⠀
Нам понадобится:
🔸 1 л кефира (2,5%)
🔸 1 л молока (2,5%)
🔸 3 яйца
🔸 3 ч.л. соли
⠀
Приготовление.
⠀
1. В глубокую миску разбейте яйца, перемешайте их венчиком до однородности. Взбивать до появления пены не нужно, просто перемешайте, чтобы желток объединился с белком.
⠀
2. Затем влейте немного кефира (200 мл). Всыпьте соль и перемешайте венчиком до однородности.
⠀
3. В кастрюлю с толстым дном влейте оставшийся кефир и молоко. Поставьте на небольшой огонь и влейте яичную смесь. Перемешайте.
⠀
4. Постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела, доведите её до кипения. Со временем начнут начнёт отделяться сыворотка и образовываться хлопья. Варите, помешивая, 10 минут, пока масса полностью не свернётся.
⠀
5. Дуршлаг застелите несколькими слоями марли и установите его на чистую кастрюлю. Откиньте туда сырную массу и оставьте на 5 минут, чтобы дать стечь лишней сыворотке.
⠀
6. Затем накройте сырную массу краями марли, придавая ей округлую форму. Сверху положите плоскую тарелку и на неё установите груз, например, банку с крупой или водой.
⠀
Дайте сыру полностью остыть, а затем уберите получившуюся конструкцию на ночь в холодильник. На утро сыр будет готов к употреблению.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 55,6 ккал, б - 3,5 г, ж - 2,6 г, у - 4,1 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://link.ok.ru/5JYN1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #сыризкефира


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев