⠀
Нам понадобится:
🔸 400 г куриной печени
🔸 100 г репчатого лука
🔸 1 яйцо
🔸 4 ст.л. манной крупы
🔸 растительное масло по вкусу
🔸 молотый черный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Печень промойте прохладной водой, удалите плёнки и жилки, нарежьте небольшими кусочками. Пропустите через мясорубку.
⠀
2. Лук очистите, нарежьте небольшими кусочками и также пропустите через мясорубку следом за печенью. Перемешайте.
⠀
3. В печёночную массу добавьте яйцо, манную крупу, молотый чёрный перец и соль. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы манная крупа разбухла.
⠀
4. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. При помощи столовой ложки выложите печеночную массу в сковороду, формируя небольшие котлеты (1 котлета – 1 ст.л. печеночной массы). Обжарьте до румяности с обеих сторон.
⠀
Готовые котлеты выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков масла. Таким образом приготовьте котлеты из оставшейся печеночной массы.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 153,3 ккал, б - 14,2 г, ж - 7,8 г, у - 6,9 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://link.ok.ru/GxXN1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #котлетыизпечени


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев