⠀
Нам понадобится:
🔸 200 г круглозёрного риса
🔸 400 мл воды
🔸 10 г корня имбиря
🔸 2 зубчика чеснока
🔸 2 ст.л. томатной пасты
🔸 ½ острого стручкового перца
🔸 50 мл растительного масла
🔸 зелёный лук по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
1. Промойте рис в нескольких водах. Затем аккуратно разложите тонким слоем на чистом кухонном полотенце и дайте ему немного обсохнуть.
⠀
2. Очистите чеснок и корень имбиря, нарежьте их очень мелкими кубиками, чтобы они равномерно отдали аромат. У острого перца удалите семена и нарежьте мякоть мелкими квадратиками.
⠀
3. В небольшой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и быстро обжарьте его, постоянно помешивая, буквально 5-7 секунд до появления лёгкого аромата. Главное не дайте чесноку подгореть, иначе вкус соуса станет горьким.
⠀
4. Добавьте к чесноку нарезанные имбирь и острый перец. Перемешайте и готовьте ещё около 30 секунд, пока не почувствуете выраженный пряный аромат.
⠀
5. Положите в кастрюлю томатную пасту, перемешайте с пряной смесью и готовьте 3–4 минуты на слабом огне.
⠀
6. Добавьте промытый и обсушенный рис. Посолите, слегка поперчите и аккуратно перемешайте, чтобы каждое зёрнышко покрылось томатной смесью - это поможет рису пропитаться вкусом равномерно.
⠀
7. Влейте воду, снова перемешайте и доведите до лёгкого кипения. Варите рис на среднем огне, пока свободная жидкость над рисом не впитается в зёрна. Затем убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и готовьте ещё 3–4 минуты, пока зёрна не станут мягкими, но не разваренными. Общее время приготовления - около 20 минут.
⠀
Выключите плиту и оставьте рис под крышкой на 10 минут. Перед подачей перемешайте и украсьте нарезанным зелёным луком.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 160,9 ккал, б - 2,1 г, ж - 7,4 г, у - 21,6 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://link.ok.ru/j8XN1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #рисвтоматномсоусе


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев