Предыдущая публикация
охота и рыбалка

охота и рыбалка

11 дек
Прикормка для леща зимой большим разнообразием не блещет, впрочем, как и для другой рыбы. - 5402244897809

Прикормка для леща зимой большим разнообразием не блещет, впрочем, как и для другой рыбы.

Активно использованные в летний период ароматизаторы, добавки и аттрактанты практически не используются, а если и используются, то вводятся в состав прикормки очень осторожно. Для исключения риска все это лучше плотно запаковать и поместить в сухое и темное место до летнего периода. На первое место выходят простые, проверенные и достаточно дешевые компоненты: сухари, жмыхи и отруби, продукты привычные и эффективные с различными добавками конопли, пшенной каши, гороха и перловки. Но необходимо помнить, что зимний лещ малоактивен, быстро наедается, и ввод в прикормку крупных фракций его быстро насыщает. Лучшей добавкой в зимнюю прикормку будет мелкий кормовой мотыль - пища для леща привычная и любимая.
Эти факты давно уже стали классикой зимней ловли рыбы, и добавить здесь практически нечего. Главный критерий - высокие требования к качеству компонентов. Сухари лучше всего использовать из черного хлеба, прокаленного непосредственно перед рыбалкой в духовке до золотистого цвета и измельченного в мелкие фракции.
Любые продукты имеют свойство очень быстро окисляться на открытом воздухе и терять свои вкусовые качества. Это прежде всего относится к жмыхам и сухарям. Доступа воздуха и солнечных лучей допускать нельзя. Хранение необходимо производить в плотной вакуумной упаковке или же, в ее отсутствие, в плотно закрывающейся таре. Молотые семечки имеют преимущество перед макухой в том, что они, как правило, обрабатываются непосредственно перед рыбалкой и практически не подвергаются окислению. Компоненты желательно обрабатывать перед рыбалкой.
Компоненты готовы к приготовлению прикормки. Пропорций замесов очень много. Например: 2,5 кг прокаленного сухаря и 0,5 кг жмыха помещают в пластиковую тару и тщательно смешивают вечером перед рыбалкой. Всю смесь заливают чистой отфильтрованной водой до тех пор, пока однородная масса при сжимании в кулаке не будет образовывать плотный шар. Тару плотно закрывают и помещают в темное место. За ночь прикормка впитает воду, подсохнет и станет в 1,5-2 раза объемней. Теперь воду необходимо добавлять осторожно, небольшими порциями, пока не получится плотная масса. Такая прикормка хорошо образует шары. Передозировка воды ведет к расползанию шаров и раскисанию массы.
Есть еще один эффективный способ приготовления. Это когда готовую смесь заливают чистой кипяченой водой с вечера и хорошо смешивают до получения необходимой концентрации.
Мелкий кормовой мотыль добавляют в прикормку непосредственно перед прикармливанием. Можно в прикормку добавить 200-250 г мелкого опарыша.
Идеальной прикормкой является сам кормовой или рыболовный мотыль без добавки различных пищевых компонентов. Но если исходить из расчета 200-250 г мотыля на одну лунку, то простой подсчет на восемь лунок дает вам результат в несколько килограмм.
Пищевые добавки, которые можно вводить в зимнюю прикормку, следующие: сухое молоко, рыбная или креветочная мука, корма для аквариумных рыб, кориандр, какао, ваниль. Поле для экспериментов обширное. А чтобы риск с добавкой исключить, необходимо аккуратно дозировать ввод компонентов в прикормку.
После того как кормовой мотыль равномерно распределен по всей прикормке, делаются плотные шары размером с крупное яблоко. Плотный шар практически ровно ложится под лункой, даже если под ней большая глубина.
Прикормка леща зимой очень тонкое и увлекательное дело, в котором нужно экспериментировать, чтобы добиться желаемого успеха.

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
охота и рыбалка

охота и рыбалка

ЛентаТемы 24 254Фото 17 493Видео 2 771Участники 44 193
  • Подарки
Левая колонка
Всё 24 254
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться