Делюсь этой красотой, это цветок куркумы
    1 комментарий
    1 класс
    Соль нa огороде творит чудесa!
    1 комментарий
    0 классов
    Некоторые особенности выращивания канны! На заметку! 1. Теплолюбивые многолетние растения, не зимующие в грунте, широко применяются в озеленении, особенно на больших по размеру цветниках, в виде крупных групп, а также массивов. Ценны сорта с красной окраской цветка — Президент, Гумберт, Огненная птица. 2. Размножаются делением корневищ, которые в зимнее время сохраняют при 8-10С тепла, с пересыпкой их землёй или песком. За несколько дней до деления (в марте — апреле) корневища проращивают при температуре 16-18С. Как только выявятся живые глазки, корневища делят на части, по два-три глазка в каждой. Срезы засыпают угольным порошком, высаживают по одному растению в горшки диаметром 13-15 сантиметров в смесь дерновой, перегнойной земли и песка. 3. начале растения держат в оранжерее, а недели за две до высадки в грунт выносят в парники для закалки. В грунт высаживают в начале июня, так как канны совершенно не переносят заморозков. 4. Канны требуют высокоплодородной почвы. Для более пышного развития и обильного цветения устраивают подстилку из навоза, выкапывая для этой цели глубокие траншеи или ямы и заполняя их на 2/3 свежим конским навозом. После первых же заморозков канны убирают на хранение, предварительно срезав надземную часть.
    2 комментария
    0 классов
    Как можно размножить жимолость! Жимолость съедобная самая ранняя и очень полезная ягода, это растение хорошо иметь в каждом саду. Ягоды жимолости называют кладезем здоровья и долголетия. Учитесь размножать жимолость Успешно размножать жимолость умеют немногие. А ведь от умения делать это выигрывает любой садовод! Съедобная жимолость легко размножается семенами (при весеннем посеве предварительно требуется их стратификация!), зелёными и одревесневшими черенками, отводками. Некоторые тонкости вегетативного размножения съедобной жимолости. 1.Размножение съедобной жимолости черенками Размножение съедобной жимолости черенками не отличается от размножения чёрной смородины. Черенки надо брать с куста жимолости весной до начала цветения или летом во время созревания плодов или после окончания плодоношения (так получают зелёные черенки). Одревесневшие черенки съедобной жимолости можно заготовить после листопада, срезав с куста веточки однолетнего прироста. Если нарезают одревесневшие черенки после опадения листьев (в конце сентября или начале октября), то только 10-15% черенков способны укорениться. Потом их хранят в прохладном месте до весны. Полученные из веточек черенки должны иметь 2-5 междоузлий. Ранней весной производится наклонная высадка одревесневших черенков съедобной жимолости в рыхлую влажную землю. Делается это таким образом, чтобы над поверхностью почвы осталась лишь верхняя почка черенка. На весеннее укоренение одревесневших черенков жимолости обычно уходит около 3 недель. Летом нарезку зелёных черенков съедобной жимолости производят, начиная с момента созревания первых ягод и далее. Благоприятный период летней заготовки черенков жимолости завершается к середине лета. Побеги готовы для черенкования, если они при сгибании не гнутся, а переламываются с характерным хрустом. Зелёный черенок жимолости должен иметь 2-3 почки (т.е. 1-2 междоузлия). Под нижней почкой оставляют около 2 см. Нижний срез лучше делать наискось - так черенок будет легче вставляться в землю. Нижние и средние листья на черенке жимолости отрезают, а верхние оставляют. Если верхние листья оказались крупными, то можно обрезать у них половину листовой пластинки, чтобы уменьшить испарение влаги. Если кора на черенке жимолости уже будет слишком затвердевшая, то можно нарушить её надрезом в нижней части - так у него потом быстрее образуются каллюс и корни. Хорошо укореняются черенки с пяткой, которые получаются у жимолости при обламывании нижней части побега от прошлогодней веточки. В первые сутки нарезанные черенки жимолости лучше подержать в воде (погрузив в воду только их нижнюю часть) для хорошего насыщения влагой. Потом желательно обработать кончики черенков жимолости в растворе стимуляторов укоренения (например, гетероауксина или Корневина). А дальше остаётся высадить подготовленные таким образом черенки в череночник. Если специального череночника нет, то высаженные в саду черенки жимолости желательно накрыть обрезанными пластиковыми бутылками. Но не накрывайте слишком плотно это делается только для того, чтобы сохранить внутри умеренную влажность, не мешая при этом доступу свежего воздуха к растениям. Далее остаётся лишь периодически поливать посадки по мере необходимости, поддерживая умеренную влажность почвы вплоть до пробуждения на черенках жимолости почек и появления прироста. Позже поливы произвожу по мере подсыхания почвы. Ждать укоренения черенков жимолости недолго - оно начинается на 20-25 день после посадки. Будьте готовы к тому, что приживутся далеко не все посаженные черенки съедобной жимолости. Обычно их удачное укоренение составляет лишь 50-60 процентов. Но и это уже будет большим достижением! О том, какие черенки съедобной жимолости прижились, вы узнаете по появившимся росткам в пазухах листьев. Но не надо торопиться снимать с черенков бутылки. Приучать неокрепшие молодые растения жить без укрытия лучше постепенно. Полностью снять с них укрытия лучше на исходе лета, в конце августа; а если стоит жаркая погода то в начале осени. На зиму молодые саженцы жимолости можно прикрыть листвой, а позже припорошить снегом. А ранней весной, сразу же после схода снега, перезимовавшие растения надо аккуратно раскрыть. Ведь съедобная жимолость оживает и трогается в рост уже при низкой плюсовой температуре. 2.Размножение съедобной жимолости отводками. Широко используется садоводами и другой способ вегетативного размножения съедобной жимолости отводками. Для этого надо низко наклонить находящуюся недалеко от почвы горизонтальную ветку куста, затем пришпилить её к земле и прикопать. Такая ветка, получающая питание от материнского растения, вскоре успешно даёт корни. Укоренившийся кустик съедобной жимолости потом нужно отрезать и пересадить на постоянное место.Для усиления корнеобразования делают небольшие кольцевые надрезы на коре выше места появления корней. Закопанные побеги начинают укореняться, к следующей весне у них уже развивается придаточная корневая система. Дочерние растения обрезают секатором и доращивают в течение двух лет. Наиболее просто получить вертикальные отводки, но такой способ вегетативного размножения подходит не для всех видов жимолости и возможен только у растений в 3-5-летнем возрасте. Весной основание куста нужно засыпать на 10-20 см рыхлой землей. В течение лета и в засушливые периоды обязательно требуются полив и окучивание. К следующей весне присыпанные побеги дадут придаточные корни. Земляной холмик раскапывают, а требуемое количество укорененных побегов обрезают секатором и пересаживают на новое место. Но способ размножения отводками для данной культуры порой бывает неприемлем. Ведь у некоторых сортов съедобной жимолости отрастают слишком высокие и вертикально стоящие ветки. При попытке пригнуть такие ветки к земле, они легко ломаются. На самом деле в вегетативном размножении съедобной жимолости нет ничего сложного. Приобретайте необходимые навыки настоящий садовод должен уметь делать всё!
    1 комментарий
    4 класса
    ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ КЛЕМАТИСОВ Первые три года клематисы не могут нас порадовать буйством красок, как изображенные растения на глянцевых журналах. Все потому, что в эти годы лианы тратят силы на развитие корневой системы и образование почек, однако при должном уходе черенки клематиса способны показать первые цветки. Многие сорта клематисов в первые годы могут не цвести! Для укрепления растения перед предстоящей зимовкой нужно ограничив его рост — укоротить саженец до 60см. Есть опыт, когда обрезанную часть побегов пускают на черенки и цветение у них начинается раньше, чем у маточного растения. Заблуждение: клематисы плохо переносят зимовку Здесь стоит сообщить о том, что клематисы холодоустойчивы, способны выдержать температуру до -8С. Чтобы при выращивании клематисов не загубить растение главное обратить внимание на то, чтобы весной у основания куста не застаивалась талая вода. Для этого осенью под основание каждого куста нужно внести ведро торфа и соорудить холмик, а весной, после таяния, освободить куст от лишней земли. Также молодые растения уберечь от морозов поможет искусственное укрытие, однако в таком случае стоит подумать о защите растений от мышей, любителей пленок и рубероида. Тогда веточки клематисов станут средством создания гнезд. Осенью разложите под каждый куст отравленную приманку и только тогда укрывайте клематисы искусственным материалом. Заблуждение: лучшие сорта клематисов те, которые цветут на молодых побегах Это мнение возникло в сравнение с выращиванием плетистых роз. Однако это не так. У плетистых роз, если зимой погибают побеги, то в следующем сезоне можно будет увидеть лишь ветви, цветения не будет, а вот у клематисов, даже если побеги погибли, то молодые ветви летом вас все равно порадуют цветением, в частности махровые сорта клематисов. Особенности махровых сортов клематисов Это дорогие сорта клематисов. Цветки их необычайно красивы, с интересной формой, однако такое цветение на перезимовавших побегах недолго, уже в середине июля распустятся немахровые цветки. Зачастую немахровое цветение проходит ярче и насыщеннее. К таким сортам клематисов относятся: Мисс Чалмондели, Луиз Рав, Вероника Чоис. Заблуждение: обрезка клематисов Клематисы могут цвести на молодых побегах текущего сезона или на прошлогодних побегах. Покупая клематисы, уточняйте этот нюанс у продавца. Зачастую бывает так, что продавцы не владеют нужной вам информацией, поэтому определить это вам поможет такой способ: на зиму старые побеги обрезают до длины 50см, а весной нужно проследить, где произойдет пробуждение почек и раскрытие первых цветков. Если молодая поросль появляется из нижних почек побегов или из земли, то цветение клематисов будет на молодых побегах текущего года. А это значит, что осенью можно провести глобальную обрезку, оставляя побеги по 30 см от земли, тогда весной их можно будет сразу зафиксировать на шпалере. Если при покупке клематисов сказано, что зимой нужно сохранить старые побеги, значит, цветение будет на прошлогодних побегах. У таких сортов клематисов зеленая масса способна вырасти до 3 метров и более, поэтому на зиму достаточно оставить побеги до 1 метра, здесь нужно экспериментировать, обрезанной частью можно растения укрыть. Заблуждение: побеги клематисов очень хрупкие Не стоит дрожать над хрупкостью побегов клематисов. Купив саженцы или получив их по почте, вы можете увидеть надломленный стебель не отчаивайтесь. Все самое основное находится у основания куста, мало того, побег клематиса сам по себе очень прочный и крепкий, в отличие от коры, поэтому, скорее всего надлом произошел не стебля, а коры. Это же касается и момента снятия побегов с опор, когда можно услышать хруст растения. Реальность: молодые побеги очень уязвимы Да, к молодым побегам клематисов нужно относиться бережно, так как они сочные, несмотря на их кажущуюся крепость. Подготовьте должную опору. После зимовки, когда будете разгребать возле основания куста почву, будьте осторожны, так как ростки клематисов действительно хрупкие. При травмировании ростков происходит тормоз в развитии растения.
    2 комментария
    2 класса
    А стоит ли срезать перо у лука! Полезно знать! Перо нельзя ни срезать, ни снимать. Потому что не получите большой луковицы, если будете обрывать лук, отбирая у него перо. Все растения сначала закладывают запас питательных веществ, как в кладовку, в свои листья, а потом забирают этот запас для наращивания плодов, луковиц, корнеплодов и т.д. Поэтому, забирая перо, вы вынуждаете лук снова растить его, чтобы заполнить свои кладовые, и закладка луковиц откладывается. Поэтому для зелени надо растить лук отдельно из севка или срезать перо у многолетних луков, не образующих луковиц.
    1 комментарий
    24 класса
    ТАКОЙ ДЕСЕРТ ПРОСТО ОБЯЗАН БЫТЬ В КАЖДОМ БЛОКНОТЕ СЛАДКОЕЖКИ! Готовится без муки и желатина, а получается как облако - мягкий, влажный, с лёгкой йогуртовой кислинкой. Пеку его, когда хочется чего-то нежного и несложного! ЙОГУРТОВЫЙ ПИРОГ-СУФЛЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅ Яйца - 4 шт. (комнатной температуры) ✅ Йогурт... Читать рецепт 👉 https://clcker.ru/link/b/630973?erid=2VtzqvmgGN5
    1 комментарий
    1 класс
    И3БBЛЯEMCЯ ПBЛЧHИK ECЛИ KФEЛЬ ПEДE ПBЛЧHИK, 3HЧИ HE HУЖH И3БABИЬСЯ. лавный вpаг пpoвoлoчника чиcтoтeл, oн eгo тepпeть нe мoжeт. Бepeм чиcтoтeл и pаcкидываeм пo вcей плoщaди, где нaхoдится пpoвoлoчник. Зaтем все этo нужнo нужнo измeльчить лoпатoй. Так жe пpoвoлoчник нe любит луковую шелуху и пpи поcaдке кapтофеля, кидaйте в лyнки лукoвую шeлуху. И в зaвepшeнии пepeкoпaйтe пoчву вмeстe с чиcтoтелoм. Сoк чиcтoтелa угнетaет пищевaрение пpoвoлoчника.
    1 комментарий
    14 классов
    Страшнее кошки зверя нет. )))
    1 комментарий
    2 класса
    5 хитростей, которые помогут вырастить арбузы и дыни даже в суровых условиях Хитрость первая: двойное укрытие При таком способе арбузы и дыни высевают в открытый грунт на глубину 3-4 см: арбузы через 1,52 м друг от друга, дыни через 11,2 м. В каждую кладу по 23 семени. Но делают это не в конце мая, как обычно рекомендуется, а в первой половине тогда им хватит времени полностью вызреть. Кто-то скажет: так еще впереди полмесяца заморозков, всходы погибнут! А вот тут-то и главная хитрость молодые растения надо укрыть. Причем необычным образом. Сначала посевы накрывают литровой пластиковой бутылкой со срезанным дном. Низ ее окучивают песком и через горлышко поливают теплой водой (45-50оС). Поверх первой бутылки ставят вторую, пятилитровую, тоже без дна. Получается эдакая матрешка, в которой прекрасно сохраняется тепло. Когда у растений появится первый настоящий лист, из трех сеянцев в каждой лунке оставляют самый сильный. После прореживания растения обильно поливают и укрывают, но теперь уже только пятилитровыми бутылками. И не спешите их снимать в начале июня пусть арбузы и дыни греются под пластиковыми колпаками до 15-20 июня. Хитрость вторая: место под солнцем Идеально, если почва на участке под арбузы и дыни будет легкая, песчаная. Но это не самое главное. Важно, чтобы на бахчу попадало много солнца. Так что рядом не должно быть никаких деревьев и кустарников. Но вот когда начнут созревать плоды, их надо притенить, чтобы не спеклись на солнце. Для этого подойдут листья лопуха или газета их кладут поверх арбузиков и дынек в знойные дни. Хитрость третья: дощечка под бочок Еще одна проблема бахчевых культур в прохладных условиях гнили. От сырости гниют и плоды и даже побеги. А чтобы этого избежать, под каждую дыню и арбуз надо положить дощечку, чтобы они не соприкасались с почвой. У корневой шейки насыпать 2-3 горсти песка.
    1 комментарий
    7 классов
Фильтр
Фото
Фото
  • Класс
Показать ещё