Предыдущая публикация
Рецепты домашней кухни.

Рецепты домашней кухни.

22 июл 2024

Халявка

Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.
✔ Ингредuенты и процесс приготовления:
3 кг помидоров
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
1 кг лука
300 гр растительного масла
100 гр соли
300 гр сахара
200 гр уксуса 9%
Как закипит варить 25 минут. Разложить в банки, закатать.
В чем уникальность халавки? Первое, конечно, простота приготовления! Второе, вкууусно! Третье и самое главное, я использую халявку везде! Добавляю в щи и пицу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками - их тогда "видно". А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит
Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец- рецептуру укажу в конце.
Все моем и чистим.
Вот тут то я рецепт " усовершенствовала":) Тамара Иосифовна все резала вручную...а я достаю кухонный комбайн ( слава тому, кто его придумал!) и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец.
Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему;) Можно пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше помидоры ошпарить и почистить, но у меня что- то давление зашкаливает- не стала морочиться ( просто потом "иголки" шкурок вылавливать придется...)
Итак, морковь! Натирается за 5 минут ;)
Меняем насадку...
Перец готов!
Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн.
В кастрюлю- у меня специально для халявки - здоровенная;) Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи.
Вот уже и закипело и посуда помыта! Делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут.
Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком.
Готовим место для дополнительной стерилизации ;)
Время пролетело быстро ( я успела и Страну заглянуть) халавка готова! Банки- готовы! Полотенца, половник- готовы! Начинаем!!!
Вот так это выглядит! Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать.
Ну вот все и готово! Ждем пока остынет- это где то сутки. Хранится в шкафу.
Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких!

Халявка - 966750659341

Комментарии 6

Валентина Горбунова
Валентина Горбунова
😃
22 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Таиса Науменко (Корниенко)
    Таиса Науменко (Корниенко)
    🙈
    22 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ТАТЬЯНА НАБИЕВА
    ТАТЬЯНА НАБИЕВА
    23 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Мельничук (Ладина)
    Валентина Мельничук (Ладина)
    23 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Белая (Бойко)
    Лариса Белая (Бойко)
    Много написано,а конкретного ничего,особенно как как резать лук,перец,на какой терке лучше натирать морковь и т.д.
    24 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Рудешко /Чернякова
    Тамара Рудешко /Чернякова
    Описание конечно... Даже расхотелось готовить
    28 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Рецепты домашней кухни.

    Рецепты домашней кухни.

    ЛентаТемы 32 534Фото 40 551Видео 403Участники 92 161
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 32 534
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться