Ингредиенты (на торт диаметром 17 см без финишного покрытия и высотой 11 см.):
4 яйца
150 г сахара
200 г муки
10 г ванильного сахара
10 г разрыхлителя теста
300 г сметаны 25%
200 г сливок 35%
30 г сахарной пудры ванильной
250 г ананасов
70 г орехов грецких (можно обжарить)
100 мл ананасового сиропа
Для декора:
50 г чёрного шоколада
40 г жирных сливок 20%
15 г миндальных лепестков
200 г сливок 35% + 1 ст.л.с горкой сметаны 20%
30 г сахарной пудры ванильной (сахар храню с натуральной ванилью, смолов получаю ванильную пудру)
Способ приготовления:
Я разделяю яйца на белки и желтки. Сначала взбить белки с половиной сахара до твёрдых пиков. Потом желтки с остальным сахаром до бела.
Муку просеять с разрыхлителем. Во взбитые желтки положить половину взбитых белков, вымешать лопаткой по часовой стрелке, складывающими движениями. Затем добавить муку, можно всю, вымешивать до однородности, тесто будет очень густое!
В завершение опять вмешиваем оставшиеся белки и выкладываем в форму для выпекания. У меня круглая форма на 17 см (для основания торта) и кольцо на 25 см. Устанановить кольца на противень накрытый силиконовым ковриком.
В кольцо 17 см положить тесто около 7-8 мм высотой (бисквит очень сильно поднимается), остальное выложить в большее кольцо, разровнять и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
У меня с дополнительным термометром для духовых шкафов температура была 180 градусов С, верх немного прижарился, так что ориентируйтесь на свою духовку. Готовые бисквиты охладить на решётке.
В это время нарубить орехи.
Порезать ананасы, если они у вас не готовыми кусочками.
Сливки взбить с пудрой и перемешать со сметаной.
Сборка:
Форму для выстраивания застелить пищевой плёнкой.
Остывший бисквит разрезать или порвать на кусочки.
Сложить в большую чашу, всыпать орехи, ананасы, добавить крем, осторожно перемешать (я надеваю перчатки и мешаю руками, так кусочки бисквита остаются целее), пропитать сиропом и выложить в форму для выстаивания, немного придавливая.
Сверху уложить корж на 17 см, при желании его тоже можно пропитать сиропом, я не стала, начинка итак очень сочная, за ночь и ему перепадёт влаги.
Закрыть плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. Утром убрать плёнку сверху, перевернуть на блюдо. Освободить от формы и остальной плёнки. Взбить сливки со сметаной и ванильной пудрой. Обмазать торт. Сливки нагреть, всыпать шоколад, размешать до однородной эмульсии, немного охладить и полить тортик.
Сверху присыпать миндальными лепестками.
Источник: instagram. com/innafreska
Приятного аппетита!
#УМарины #рецепт #салат #тесто #торт #дети #видео
Нет комментариев