Предыдущая публикация
Как быть здоровым всегда!

Как быть здоровым всегда!

3 мая 2021

😳 Как выбирать замаринованное мясо для шашлыка❓

С наступлением тепла многие из нас с удовольствием выбираются на природу, чтобы отведать ароматный горячий шашлык.
Мясо при этом зачастую покупают в виде полуфабриката — это удобно и практично.
Наверное, всех любителей шашлыка интересует вопрос: как правильно выбирать замаринованное мясо?
Есть несколько критериев, на которые стоит ориентироваться, приобретая этот продукт в магазине.
☝ Условия хранения
Замаринованное мясо должно храниться только в холодильнике. Температура хранения этого полуфабриката: 0...+6°C, при выборе обращайте внимание на температуру охлаждаемого прилавка, витрины или холодильника в торговой точке (холодильное оборудование, как правило, оснащено термометрами).
👉 Упаковка и содержимое
Осмотрите упаковку: она должна быть чистой, сухой и не иметь постороннего запаха — например полимерного. Лучше, если упаковка будет прозрачной , можно оценить количество маринада, вид кусочков, наличие добавленных овощей и специй.
Отдайте предпочтение тому полуфабрикату, в котором кусочки имеют приблизительно один размер, без обрезков, соединительной ткани и сухожилий. Жир в небольшом количестве должен присутствовать, это придаст готовому шашлыку сочность.
Продолжение читайте здесь https://ok.ru/group55503513387165/topic/153031834063773

😳 Как выбирать замаринованное мясо для шашлыка❓ - 904427460253
Как быть здоровым всегда!
Как быть здоровым всегда!

☝ Состав продукта

Посмотрите состав продукта и выбирайте тот полуфабрикат шашлыка, в котором минимальное количество добавок.
Классический шашлык из свинины содержит: мясо от шейно-подлопаточной части, свежий лук, уксус, перец черный молотый, соль и воду. В составе не должно быть фиксаторов окраски/консервантов — нитриты и нитраты калия и натрия (Е249, Е250, Е251, Е252).
Обратите внимание: иногда производители применяют коды пищевых добавок, указая их в маркировке, например, уксусная кислота имеет код Е260, а лимонная кислота — Е330.
💪 Количество мяса
Тоже имеет значение. Этот показатель не нормируется и устанавливается производителем в технических условиях, но для покупателя чем больше мясного ингредиента в упаковке — тем лучше. Предпочтительно, чтобы мяса было не менее 75% от общей массы.
Часто изготовитель указывает на упаковке сколько граммов мяса в 1 кг продукта содержится. Количество маринада не должно быть слишком большим, оптимально 5-10%.
👆 Срок годности
Отдайте предпочтение тому продукту, который был изготовлен сравнительно недавно.
Срок годности устанавливает производитель в зависимости от состава продукта — наличия добавок, продляющих срок годности (антиокислители и другие), и от вида упаковки (вакуумная, наличие модифицированной среды или же это может быть полимерная тара с крышкой).
В среднем для полуфабриката в вакуумной упаковке срок годности составляет 10-15 суток, для полимерных емкостей с крышкой — 7 суток. Для сравнения, согласно санитарным правилам мясо для шашлыка без соусов и специй может храниться не более 36 часов, а маринованное — не более 24 часов.
Если купленное мясо, несмотря на все предосторожности, после извлечения из упаковки не вызывает у вас доверия — имеет дряблую консистенцию, серый цвет (может маскироваться маринадом), посторонний или неприятный запах (все эти признаки мы не можем оценить в магазине, поскольку упаковка закрытая) — откажитесь от его использования.
👍 Приготовление
Хочу напомнить, что в мясе могут содержаться патогенные микроорганизмы — сальмонеллы и листерии. При приготовлении шашлыка соблюдайте температурный режим и время приготовления. На разрезе цвет готового кусочка не должен быть красным (розовым), мясо должно быть хорошо прожарено.
Также следите за тем, чтобы сырое мясо не соприкасалось с теми продуктами, которые не подвергаются тепловой обработке. Руки, посуду, ножи, разделочные доски по окончании работы с ним нужно тщательно мыть.
Но все-таки, лучше, практичнее и дешевле купить и замариновать мясо самим, и не беспокоиться, что ваш шашлык навредит здоровью.
😍 Приятных всем выходных!!!

☝ Состав продукта - 904428146845
☝ Состав продукта - 904428146845
Показать еще
0 комментариев
1 раз поделились
2 класса
#отдыхнаприроде #мясодляшашлыка #каквыбратьмясо #правильноепитание

Комментарии 1

Как быть здоровым всегда!
Как быть здоровым всегда!
😳
3 мая 2021
, отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Как быть здоровым всегда!

    Как быть здоровым всегда!

    ЛентаТовары 10Темы 350Фото 520Видео 20Участники 791
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 350
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться