Предыдущая публикация
Домашнее Мясо Свинина Говядина

Домашнее Мясо Свинина Говядина

22 июн

Как правильно хранить мясо 🥩

Для длительной сохранности вкуса и полезных элементов мяса (особенно когда заказываете наши мясные наборы по 5 кг) очень важно соблюдать правила хранения.
Существует ряд простых правил, которые мы собрали в одну инструкцию 📌 Сохраняйте и делитесь с тем, кому это может быть полезно 😉
🔸1. Мясо перед упаковкой или заморозкой не стоит промывать водой. Если вы даже сделали это, то рекомендуется просушить его бумажными полотенцами.
🔸2. Если у вас большой кусок мяса, то стоит его разделить на примерные разовые порции, чтобы не размораживать весь кусок, поскольку повторно замораживать мясо, согласно санитарным нормам крайне не рекомендуется.
🔸3. Обязательно упаковывайте мясо перед хранением, так как без этого оно быстро выветрится. Можно использовать пищевую плёнку, фольгу, либо специальные пакеты для заморозки.
🔸4. Не менее важно содержать чистоту в холодильнике или морозильной камере. Это уменьшает риск размножения опасных бактерий, которые развиваются в антисанитарных условиях.
🔸5. Соблюдайте правила «товарного соседства». Нельзя на одной полке хранить сырое мясо вместе с десертами, кисломолочной продукцией и готовым мясом.
🔸6. В холодильнике мясо держите на самой холодной полке, ближе к стенке. Тушки птиц в холодильнике могут лежать не более двух суток, сырое красное мясо не более 4-5 дней, а куриный, говяжий или свиной фарш — не более 48 часов.
🔸7. При хранении в морозилке нужно герметично закрыть мясо плёнкой или другой упаковкой, чтобы не проникал воздух. Оптимальная температура —18 °С. При таких условиях сырое мясо курицы, утки, кролика, свинина, баранина и телятина в замороженном виде хранятся в среднем 9-12 месяцев, а фарш — до 4-х месяцев.
Дополнительно хотим подсказать, что очень важно запомнить, когда вы поместили мясо на хранение, поэтому стоит написать эту дату прямо на упаковке 🕰️
А свежее фермерское мясо с доставкой на дом заказывайте на сайте в шапке профиля
😊☝️

Как правильно хранить мясо 🥩  - 987538146419

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Домашнее Мясо Свинина Говядина

Домашнее Мясо Свинина Говядина

ЛентаТовары 27Темы 248Фото 532Видео 46Участники 5 768
  • Подарки
Левая колонка
Всё 248
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться