Предыдущая публикация
Советы хозяюшкам

Советы хозяюшкам

7 мар 2021
На заметку
На заметку
Подписывайтесь! Будет много интересного!!!
76K участников

МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т.

д. )
Хозяйкам на заметочку
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Так же маринад можно готовить заранее)
Грибы тщательно промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования сразу беру самые мелкие грибочки) , положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки)(Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. )
Банки закрыть,грибы хранить в холодильнике.
Успехов и приятного аппетита! 🥰

МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. - 926013192177
На заметку
На заметку
Подписывайтесь! Будет много интересного!!!
76K участников

Комментарии 2

Людмила Владимировна
🎁
7 мар 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Советы хозяюшкам

    Советы хозяюшкам

    ЛентаТемы 4 277Фото 4 048Видео Участники 29 331
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 4 277
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться