Для солянки можно использовать любые любимые копчености: от ребер до сухой колбасы. Ориентируйтесь на свой вкус, я же набросала свой список ингредиентов.
Приготовление: 1. На смеси растительного и сливочного масла обжарьте говядину с двух сторон до золотистого цвета (если у вас курица, то ее обжаривать не нужно). Залейте водой, добавьте лавровый лист, одну луковицу, пару горошин черного перца, подсолите, но совсем немного. Варите бульон 2-2,5 часа, затем достаньте мясо, удалите специи и луковицу и процедите бульон при необходимости. 2. Перышками нарежьте лук, огурец тонкими полосками (2 больших или 4 маленьких). Обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте в сковороду огурец, томатную пасту 1-1,5 черпака бульона и готовьте 7-10 минут. 3. Нарежьте копчености и мясо. Добавьте в бульон зажарку, копчености, мясо и варите 20 минут после того, как суп закипит. При необходимости, добавьте в бульон воду. В конце добавьте оливки, каперсы и 1/4 или 1/2 лимона (ориентируйтесь на свой вкус). Соль и перец добавляйте в конце приготовления, так как все добавленное ранее включает в себя соль и специи. Выключите огонь и дайте постоять супу хотя бы час. Вкуснее всего солянка на следующий день. Подайте с лимоном и сметаной и… Наслаждайтесь!
Нет комментариев