Предыдущая публикация
Весёлый повар

Весёлый повар

19 дек

Насыщенная солянка.

Для солянки можно использовать любые любимые копчености: от ребер до сухой колбасы. Ориентируйтесь на свой вкус, я же набросала свой список ингредиентов.

Ингредиенты:
Говядина (можно курицу) - 500 гр
Подкопченная сосиска - 180 гр
Копченая колбаса (вообще любых копченостей на свой вкус) - 150 гр
Репчатый лук - 2 шт
Маринованные огурцы - 2-4 шт
Оливки - 100 гр
Томатная паста - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Каперсы - 1 ч.л.
Лимон - 1/2 шт
Лавровый лист
Соль, перец по вкусу
Петрушка для подачи

Приготовление:
1. На смеси растительного и сливочного масла обжарьте говядину с двух сторон до золотистого цвета (если у вас курица, то ее обжаривать не нужно). Залейте водой, добавьте лавровый лист, одну луковицу, пару горошин черного перца, подсолите, но совсем немного. Варите бульон 2-2,5 часа, затем достаньте мясо, удалите специи и луковицу и процедите бульон при необходимости.
2. Перышками нарежьте лук, огурец тонкими полосками (2 больших или 4 маленьких). Обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте в сковороду огурец, томатную пасту 1-1,5 черпака бульона и готовьте 7-10 минут.
3. Нарежьте копчености и мясо. Добавьте в бульон зажарку, копчености, мясо и варите 20 минут после того, как суп закипит. При необходимости, добавьте в бульон воду. В конце добавьте оливки, каперсы и 1/4 или 1/2 лимона (ориентируйтесь на свой вкус). Соль и перец добавляйте в конце приготовления, так как все добавленное ранее включает в себя соль и специи. Выключите огонь и дайте постоять супу хотя бы час. Вкуснее всего солянка на следующий день. Подайте с лимоном и сметаной и… Наслаждайтесь!
Насыщенная солянка
00:23
Насыщенная солянка
5 151 просмотр

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Весёлый повар

Весёлый повар

ЛентаТемы 38 461Видео 4 869Участники 204 936
  • Подарки
Левая колонка
Всё 38 461
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться