Предыдущая публикация
УвлеченияОсновные блюдаИз рыбы и морепродуктов

Уют и комфорт.

Уют и комфорт.

7 дек 2019
Я — Мама
Я — Мама
№ 4853065104
971K участников

РЫБА, ЖАРЕННАЯ В КЛЯРЕ + 6 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА

Не каждая рыба, остается сочной и вкусной после жарки, поэтому предлагаем приготовить ее в кляре. Рыба жаренная в кляре не оставит равнодушными любителей рыбных блюд.
Есть большое множество рецептов приготовления кляра для рыбы. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них и выбрать себе по вкусу или попробовать поочередно все.
В любой из этих рецептов приготовления кляра можно добавить любые мелкоизмельченные овощи, а также рубленную зелень. Добавляя овощи и зелень, кляр получается ароматным и каждый раз иной на вкус, а с ним и рыба становится вкуснее и полезнее.
Ингредиенты:
1 кг рыбы
растительное масло
соль
Для кляра:
2-3 ст. ложки муки
3 яйца
соль по вкусу
приправа для рыбы
Приготовление:
Для приготовления можно взять филе или целую рыбу. Рыбу промываем, удаляем кости, режем на порционные кусочки, солим и оставляем рыбу пропитаться.
Готовим кляр:
Кляр должен быть по консистенции, как сметана. Количество муки зависит от размера яиц.
В яйца добавляем соль, приправу для рыбы, взбиваем и маленькими порциями всыпаем муку и размешиваем до однородной массы.
Кусочки рыбы обмакиваем со всех сторон в кляре и быстренько выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Не большим количеством рыбы, приготовленном в кляре, можно накормит большую семью, так как за счет кляра ее становится намного больше.
Молочный кляр
Ингредиенты:
200 мл молока
3 яйца
200 г муки
соль
1 ст. ложка растительного масла
Молоко подогреваем, добавляем яичные желтки, растительное масло, соль по вкусу, перемешиваем хорошо, всыпаем муку и вымешиваем, чтобы не было комочков. Отдельно взбиваем белки в пену, добавляем в тесто и перемешиваем очень аккуратненько.
Пивной кляр
Ингредиенты:
100 г муки
1 яйцо
150 мл пива
2 ст. ложки растительного масла
соль по вкусу
Муку высыпаем в посуду, делаем углубление, добавляем яичный белок, пиво, хорошо перемешиваем, затем солим, вливаем растительное масло и еще раз все хорошо перемешиваем.
Кляр будет жидким, не бойтесь, жарьте. Рыба в этом кляре будет, как в кружевном тесте.
Китайский кляр
Ингредиенты:
3 ложки кукурузного крахмала
3 яйца
соль по вкусу
Яйца взбить, добавить кукурузный крахмал, соль, все хорошо перемешать. Рыбу жарить на очень сильном огне.
Картофельный кляр
Ингредиенты:
3 крупные картофелины
1 яйцо
2 ст. ложки муки
соль по вкусу
Картофель очистить, промыть и потереть на мелкой терке, добавить яйцо, муку, соль, все хорошо перемешать.
Рыбу кладем в кляр, облепливаем со всех сторон им рыбу и на сковороду жарить.
Сырный кляр
Ингредиенты:
100 г сыра
2 ст. ложки майонеза
3 яйца
3 ст.ложки муки
соль, перец по вкусу
Сыр потереть, добавить майонез, яйца, перемешать, всыпать муку, соль перец и еще раз перемешать.

РЫБА, ЖАРЕННАЯ В КЛЯРЕ + 6 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА - 891122228213
Занимательные Факты
Занимательные Факты
Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами. Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих. № 4853059333
820K участников
  • Класс

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Уют и комфорт.

Уют и комфорт.

ЛентаТемы 94 150Фото 242 539Видео 146Участники 162 925
  • Подарки
Левая колонка
Всё 94 150
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться