Предыдущая публикация
Рецепты для всех.

Рецепты для всех.

23 окт 2015

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
Для теста:
●Кефир или простокваша -300 г
●Сахар – 1 стакан
●Яйца – 2 шт.
●Растительное масло – 2 ст. л.
●Какао – 2-3 ст. л.
●Сода – 1 ч.л.
●Мука – 2 стакана
Для крема:
1- вариант – сметанный крем
●Сметана – 400 г
●Сахар – 1 стакан
●Масло сливочное -200 г
2- вариант – заварной крем
●Яйца – 2 шт.
●Сахар – 300 г
●Мука-2 ст. л (с горкой)
●Молоко – 400 г
●Ванильный сахар – 1 пакетик
●Масло сливочное -200 г
●Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи
Приготовление:
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3.Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
Шоколадный торт готов!
Приятного чаепития!

Шоколадный торт на кефире «Фантастика» - 810890317568
Шоколадный торт на кефире «Фантастика» - 810890328320
Топ-5 лучших рецептов пирога в мультиварке 1. Пирог с фруктами 2. Ореховый пирог со сгущенкой 3. Пышная шарлотка с яблоками 4. Творожный пирог 5. Кокосовый кухен 1. Пирог с фруктами Ингредиенты: Мука — 200 г Молоко — 100 мл Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 100 г Сахар — 100-150 г Разрыхлитель — 1,5 ч. л. Фрукты — по вкусу Цедра (лимонная или апельсиновая) — 1 ч. л. Пряности — по вкусу Приготовление: 1. Взбейте яйца с сахаром. 2. Влейте теплое молоко и размягченное сливочное масло, взбейте. 3. Добавьте муку с разрыхлителем, цедрой апельсина или лимона и/или ванильным сахаром, перемешайте и взбейте. 4. Переложите тесто в чашу мультиварки, повтыкайте в тесто кусочки фруктов. 5. Установите режим мультиварки 50-60 минут «выпечка». 6. Пирог с фруктами в мультиварке готов. 2. Ореховый пирог со сгущенкой Ингредиенты: Мука — 1 стакан (220 мл) Сахар — 50 г Молоко — 100 мл Яйцо — 4 шт. Вареная сгущенка — 1 банка Сода гашеная — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 стакан Приготовление: 1. В миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем яйца и добавляем сахар (приторно-сладкий тортик не получается, несмотря на столько вкусностей) и всё взбиваем миксером. 2. В полученную смесь добавляем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваем. 3. В получившееся тесто высыпаем крупно рубленные грецкие орехи. Можно немного оставить орехов для посыпки сверху. Всё тщательно перемешиваем. 4. Выливаем тесто и ставим в мультиварку на режим "Выпечка" на 65 минут. А можно и в духовку на 180°C, минут на 40. 5. Тем временем оставшуюся вареную сгущенку выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и нагреваем, доводя до однородной консистенции. 6. И вот когда наш пирог готов, не остужая и не вынимая его из формы, заливаем вот такой полученной вкусняшкой. Если оставили орехи, то посыпаем орешками. 7. А теперь самое сложно (по крайне мере для нашей семьи) дать этому волшебству настояться пару часов при комнатной температуре. 3. Пышная шарлотка с яблоками Ингредиенты: Яйца куриные — 4 шт. Сахар — 1 стакан Мука — 1 стакан Разрыхлитель — 1 ч. л. Корица — 0,5 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Яблоки — 500 г Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены. Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка. 2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны. 3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками. 4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками. Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее. 5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога. 6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности. 7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность. 8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу. 9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки. 4. Творожный пирог Ингредиенты: Тесто: Масло сливочное — 200 г Сахар — 120 г Яйца куриные — 1 шт. Сода — 1,5 ч. л. Мука пшеничная — 2,5 стакан Какао-порошок — 2 ст. л. Начинка: Творог — 300 г Сметана — 200 г Яйца куриные — 2 шт. Сахар — 120 г Крахмал картофельный — 2 ст. л. Ванилин — по вкусу Приготовление: 1. Соединить масло, сахар и 1 стакан муки. Добавить яйцо, соду, какао, муки. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и распределить 2/3 теста так, чтобы образовались бортики высотой 4-5 см. Для начинки все продукты смешать. 2. Вылить начинку в подготовленную основу из теста. Сверху выложить кусочки оставшегося теста. Готовить на режиме «Выпечка» 85 минут. Охладить полностью на протяжении 2 часов. 3. Вынуть пирог, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару. 5. Кокосовый кухен Ингредиенты: Для теста: Кефир – 1 стакан Яйцо – 1 штука Сахар – 1 стакан Мука – 1½ стакана Ванильный сахар – 1 пакетик Разрыхлитель – 1 ст. л. Для заливки: Сливки – 200 мл Для посыпки: Кокосовая стружка — 100 г Сахар — ½ ст. л. Приготовление: 1. Проверим, все ли ингредиенты для пирога есть в наличии. Для его приготовления нужны мука, яйцо, сливки, кефир, разрыхлитель, сахар, кокосовая стружка и ванильный сахар. 2. Сделаем смесь из кефира, яйца, ванильного сахара и сахара, хорошо перемешаем. 3. Просеем муку и разрыхлитель, замесим однородное тесто. 4. Смажем маслом чашу, положим в нее тесто. 5. Посыплем его сахаром и стружкой. 6. Выставляем на 75 минут режим «Выпечка». 7. Откроем крышку, польем горячий пирог сливками. Закроем крышку, потомим пирог минут 15-20 в режиме «Подогрев». 8. Извлечем кухен из чаши при помощи корзинки от пароварки. 9. Переложим на тарелку, подадим. Приятного аппетита!
Шоколадный торт на кефире «Фантастика» - 810890400000
Шоколадный торт на кефире «Фантастика» - 810890414848
Печеночный торт со сметанным соусом. Я очень давно хотела приготовить печеночный торт, но рецепты, где жареные печеночные блины промазываются майонезом мне не нравились из – за высокой калорийности и не полезности. Поэтому я решила заменить майонез на сметану и добавить в соус немного зелени, вышло очень вкусно. Этот торт с легкостью может стать очень необычной и красивой закуской на любой праздничный стол. В начинку печеночного торта можно добавлять помидоры, тертый сыр, грибы, болгарский перец и много другое. Вам потребуется: 600 г печени 200 г лука 200 г моркови 100 г муки 100 мл молока 2 яйца 3 зубчика чеснока 400 г сметаны (у меня 15%) 1 пучок зелени Как готовить: 1. Лук мелко крошим, морковь натираем на средней терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут. 2. Чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко нарезаем и смешиваем со сметаной. 3. Сырую печень вымываем, очищаем от пленки и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко. Всыпаем муку, солим и тщательно перемешиваем. 4. Я все это делала в блендере. В сковороде разогреваем растительное масло и вливаем часть теста. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой. Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком. 5. Накрываем вторым блинчиком и таким образом собираем торт. Украшаем торт по вкусу и желательно оставляем его немного в холодильнике. Приятного аппетита!
Шоколадный торт на кефире «Фантастика» - 810890677760

Комментарии 4

СВЕТЛАНА ТОЛСТИКОВА
СВЕТЛАНА ТОЛСТИКОВА
Класс
23 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Соколова (Волкова)
    Мария Соколова (Волкова)
    👍
    23 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Луиза )))
    Луиза )))
    👍 👍
    4 ноя 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Рецепты для всех.

    Рецепты для всех.

    ЛентаТемы 23 667Фото 40 571Видео 823Участники 49 310
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 23 667
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться