Салат "Мимоза" новогодний Ингредиенты: Тунец консервированный — 200 Грамм Лук — 1 Штука Сливочное масло — 80 Грамм Сыр — 100 Грамм Майонез — 80 Грамм Яйцо — 5 Штук Укроп — 1 Штука Количество порций: 3-4 Как приготовить "Салат "Мимоза" новогодний" 1. Подготовьте продукты: охладите хорошо сливочное масло, отцедите рыбу от жидкости, сварите яйца, очистите лук. Приступим! .2. Отделите желтки от белков. Они понадобятся для разных слоев салата. Первым выкладывайте белковый слой, белки же предварительно натрите на крупной терке. 3. Второй слой салата - тертый сыр. Распределите его равномерно. 4. Следующий слой - рыбный. У меня консервированный тунец уже измельчен и отцежен, осталось только равномерно его распределить. 5. Максимально мелко порежьте луковицу, ошпарьте ее кипятком, чтобы горечь ушла, распределите поверх рыбы. 6. Сделайте майонезную сеточку. Количество майонеза можно регулировать по вкусу. 7. Охлажденное сливочное масло натрите над салатником, старайтесь, чтобы оно ложилось равномерно. 8. Последний слой - тертые на мелкой терке яичные желтки. Теперь накройте салат пищевой пленкой и поместите его в холодильник на 1,5-2 часа. 9. Перед подачей на стол удалите с салата пленку, украсьте блюдо укропом и майонезом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    16 классов
    Пирог с творогом и повидлом Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень красивого и вкусного открытого пирога из дрожжевого теста. В качестве начинки вы можете использовать что угодно: джем, варенье, творог, повидло, варёную сгущёнку, просто ягоды и т.д. Я испекла пирог с творогом и повидлом. Выпечка получилась нежнейшей, воздушной и очень ароматной, попробуйте! Для приготовления открытого пирога с творогом и повидлом понадобится: ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА: молоко - 150 мл; яйцо куриное - 1 шт.; масло сливочное - 25 г; сахар - 40-50 г; соль - щепотка; ванильный сахар - 0,5 пакетика; дрожжи сухие - 5 г; мука высшего сорта - 300-350 г. ДЛЯ НАЧИНКИ: творог - 90 г; сметана - 1 ст. л.; сахар - 1 ст. л.; крахмал картофельный - 1 ч. л.; повидло (у меня малиновое) - 90 г; сахарная пудра для посыпки пирога (по желанию); желток яичный сырой - 1 шт. (для смазывания пирога). Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/15923?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
    1 комментарий
    5 классов
    Сладкий морковный рулет с творожным кремом Морковные рулеты бывают закусочными (с несладкой начинкой) и сладкими, испечёнными из бисквитного теста. В этот раз предлагаю приготовить воздушный, в меру сладкий морковный рулет с бисквитной основой и нежнейшим творожным кремом по этому рецепту. Морковка в этой выпечке практически не чувствуется, но именно она делает рулет очень аппетитным. Творожный крем хорошо пропитывает бисквит, поэтому выпечка получается наивкуснейшей. Рулет легко сворачивается, не крошится при нарезании. Морковный рулет с кремом из творога станет украшением чаепития и в будни, и в праздники! Для приготовления сладкого морковного рулета с творожным кремом потребуется: ДЛЯ БИСКВИТНОГО КОРЖА: яйцо - 4 шт.; сахар - 125 г (5 ст. л.); морковь очищенная - 100 г; разрыхлитель - 0,5 ч. л.; мука - 100 г. ДЛЯ КРЕМА: творог (у меня - жирностью 9%) - 180 г; сахар - 3 ст. л.; сметана жирностью 20% - 180 г. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19163?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
    1 комментарий
    1 класс
    Закуска из помидоров "Дед Мороз" Яркие и забавные "деды морозы" вызовут восхищение и взрослых, и детей, собравшихся за новогодним столом. Готовится закуска из помидоров, фаршированных сыром с чесноком и майонезом, всего за несколько минут, и вы с легкостью подадите простую закуску на праздничный стол. Продукты (на 3 порции) Помидоры, среднего размера - 3 шт. Сыр твердый - 150 г Чеснок (по желанию) - 2 зубчика (по вкусу) Майонез - 2 ст. ложки Перец черный горошком - 6 шт. Перец красный горошком (или зерна граната) - 3 шт. Соль (по желанию) - по вкусу Помидоры переверните так, чтобы они устойчиво располагались на тарелке, и срежьте с них "крышечки". Чайной ложечкой аккуратно выньте из помидоров мякоть, чтобы получились "бочонки". Сыр натрите на мелкой терке. Если закуску будут есть взрослые, то спрессуйте в сыр очищенные зубчики чеснока. В закуску для детей чеснок не кладите. Добавьте 1 ст. ложку майонеза и перемешайте сыр с чесноком и майонезом. Заполните сырной начинкой помидорные "бочонки". Старайтесь наполнять помидоры с горкой. Аккуратно вырежьте из помидоров треугольные кусочки (см. фото). Это делается для того, чтобы майонезные "бороды" держались на закуске - без этого майонез потечет по гладкой кожуре помидоров. Накройте фаршированные помидоры с сыром срезанными крышечками. Нарисуйте оставшимся майонезом бороды "дедам морозам". Сделайте им "лица" - вставьте по две горошины черного перца и по горошине красного перца (или по одному зерну граната). Новогоднюю закуску из помидоров, фаршированных сыром с чесноком и майонезом, лучше всего сразу подавать к праздничному столу.Закуска из помидоров "Дед Мороз" Яркие и забавные "деды морозы" вызовут восхищение и взрослых, и детей, собравшихся за новогодним столом. Готовится закуска из помидоров, фаршированных сыром с чесноком и майонезом, всего за несколько минут, и вы с легкостью подадите простую закуску на праздничный стол. Продукты (на 3 порции) Помидоры, среднего размера - 3 шт. Сыр твердый - 150 г Чеснок (по желанию) - 2 зубчика (по вкусу) Майонез - 2 ст. ложки Перец черный горошком - 6 шт. Перец красный горошком (или зерна граната) - 3 шт. Соль (по желанию) - по вкусу Помидоры переверните так, чтобы они устойчиво располагались на тарелке, и срежьте с них "крышечки". Чайной ложечкой аккуратно выньте из помидоров мякоть, чтобы получились "бочонки". Сыр натрите на мелкой терке. Если закуску будут есть взрослые, то спрессуйте в сыр очищенные зубчики чеснока. В закуску для детей чеснок не кладите. Добавьте 1 ст. ложку майонеза и перемешайте сыр с чесноком и майонезом. Заполните сырной начинкой помидорные "бочонки". Старайтесь наполнять помидоры с горкой. Аккуратно вырежьте из помидоров треугольные кусочки (см. фото). Это делается для того, чтобы майонезные "бороды" держались на закуске - без этого майонез потечет по гладкой кожуре помидоров. Накройте фаршированные помидоры с сыром срезанными крышечками. Нарисуйте оставшимся майонезом бороды "дедам морозам". Сделайте им "лица" - вставьте по две горошины черного перца и по горошине красного перца (или по одному зерну граната). Новогоднюю закуску из помидоров, фаршированных сыром с чесноком и майонезом, лучше всего сразу подавать к праздничному столу.
    2 комментария
    22 класса
    Пирог с тыквой и яблоками в духовке Если вы не любите или не знаете, куда применить тыкву, тогда испеките в духовке вкусный пирог с тыквой и яблоками. Сама тыква не особо чувствуется, но цвет и аромат этой выпечки просто бесподобный. Да и на вкус не сравнить с другими пирогами. В общем, пеките, не пожалеете! Для приготовления пирога с тыквой и яблоками в духовке потребуется: яйца - 2 шт.; сахар - 150 г; подсолнечное масло - 100 мл (в тесто) + для смазывания формы; тыква очищенная - 200 г; яблоко (среднее) - 1 шт.; мука - 250 г; разрыхлитель - 1,5 ч. л.; корица - 1 ч. л.; ванилин - щепотка; соль - 1/3 ч. л.; сахарная пудра для подачи. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/6680?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
    1 комментарий
    14 классов
    Мастер-класс. Готовим куриный рулет Фаршированный куриный рулет – блюдо универсальное. Ароматные бутерброды на завтрак, холодная закуска на обед, пикантное горячее на ужин, да и на праздничном столе ему найдется достойное место. Удалите кончики крыльев. Курицу положите грудкой вверх, проведите ножом параллельно килевой кости сначала с одной стороны, потом с другой и аккуратно отделите от грудки. Не повреждая кожу, подрежьте позвоночник, ребра и тазовые кости. Удалите хребет вместе со всеми костями, затем гузку и остатки шеи. Подрежьте сухожилия на крыльях. Точно так же подрежьте сухожилия на бедренных костях. Удалите кости вместе с хрящевой тканью. Полностью распластайте тушку. Разрежьте грудки вдоль и разверните как книжки, чтобы равномерно заполнить те места, где мяса меньше. Срежьте мясо с ножек и грудок так, чтобы слой мяса везде составлял 5–7 мм. Срезанные куски используйте как «заплатки» в тех местах, где мяса мало. Накройте тушку двойным слоем пленки и отбейте молотком, чтобы выровнять поверхность. Затем снимите пленку, посыпьте курицу солью и перцем, при желании положите замоченные листы желатина или присыпьте порошком желатина – он скрепит слои и это поможет вам при нарезке готового рулета. Приготовьте начинку по вашему выбору (мы использовали обжаренные грибы, зелень, яйца, соль и перец). Выложите ее на курицу ровным слоем толщиной около 1 см. При помощи пленки сверните курицу в плотный рулет, затем еще несколько раз оберните его пленкой. Старайтесь делать это так, чтобы между слоями пленки не оставалось воздуха. Перевяжите свободные края пленки толстой ниткой или шпагатом. Приготовьте пряный бульон (лавровый лист, коренья, перец и столько соли, чтобы бульон был слегка пересолен), доведите до кипения. На дно большой кастрюли поместите перевернутую вверх дном тарелку, чтобы пленка не прикипела, на нее положите рулет. Закройте крышкой и варите на минимальном огне 40 минут. Выньте рулет из бульона, остудите. Покройте глазурью из соевого соуса и меда, затем запекайте в духовке при 180 °C 15 мин. Готовый рулет нарежьте, подавайте горячим или холодным. Начинки для рулета Вы можете каждый раз делать рулет с новой начинкой, и вкус будет разный! 1. варенные яйца с зеленью; 2. обжаренные грибы, лук, морковь; 3. картофельное пюре с сыром и зеленью; 4. куриная печенка, тушенная с луком, и чернослив; 5. консервированные ананасы.
    1 комментарий
    9 классов
    Вафли с бананом на кефире в вафельнице Вафли - замечательная выпечка, которую можно подать и на завтрак, и к чаю. Я готовлю вафли по разным рецептам. В этот раз решила испечь вафли из теста, замешанного на кефире с добавлением банана. Вафли, приготовленные в вафельнице, получились мягкими, аппетитными, вкусными. Благодаря кефиру они выходят достаточно воздушными. Банан придаёт им натуральную сладость, поэтому в тесто не придётся добавлять много сахара. К столу эти банановые вафли можно подать и тёплыми, и полностью остывшими, дополнив, по желанию, мёдом, шоколадными соусами или свежими фруктами. Для приготовления вафель с бананом в вафельнице потребуется: кефир - 150 мл; банан очищенный - 100 г; сахар - 1 ст. л. (или по вкусу); ванильный сахар - 1 ч. л.; яйцо - 2 шт.; пшеничная мука - 150 г; разрыхлитель - 1 ч. л.; растительное масло для смазывания панелей. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19477?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
    1 комментарий
    21 класс
    Сладкая маринованная капуста быстрого приготовления Хочу поделиться отличным рецептом быстрого приготовления сладкой маринованной капусты. Кушать её можно будет уже через 6-8 часов. Капуста получается кисло-сладенькой и безумно вкусной. Попробуйте обязательно, готовится просто и быстро! Расчет продуктов дан на 1,5-литровую банку. Для быстрого приготовления сладкой маринованной капусты понадобится: капуста белокочанная - 1,5 кг; морковь (небольшая) - 1 шт.; лист лавровый - 2-3 шт.; кориандр в зернах - 1 ч. л.; масло растительное рафинированное - 3-4 ст. л. ДЛЯ МАРИНАДА: вода - 0,5 литра; сахар - 0,5 стакана; соль крупная - 1 ст. л.; уксус 9% - 0,25 стакана. Стакан емкостью 200 мл. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/11177?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
    1 комментарий
    11 классов
    Пирог с лимоном на кефире в духовке Хочу поделиться рецептом приготовления вкуснейшего, ароматнейшего пирога, замешанного на кефире с добавлением измельчённого лимона. Делается эта выпечка быстро и просто, все ингредиенты, наверняка, есть в каждом доме. Когда этот пирог будет готовиться в духовке, ваша квартира наполнится лимонным ароматом. Это просто сказка, а не пирог! Для приготовления пирога с лимоном на кефире в духовке потребуется: яйца - 3 шт.; сахар - 170 г; подсолнечное (или растопленное сливочное) масло - 100 мл (в тесто) + для смазывания формы для выпечки; кефир - 100 мл; лимон (небольшой) - 1 шт.; мука - 200 г; разрыхлитель - 1 ч. л.; соль - щепотка; ванилин - щепотка. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/5761?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
    1 комментарий
    13 классов
    Киш с курицей и шампиньонами Киш - это открытый пирог с основой из песочного теста и заливкой из сырых яиц, сливок или сметаны. Начинка киша может быть как сладкой, так и несладкой. В этот раз предлагаю испечь сытный, аппетитный киш с несладкой начинкой из мяса курицы и шампиньонов. Готовится он совсем несложно. Уверена, этот вкусный, нежный, аппетитный пирог с приятной сырной корочкой понравится многим! Для приготовления киша с курицей и шампиньонами потребуется: ДЛЯ ТЕСТА: мука - 300 г; сливочное масло (или маргарин) - 200 г; соль - 1/3 ч. л. (3 г); сметана (у меня - жирностью 20%) - 2 ст. л. ДЛЯ НАЧИНКИ: куриное филе - 300 г; шампиньоны - 400 г; соль - по вкусу; растительное масло для жарки. ДЛЯ ЗАЛИВКИ: яйцо - 2 шт.; сыр твёрдый - 100 г; сметана жирностью 20% - 100 г. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/18467?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
    1 комментарий
    21 класс
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё