#Гречка с овощами Отличная заготовка впрок гречки с овощами. Её можно подать и как гарнир к мясу и в дорогу, да и так просто, как самостоятельное блюдо, в тот момент, когда не будет хватать времени на готовку. Для приготовления понадобится: • Морковь - 1 кг.; • Лук - 1 кг.; • Перец - 1 кг.; • Помидоры - 3 кг.; • Гречка - 500 гр.; • Сахар - 200 гр.; • Соль - 2 ст.ложки; • Уксус 6% - 100 гр.; • Масло подсолнечное Из данного количества получается 7 литров готового продукта. Приготовление: 1. Перец, морковь и лук измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета каждый овощ отдельно. 2. Гречку сварить до полуготовности. 3. Пропущенные через мясорубку помидоры посолить и довести до кипения. 4. Добавить сахар, уксус и прокипятить 5 мин. 5. Добавить все овощи и гречку и варить 40 мин. 6. Разложить по банкам и закатать. #закрутки, #заготовки, #консервация Огромная копилка дачных решений в телеграм-канале "УДАЧЛИВЫЙ ДАЧНИК" 🏡 ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!
    1 комментарий
    1 класс
    🎄 СДЕЛАЙТЕ ЭТО ДО КОНЦА 2025 ГОДА И... ● 19.12 — Спрячьте белую нить в карман и придет удача с успехом в дела. ● 23.12 — Протрите зеркала в доме и притянете счастье и чистую любовь. ● 25.12 — Зажгите... 👉 читать далее 
    2 комментария
    12 классов
    Кекс творожный. Ингредиенты: Творог 200 г Сметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штуки Масло сливочное 2 столовые ложки Мука пшеничная 1 стакан Сахар 1 стакан Сода ½ чайной ложки Соль по вкусу Инструкция: 1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли. 2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Огромная копилка дачных решений в телеграм-канале "УДАЧЛИВЫЙ ДАЧНИК" 🏡 ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!
    2 комментария
    20 классов
    ПОНЧИКИ С НЕРЕАЛЬНО ВКУСНОЙ НАЧИНКОЙ Уже бегу готовить! ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко — 250 мл Маргарин (или сливочное масло) — 60 г Яйцо — 1 шт Соль — 0,5 ч.л. Сахар — 3 ч.л. Дрожжи сухие — 6 г Вода — 1/4 стак. Ванилин — 1 пакет Мука — 600-650 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Молоко смешать с водой и немного подогреть. Всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить смесь на 10-15 минут.Когда образуется "шапочка" сверху смеси - это значит дрожжи начали действовать, можно продолжать замес.Добавить в дрожжевую смесь яйцо, ванилин, соль и растопленный и охлажденный до теплого состояния маргарин. Хорошенько смесь перемешать.Всыпать частями просеянную муку, замешивая тесто. Муки может понадобиться больше или меньше.Должно получиться не слишком тугое, но и не совсем мягкое тесто, не липнущее к рукам.Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Смотрите по тесту, оно должно увеличиться вдвое. Далее тесто разделить на 2 части, каждую - раскатать в пласт, толщиной около 1 см. Рюмкой вырезать кружочки. Оставить их минут на 10 в теплом месте, прикрыв пленкой.Жарить пончики в большом количестве растительного масла, чтобы они плавали в нем. Жарить на небольшом огне до румяности с двух сторон.Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенца или салфетки для удаления лишнего жира.Сразу же пончики начинить джемом, повидлом, кремом или вареной сгущенкой, разрезав с одной стороны по полосочке или с помощью кулинарного шприца. Посыпать невероятно вкусные дрожжевые пончики сахарной пудрой и подать к столу.
    1 комментарий
    15 классов
    Кабачковая аджика Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки аджики. Для приготовления кабачковой аджики на зиму понадобится: - кабачки (средние, не крупные) - 0,5 кг; - перец сладкий болгарский - 80 г; - морковь - 80 г; - чеснок - 1 головка; - помидоры свежие - 250 г; - перец горький - 0,5-1 шт.; - паста томатная - 2 ст. л.; - масло растительное - 30 г; - соль - по вкусу; - сахар - 20-30 г; - уксус 9% - 15-20 мл. Приготовление: 1. Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять). 2. Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь. 3. Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик. Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке. 4. Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае - будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут. 5. Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут. 6. Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить замечательную, очень вкусную кабачковую аджику, приготовленную на зиму, можно в городской квартире.
    5 комментариев
    23 класса
    Заготавливаем капустку! 9 супер рецептов! 1 Маринованная капуста на зиму 2 Капустный салат на зиму "Осенний" 3 Салат "Осенний на зиму -2" 4 Капуста скороспелая 5 Капуста для тех кто любит голубцы 6 Капуста по-гурийски 7 Баклажаны кусочками с капустой на зиму 8 Краснокочанная капуста маринованная 9 Огурцы в капустных листьях. Маринованная капуста на зиму Расчет продуктов на одну 3-х литр.банку: 1,5л воды, 4ст.л.сахара, 2ст.л.соли, 1ч.л. 70%уксуса, 5шт.горошин перца, 3-4шт гвоздики, 3-5шт. зубчика чеснока. Банку держим над паром 5-10мин(стерилизуем), даем немного остыть и забиваем нарезанной кусками капустой. При заполнении добавляем чеснок 3-5 шт. или больше (кто сколько любит), и добавляем тонкие кругляшки моркови (по желанию). Воду кипятим и кипяток заливаем в заполненные капустой банки и держим 20 мин. Затем сливаем в кастрюлю, еще раз кипятим(2-й раз), при этом сахар и соль и заливаем в банки на 20 мин. Еще раз слив.в кастрюлю-кипятим, горошки перца гвоздика уксус. Опять залив.в банки под самый верх, т.к.рассол сильно впитывается капустой; можно сверху чуток прижать вилкой чтоб вышли пузырьки. Кипятим и закатываем Капустный салат на зиму "Осенний" Ингредиенты: Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг. Морковь 1 кг. Лук репчатый 1 кг. Перец болгарский красный 1 кг. Сахар 350 гр. Соль 4 ст. ложки с верхом. Уксус 9% 0.5 литра. Масло подсолнечное 0.5 литра. Как приготовить: Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно, НЕ МЯТЬ!!! Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать. Разложить по банкам, приминая кулачком. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго хранится и вкуса не теряет. Салат "Осенний на зиму -2" Очень вкусный рецепт осеннего салата. Этот «Осенний» салат на зиму нравится всей нашей семье. Если овощи измельчать при помощи комбайна, на готовку уходит совсем немного времени. Салатик получается вкусный, попробуйте! Ингредиенты: 1 кг огурцов 2,5 кг помидор 1, 5 кг перца 1 кг морковки 2 кг капусты 1 кг лука 4 ст. л. соли 5 ст. л. уксуса 1 пучок петрушки 700 гр растительного масла 1стакан сахара Способ приготовления: Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы помыть и нарезать. Я измельчила все на комбайне. Капусту нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами, я его тоже измельчила на комбайне. Болгарский перец очищаем и режем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Режем мелко петрушку. Все овощи перемешиваем в большой миске. Готовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи. Еще раз все хорошо перемешиваем. Салат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1л банки — 30 минут, 0,5 лбанки — 15 минут. Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло. Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок. Капуста скороспелая По этому рецепту капуста скороспелая готовится очень быстро и получается очень вкусной. Если Вы вечером замаринуете капусту, то к утру она будет готова. Нам понадобится: 2 кг белокочанной капусты, 1 свежий огурец, 2 средние моркови, 1 болгарский перец. Приготовление:​ Нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь, мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать, уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кипящим маринадом.​ Маринад для капусты:​ 1 литр воды, 1 ст. ложка соли с горочкой, 3 ст. ложки с горочкой сахара, 1 ст. ложка 70% уксуса. ​1 литра маринада достаточно для 3-х литровой банки с капустой. При подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук. Хранить маринованную капусту в холодильнике. Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию. Скушали и приготовили снова. Приятного аппетита! Капуста для тех, кто любит голубцы Я их просто обожаю! Зимой капуста не дешёвая, по-этому заготовьте листья для голубцов сейчас. Из кочана вырежьте кочерыжку (можете использовать её потёртой с морковью и плавленным сырком, чесноком для салата). А весь кочан отварите на умеренном огне в слегка подсоленной воде. Листья снимайте вилкой по мере их готовности (они будут отделятся от кочана). Когда остынут, срежьте с них утолщение на краю листика, сложите их несколько (по 4-5 штук) рулетиком и уложите плотно в банку. НА дно её можно положить измельчённый корень хрена и зёрна горчицы, петрушку - всё, что "любит" капуста.". Залейте эти рулетики рассолом: из расчёта 1 л. воды - 3 ст. ложки соли, 1 ст. л. сахара. Перед приготовлением голубцов листья промойте или залейте на ночь водой, чтобы не вышла "лишняя" соль. А потом - готовьте на свой вкус! Такие капустные рулетики сохраняются до поздней весны. Если заготовите, и на Пасху сможете приготовить голубцы не из кислой, а с почти свежей капусты. Я это делаю на протяжении многих лет. Капуста по-гурийски Рецепт капусты которую очень любит мой муж. Ингредиенты: кочан белой капусты, свекла, чеснок, стручок горького перца, чёрный горошком перец, соль, крутой кипяток Приготовление: 1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину. 2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см. 3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд. 4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова. 5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!) Баклажаны кусочками с капустой на зиму Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно. Для приготовления баклажанов с капустой на зиму понадобится: баклажаны - 1 кг; капуста свежая - 1 кг; морковь - 300 г; чеснок - 10 зубчиков; перец острый - по вкусу; перец черный горошком - 10 шт.; соль - 1,5 ст. л.; уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу). * Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу. Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились. Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково. Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить. Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску. Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте. Приготовить острый перец и чеснок. Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать. Также добавить перец горошком и все перемешать. Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см. Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса. Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю. Краснокочанная капуста маринованная Заготовки из краснокочанной капусты не особо отличаются от заготовок из обычной, привычной нам, белокочанной. Бывает капуста краснокочанная квашеная, маринованная, соленая и т.д. Единственное ее отличие красивый яркий внешний вид и немного отличающийся сладковатый вкус. Мы же предлагаем вашему вниманию рецепт маринования краснокочанной капусты. Такую капусту хорошо подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или использовать как самостоятельную легкую холодную закуску. Итак, краснокочанная капуста маринованная – рецепт приготовления. Для приготовления этой заготовки нам понадобятся следующие ингредиенты: краснокочанная капуста – 10 кг соль – 200 г перец черный горошком – 5 шт перец душистый горошком - 5 шт корица – по вкусу гвоздика – 3 шт лавровый лист – 1 шт Для заливки: соль – 20 г сахар – 40г уксус 80% - 20-40 г Способ приготовления: От капусты отделить верхние листья и нашинковать ее тонкой соломкой. Затем поместить ее в большую емкость, тщательно перетереть с солью и оставить на 2 часа, чтобы она дала сок. По окончанию указанного времени, капусту следует переложить в банки и плотно утрамбовать. Туда же добавить специи и залить все приготовленной заливкой и закупорить. Огурцы в капустных листьях. Ингредиенты: Огурцы Капуста Хрен Укроп Чеснок Листики смородины Соль, Сахар, Уксус Приготовление огурцов в капустных листьях: В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Вливаем в банку 70мл. 9% уксуса, затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками. Огромный выбор дачных решений в телеграм-канале "УДАЧЛИВЫЙ ДАЧНИК": https://t.me/dacha_udacha 🏡
    7 комментариев
    246 классов
    Солянка на зиму Заготовку для солянки на зиму можно делать с грибами или мясом, с помидорами, луком и другими овощами по собственному вкусу наподобие рагу. Среди многообразия рецептов приготовления солянки хочется выделить следующий: наиболее простой и в то же время вкусный. Ингредиенты: -1,5 кг свежей белокочанной капусты; -1,5 помидоров; -1 кг лука; -0,7 кг огурцов; -1 кг моркови; -0,5 кг перца болгарского; -1 стакан сахарного песка; -½ стакана растительного масла; -2 ст.л. соли; -перец горошком черный; -лавровый лист Приготовление: Капуста шинкуется соломкой очень тонко. Морковка трётся на тёрке. Сладкий перец режется полосочками. Помидоры, огурцы и лук нарезаются удобными для употребления кубиками. Подготовленные овощи складываются в кастрюлю (желательно эмалированную). Туда же добавляется масло растительное, сахарный песок, соль, специи. Солянка доводится до кипения и варится на низком огне около часа, периодически помешивая, чтобы не пригорела. В конце варки добавляем уксус. Готовая солянка раскладывается в стерилизованные банки и закатывается. До полного остывания банки переворачиваются дном вверх. Хранится в прохладном месте. При подаче к столу солянку можно сдобрить столовой ложкой растительного масла и присыпать зеленью.
    2 комментария
    8 классов
    ПОДБОРКА ЗАГОТОВОК ИЗ КЛУБНИКИ НА ЗИМУ 1.Варенье из клубники 2.Как заморозить клубнику 3.Компот из клубники 4.Сырой клубнично-малиновый джем 5.Желе из клубники на зиму 6.Клубничный джем Варенье из клубники 1.Клубнику перебираем. 2.Клубнику моем и засыпаем сахаром.Берем соотношение 1 к 1 3.Клубника стоит с сахаром 12 часов.Постоянно мешаем.Сахар растворяется ,получается ягода лежит в сиропе и пропитывается. 4.Кастрюлю с ягодой ставим на огонь ,доводим до кипения и варим только пять минут. Ждем до полного отстывания ягоды.Повторяем так три раза .Снимаем пену.,чтобы варенье получилось красивым.Варенье готово. 5.Даем варенью отстыть минут 15 и разливаем в чистые банки(желательно теплые) 6.Варенье готово для хранения .Заготовили на зиму , будем кушать и вспоминать теплое лето. ----------------------------------------- Как заморозить клубнику Для заморозки клубники нам понадобится: клубника - 1 кг; сахар - по своему вкусу. Клубнику вымыть. Клубнику вымыть. Оторвать хвостики. Оторвать хвостики. Погружным блендером сделать из ягод пюре. Погружным блендером сделать из ягод пюре. Добавить сахар и снова пройтись блендером. Добавить сахар и снова пройтись блендером.Получится вот такое однородное пюре. Получится вот такая однородная массса. Чтобы заморозить клубнику в таком состоянии, нужно разложить полученное пюре по маленьким контейнерам и отправить в морозилку. Зимой очень удобно пользоваться такой заготовкой, потому что сахар предохраняет от излишней заморозки и содержимое контейнеров остается достаточно мягким, готовым к употреблению сразу после того, как достали из морозилки. Таким образом можно заморозить любые ягоды и фрукты. Они прекрасно хранятся и не требуют большого количества сахара. Сахар можно вообще не добавлять, а если добавлять, то по своему вкусу. --------------------------------------- Компот из клубники Компот из клубники зимой вызовет у вас настоящий восторг! Цвет, вкус и запах напомнят о лете и порадуют детишек. Варится он очень просто и быстро, поэтому совсем не отнимет у вас сил и времени. Описание приготовления: Для компота из клубники нам понадобится, собственно, клубника, сахар и вода. И, конечно, трехлитровые простерилизованные банки. Можно банки просто хорошенько вымыть и высушить. Не забудьте крышки в кипяток положить на пару минуток. Рецепт прописала из расчета на одну трехлитровую банку, но вы делайте все по интуиции (имею ввиду ягоды, они должны заполнить четверть или чуть больше банки). Как сделать компот из клубники: 1. Сначала переберите и промойте ягоды, удалите чашелистики и поврежденную клубнику. Главное, чтобы ягодки были чистые, от этого зависит, "выстрелит" ли наш компот. 2. Чистые ягоды выложите в банки. Как я уже упоминала, банку клубникой заполните на четверть или чуть больше. 3. Теперь отварите сахарный сироп. Обычно я рассчитываю так: стакан сахара на литр воды. В кастрюлю налейте воды (сколько нужно), доведите до кипения и всыпьте сахар. Мешайте. Когда сахар растворится и вода закипит - наш сиропчик готов! 4. В банку наливаем небольшое количество сиропа. Чтобы она не лопнула, вы ее проверните, чтобы горячий сироп согрел ее стенки, а затем тонкой струйкой влейте оставшийся сироп. 5. Наполненную банку накройте прокипяченной жестяной крышкой, не закатывая ее, простерилизуйте на слабом огне в течение 10 минут. 6. Крышки закатайте, банки переверните и укутайте в полотенце на ночь. Компот из клубники готов! ------------------------------------ Клубничный джем Описание приготовления: Количество сахара должно быть чуть меньше количества клубники. Уваривают джем до желаемой густоты, поэтому рамок времени нет, это может быть и 30 минут и 2 часа. 1. Приготовим сахар и клубнику. 2. Клубнику тщательно промываем. 3. Обрываем хвостики и кладем в чашу для измельчения. 4. Пюрируем до однородного состояния. 5. Добавляем сахар и перемешиваем. 6. На медленном огне увариваем до нужной густоты и цвета джема. 7. Клубничный джем готов! ------------------------------------ Желе из клубники на зиму Желе из клубники на зиму - одна из самых любимых всеми заготовок. Клубника - вкусная, полезная и красивая ягода. К тому же, она отлично сочетается с другими, растущими на даче ягодами и фруктами. Описание приготовления: Любой долгий зимний вечер скрасит желе из клубники. Этот десерт - ароматный, сладкий, с присущей клубничке кислинкой - порадует каждого! Можно желе из клубники добавить к сливкам, творогу или мороженому, можно намазать на булочку или кушать с любимыми блинчиками. Консистенция желе позволяет ему не растекаться, что выгодно отличает его от варенья. А приготовить желе из клубники на зиму - очень просто! 1. Ягоды переберите, отделите их от плодоножек и хорошенько промойте. 2. Выложите ягоды в большую кастрюлю и засыпьте половиной нормы сахара (750 гр). Оставьте их на некоторое время, чтобы они выделили сок. 3. После того, как клубника пустит сок, добавьте оставшийся сахар. Поставьте на плиту и доведите до кипения. После того, как ягоды закипят, варите их в течение 15 минут, постоянно помешивая. Собирайте пенку. 4. Приготовьте раствор лимонной кислоты. Из воды и ложки сахара сварите небольшое количество сиропа и разведите в нем лимонную кислоту. Добавьте получившуюся смесь в желе, размешайте и варите еще в течение пяти минут. При этом постоянно помешивайте желе деревянной ложкой. 5. Приготовьте простерилизованные банки. В банки разлейте горячее желе и закатайте стерильными крышками. 6. Готовое желе переверните вверх дном до остывания прямо в кухне. Остывшее желе из клубники храните в темном и прохладном месте. Приятного аппетита! ---------------------------------------------- Сырой клубнично-малиновый джем Ингредиенты: Клубника измельченная — 2 Стакана Малина измельченная — 2,5 Стакана Лимонный сок — 1/4 Чашки Сахар — 4,5 Стакана Сахарный сироп — 1 Стакан Пектин (пакетик) — 1 Штука Промоем малину. Промоем клубнику. Отрываем хвостики клубники. В блендере или кухонном комбайне отдельно измельчаем клубнику. То же самое делаем с малиной. Смешиваем измельченную малину и клубнику. Добавляем в ягодную смесь пакетик пектина и немножко лимонного сока. Хорошенько перемешиваем (до полного растворения пектина) и оставляем на 30 минут. Через 30 минут вливаем в смесь сахарный сироп. Перемешиваем, добавляем сахар. Перемешиваем. Получившуюся смесь разливаем по баночкам. Не переживайте, что смесь жидкая - уже спустя сутки она застынет и приобретет консистенцию джема. Уже на следующий день джем можно будет пробовать. Хранить в холодильнике. Огромный выбор дачных решений в телеграм-канале "УДАЧЛИВЫЙ ДАЧНИК": https://t.me/dacha_udacha 🏡
    2 комментария
    44 класса
    ДОМАШНИЙ КОНЬЯК - ОТЛИЧНАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ))) Ингредиенты на 3 литра водки (или самогончика)): горсть шиповника горсть боярышника 1 столовая ложка коры дуба 5-6 веточек зверобоя 10 шт. гвоздики (без шариков) пакетик чая 3 столовые ложки сахара РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Засыпать все ингредиенты в банку с водкой. Поставить в темное прохладное место, пробовать можно уже через три недели, но чем дольше - тем лучше. Через 3-4 месяца его не отличить от настоящего. Огромная копилка дачных решений в телеграм-канале "УДАЧЛИВЫЙ ДАЧНИК" 🏡 ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!
    3 комментария
    30 классов
    ХРАНЕНИЕ УКРОПА НА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ СВЕЖИМ БЕЗ ЗАМОРОЗКИ Нам нужно: чистая сухая банка чистая сухая зелень укропа Способ приготовления: Покупала укроп, купила много. Думала морозить. Но продавщица, посоветовала сделать так, чтоб зелень оставалась несколько месяцев, как свежая! Её бабушка делала так, и она тоже мне порекомендовала. Меня заинтересовало. Рецепт очень прост. Берем зелень укропа, промыли, обсушили. Зелень должна быть не мокрой, она должна полностью обсохнуть от воды. Банки должны быть сухими. Зелень свежую, обсушенную, обрезаем ножки. И все складываем в банку. Кладём в холодильник. Вот и всё. У меня банка уже так простояла 2 месяца))) Вытащила зеленушку)) прелесть))) свежак))) ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА УКРОПА Укроп повышает аппетит, улучшает обмен веществ в организме и нормализует работу пищеварительной системы. Полезен он при бессоннице, метеоризме, гипертонии, анацидном гастрите, цистите и других заболеваниях почек, снимает головную боль и в целом благотворно влияет на сердечную деятельность. Кроме того укроп обладает сильным мочегонным и желчегонным действием, используется в диетическом питании при ожирении и заболеваниях печени и желчного пузыря, и в качестве средства для усиления секреции молока у кормящих матерей. Свежезаваренный настой зелени укропа принимают для снижения кровяного давления, расслабления кишечника и при головных болях и повышенной возбудимости. Отвар укропа улучшает работу пищеварительной системы, также его назначают при сильной икоте и кашле.Используют укроп и в косметических целях: настой зелени укропа, применяемый в виде примочек, снимает красноту и воспаление вокруг глаз. Огромная копилка дачных решений в телеграм-канале "УДАЧЛИВЫЙ ДАЧНИК" 🏡 ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!
    2 комментария
    38 классов
Фильтр
  • Класс
Показать ещё