Предыдущая публикация
СамСебеПовар !!!

СамСебеПовар !!!

7 сен 2018

Минтай с помидорами и сыром: вкусный и легкий ужин за 40 минут !!!

Минтай с помидорами и сыром: вкусный и легкий ужин за 40 минут !!! - 872739296854
Минтай с помидорами и сыром: вкусный и легкий ужин за 40 минут !!! - 872739299926
Минтай с помидорами и сыром – это отличная идея для вкусного и легкого ужина, который можно приготовить всего за 40 минут. Блюдо получается очень сочным, нежным, сытным и вкусным. Оно невероятно простое в приготовлении, а результат – сногсшибательный. Во время запекания рыбы аромат стоит по всему дому.  Ингредиенты : 800 грамм свежего минтая (или хека); одна головка репчатого лука; три спелых помидора; 100 грамм твердого сыра; три столовых ложки густой сметаны; три зубчика чеснока; один пучок зеленого укропа; половина чайной ложки соли; половина чайной ложки приправы для рыбы (любой). Приготовление: Минтай заранее достаем из морозильной камеры, размораживаем его при комнатной температуре. Затем тщательно промываем, обрезаем все лишнее и очищаем от черной пленки. Нарезаем порционными кусочками, шириной примерно 1,5-2 сантиметра. Совет. При желании вы можете вынуть косточки (я этого не делаю) или использовать уже готовое филе любой белой рыбы. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. На дно глубокой жаропрочной формы выкладываем весь лук, разбирая его руками на перышки. Сверху на лук раскладываем кусочки подготовленной рыбы. Делаем заливку. В небольшую миску выкладываем 2-3 столовых ложки густой жирной сметаны, добавляем пропущенный через пресс чеснок, приправу для рыбы и соль. Пучок зеленого укропа промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Отправляем укроп в миску со сметаной, все тщательно размешиваем. Получившимся соусом смазываем рыбу в форме. Спелые помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем не очень тонкими кружочками. Все кружочки помидоров раскладываем сверху на рыбу. Твердый сыр натираем на крупной терке, посыпаем им помидоры и смазываем сверху сметаной: так сыр останется мягким. Отправляем форму с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут. Как только сверху появится золотистая корочка – рыба готова. Раскладываем ее по порционным тарелкам и подаем на стол. Отличным гарниром будет рис или картофельное пюре . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! #рыба

Комментарии 1

СамСебеПовар !!!
СамСебеПовар !!!
Заметка удалена или не является публично доступной
7 сен 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    СамСебеПовар !!!

    СамСебеПовар !!!

    ЛентаТемы 3 257Фото 1 986Видео 27Участники 20 434
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 3 257
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться