Предыдущая публикация
Хозяюшка: полезные советы на каждый день

Хозяюшка: полезные советы на каждый день

8 дек

Картошку НЕ ЖАРЬТЕ!

Просто быстро и вкусно! Век живи Век учись.
Скромно скажу: есть у меня один проверенный рецепт, который каждый раз выручает. Всё просто: обычные продукты, минимум усилий — а получается такой ароматный и сытный ужин, что тарелки остаются пустыми в два счёта!

Картошку НЕ ЖАРЬТЕ! - 5445697713125
Сегодня готовлю свою любимую запечённую картошку. Обязательно сохраняйте — этот рецепт точно пригодится! Начинаем! - Нарезаю картошку удобными кусочками. - Крупную луковицу режу полукольцами, слегка разделяю на волокна. - Добавляю лук к картошке, солю, перчу. - Сыплю сухой чеснок — примерно чайную ложку с горкой — и щепотку розмарина для аромата. - Добавляю 1,5 ст. ложки растительного масла. - Сыплю 4–5 ложек панировочных сухарей. Перемешиваю. - Натёртый на мелкой тёрке сыр (примерно 50 г) — в самую последнюю очередь. Снова всё перемешиваем. - Выкладываю в форму, застеленную пергаментом, распределяю ровным слоем. Отправляю в духовку: 200 градусов, режим конвекции, примерно на 30–35 минут. И вот она — золотистая, ароматная картошечка! С хрустящей корочкой и мягкой серединкой… пахнет на всю кухню! Советы и рекомендации: - Если картошка молодая — кожуру можно не счищать, достаточно хорошо вымыть. Так получится и вкусно, и полезно. - Лук лучше брать белый или жёлтый — он даёт приятную сладость после запекания. - Не переусердствуйте с розмарином — у него сильный аромат, достаточно щепотки, иначе может перебить вкус картошки. - Панировочные сухари лучше брать домашние или крупного помола — с ними корочка получается особенно хрустящей. - Сыр лучше использовать с выраженным вкусом: твёрдый, типа пармезана или хорошей российской «классики». А вот мягкие сыры могут просто расплыться и не дать нужной текстуры. - Если нет режима конвекции — просто запекайте при 200°С, но на 5–10 минут дольше, а в конце можно включить верхний нагрев для румяной корочки. - Чтобы картошка не подгорела снизу — используйте пергамент и слегка смажьте его маслом. - Хотите немного пикантности? Добавьте чуть-чуть копчёной паприки или смеси итальянских трав — они отлично раскрываются в духовке. - Если готовите для детей — розмарин можно заменить на щепотку сушёного укропа или оставить только чеснок. - После духовки дайте картошке постоять 5 минут — она «дойдёт» и будет ещё вкуснее. Обязательно попробуйте, делитесь с друзьями и сохраняйте себе в копилку — такой рецепт пригодится не раз. А в комментариях напишите: с чем бы Вы подали такую картошечку? Я чаще всего — просто со сметанкой. #картошка #рецепты #кулинария
Картошку НЕ ЖАРЬТЕ! - 5445697713381

Комментарии 1

Юрий Кручинин
Юрий Кручинин
Сейчас картошка практически вся водянистая какая-то продается. Так что все эти выкрутасы с духовкой - не лучшая идея.
13 дек
, отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Хозяюшка: полезные советы на каждый день

    Хозяюшка: полезные советы на каждый день

    ЛентаТемы 50 876Фото 135 816Видео 7 435Участники 73 966
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 50 876
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться