Получается очень нежный и вкусный гарнир, а так же может выступать в роли самостоятельного блюда.
Продукты:
Цветная капуста 1-1,5 кг
кукуруза или зелёный горошек 200г или банка (если консервированный),
сыр 250 г,
молоко, сливки или сметана 150-200 г,
масло 1-2 ст.л.
1ст. л. муки
зелень, соль, перец,
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия и отварить в солёной воде до готовности 10мин., можно вместе с горошком, если он свежий.
Готовую капусту процедить, смешать с кукурузой или горошком и положить в форму для запекания.
Приготовить соус :
Масло разогреть на сковороде, всыпать муку, слегка обжарить, далее, быстро помешивая , вливать тонкой струйкой горячее молоко или сливки. Посолить, поперчить, всыпать натертый сыр (половину) и нагревать, помешивая, до полного его растворения.
Добавить зелень.
Готовый соус или смесь вылить на капусту.
Оставшийся натертый сыр на терке и посыпать сверху, можно разложить кусочки сливочного масла.
Поставить в горячую духовку 180-200 градусов на 20-30 мин., пока сыр не зарумянится.
Можно сделать вариант с кукурузой, будет совсем другой вкус.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1