Слоёные трубочки с кремом - очень просто!
Ингредиенты:
Тесто слоёное(дрожжевое)-500 гр.
Сгущёнка вареная-1 банка,
Сливочное масло-200 гр.
Приготовление:
Тесто разморозить,немного раскатать,нарезать полосочками(2 см.).
Из картона сделать трубочки(конусы),обернуть их фольгой,накрутить тесто.Выпекать при 170 градусах-5 минут(до румяной корочки).
Размягченное сливочное масло взбить+сгущёнку.
Остывшие трубочки начинить кремом! Посыпать сахарной пудрой для красоты.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
ГРАНДШЕФ: Готовьте легко и быстро! ⚡️
Теперь вкусные блюда без стояния у плиты. ГРАНДШЕФ сам всё контролирует — от температуры до времени.
ПОМОЩНИК, А НЕ ЗАБОТА:
• Сенсорное управление — нажал и забыл.
• Таймер до 10 часов.
• Температура от 40°C до 240°C с точностью 1°C.
• Циркуляция воздуха 360° — равномерное приготовление.
🎁 100 рецептов в комплекте.
⭐️ 5/5 на Ozon, тысячи довольных хозяек.
🔒 Гарантия 3 года.
Купить в один клик на WB:
🏪 Wildberries (арт. 275576331): https://clcker.ru/link/b/643552?erid=2Vtzqv2ksqC
0 комментариев
0 классов
Нежнейший песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой
Именно такой выпечки много не бывает. Съев кусочек такого пирога, рука так и тянется за следующим...
Ингредиенты:
Для песочного теста: ⠀
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 100 г
Соль — ⅓ ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст. л. ⠀
Для заливки: ⠀
Сметана — 400 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3–4 ст. л.
Ванильный сахар — 10 г
Крахмал — 2 ст. л.
Свежие (или замороженные) ягоды — по вкусу ⠀
Приготовление: ⠀
1. Сливочное масло порезать кубиками и растереть руками в крошку с мукой, сахаром, разрыхлителем и солью.
2. Добавить яйцо и сметану. Смешать до объединения.
3. Тесто выложить в форму 26–28 см, утрамбовывая руками и формируя дно и бортики будущего пирога. Убрать форму с тестом в холодильник на 15–20 минут.
4. Для заливки смешать сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал венчиком.
5. Вылить заливку на охлаждённую основу. Выложить ягоды.
6. Выпекать пирог 45 минут при 175 °C. Готовому тарту дать остыть.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
ГРАНДШЕФ: Готовьте легко и быстро! ⚡️
Теперь вкусные блюда без стояния у плиты. ГРАНДШЕФ сам всё контролирует — от температуры до времени.
ПОМОЩНИК, А НЕ ЗАБОТА:
• Сенсорное управление — нажал и забыл.
• Таймер до 10 часов.
• Температура от 40°C до 240°C с точностью 1°C.
• Циркуляция воздуха 360° — равномерное приготовление.
🎁 100 рецептов в комплекте.
⭐️ 5/5 на Ozon, тысячи довольных хозяек.
🔒 Гарантия 3 года.
Купить в один клик на WB:
🏪 Wildberries (арт. 275576331): https://clcker.ru/link/b/643552?erid=2Vtzqv2ksqC
0 комментариев
0 классов
ГРАНДШЕФ: Готовьте легко и быстро! ⚡️
Теперь вкусные блюда без стояния у плиты. ГРАНДШЕФ сам всё контролирует — от температуры до времени.
ПОМОЩНИК, А НЕ ЗАБОТА:
• Сенсорное управление — нажал и забыл.
• Таймер до 10 часов.
• Температура от 40°C до 240°C с точностью 1°C.
• Циркуляция воздуха 360° — равномерное приготовление.
🎁 100 рецептов в комплекте.
⭐️ 5/5 на Ozon, тысячи довольных хозяек.
🔒 Гарантия 3 года.
Купить в один клик на WB:
🏪 Wildberries (арт. 275576331): https://clcker.ru/link/b/643551?erid=2Vtzqv2ksqC
0 комментариев
0 классов
Сметанные калачики
Буквально 30-40 минут – и у вас на столе мягкие, слегка рассыпчатые калачики с приятным домашним вкусом.
Ингредиенты:
Сливочное масло 200 г
Сметана 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 90 г
Соль ½ ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Мука пшеничная 300 г
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.
Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.
Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.
Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики.
Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком.
Приятного аппетита!
0 комментариев
2 класса
С первой пробы было ясно — это ТЕ САМЫЕ ПОНЧИКИ, как из детства! Воздушные, мягкие, с тонкой хрустящей корочкой — просто невозможно остановиться на одном. Очень советую приготовить — внуки ели с руками, пудрой и счастливыми глазами!
ВКУСНЫЕ ПОНЧИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Тёплое молоко (3,2%) — 300 мл
✅ Тёплая вода...
Открыть рецепт 👉 https://clcker.ru/link/b/653275?erid=2VtzqxLCsoX
0 комментариев
1 класс
Cупер тесто на пельмени и вареники
Возьмите на заметку. ВСЕГДА чистая кухня. Запомните изюминку рецепта. Попробуйте!
Ингредиенты:
✔ газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
✔ яйцо 1 шт
✔ соль 0, 5 ч.л.
✔ сахар 0, 5 ч.л.
✔ масло растительное 4 ст.л.
✔ мука 4 ст. (можно и меньше)
В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
0 комментариев
3 класса
ГРАНДШЕФ: Готовьте легко и быстро! ⚡️
Теперь вкусные блюда без стояния у плиты. ГРАНДШЕФ сам всё контролирует — от температуры до времени.
ПОМОЩНИК, А НЕ ЗАБОТА:
• Сенсорное управление — нажал и забыл.
• Таймер до 10 часов.
• Температура от 40°C до 240°C с точностью 1°C.
• Циркуляция воздуха 360° — равномерное приготовление.
🎁 100 рецептов в комплекте.
⭐️ 5/5 на Ozon, тысячи довольных хозяек.
🔒 Гарантия 3 года.
Купить в один клик на WB:
🏪 Wildberries (арт. 275576331): https://clcker.ru/link/b/643552?erid=2Vtzqv2ksqC
0 комментариев
0 классов
Торт "Астория"
Этот торт такой шоколадный! А какой он вкусный!!! Перед кусочком такого тортика так трудно устоять!
Ингредиенты:
Для бисквита:
Сметана — 300 г
Сода — 1 ч. л.
Сахар — 300 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 350 г
Какао — 3 ст. л.
Масло растительное — для смазывания формы
Для крема:
Сливочное масло — 150 г
Банка вареной сгущенки — 1 шт.
Какао — 4 ст. л.
Для глазури:
Сливочное масло — 50 г
Какао — 3 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Сливки — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.
2. Сметану размешайте с содой и дайте постоять 5–10 минут.
3. Яйца взбейте с сахаром.
4. Смешайте сметану с яйцами.
5. Муку и какао просейте в одну миску и перемешайте.
6. Сухую смесь постепенно введите в мокрую и замесите тесто. Оно получается по консистенции как сметана.
7. Чашу мультиварки (или форму для выпечки 22–24 см) смажьте растительным маслом и вылейте тесто. В мультиварке выпекать 50–65 минут на режиме «Выпечка». В духовке: 45–50 минут при температуре 180ºC до сухой шпажки. Первые 20 минут не рекомендуется открывать духовку или крышку мультиварки.
8. Пока выпекается бисквит, подготовьте крем. Масло комнатной температуры, вареную сгущенку и какао взбейте миксером до однородной гладкой консистенции. Крем накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник.
9. Получившийся бисквит полностью остудите. Разрежьте на 3 коржа.
10. Коржи выложите в обратном порядке, т.е. верхушку бисквита на дно торта и т.д.
11. Бортик торта обмажьте выступающим кремом из-под коржей. Уберите торт в холодильник на 20–30 минут, чтобы крем охладился.
12. Приготовьте глазурь. В небольшом ковшике или кастрюльке смешайте сливки, сахар и какао. Поставьте на медленный огонь и, помешивая, нагревайте до растворения сахара. В последнюю очередь добавьте сливочное масло и размешайте до однородного состояния.
13. Покройте торт глазурью, украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!