🍅 Понадобится:
Помидоры среднего размера (сорт типа "сливки").
Всякие разные специи, приправки, листики, которые обычно используют при консервации.( На Ваш вкус.) Приветствуется и даёт замечательный аромат чеснок, корень и листья хрена, зонтики укропа. Остальное, что любите, но не жадничать- чем больше и разнообразнее соберёте "букет", тем вкуснее будут Ваши помидорки!
10 л. воды.
0,5 кг. сахара.
0,3 кг. соли.
1 л. 9% уксуса.
Готовим:
Хорошенько помыть банки.( Можно не стерелизовать.) На дно уложить набор листьев и приправ ( и хренку не забудьте! Затем укладываем помидорки.(Их ес-сно тоже нужно вымыть.
В 10 л. воды (хорошей, чистой, питьевой воды) развести соль, сахар, уксус. До полного их растворения.( Воду не кипятить! Разводить прям в холодной!
Готовым маринадом заливаем подготовленные баночки с помидорками, в каждую банку (3-х литровую) добовляем по 2 т. аспирина, накрываем капроновыми крышками и в холод. Через 30-40 дней можно начинать пробовать. ( С этим количеством маринада получается 8 штук 3-х литровых банок.)
Производство совершенно безотходное, т. к. маринад тоже безумно вкусен и зачастую заканчивается раньше помидоров . А если случается чудо и он остаётся, то я использую его с успехом для приготовления домашней горчицы или как маринад для мяса. Но это уже совсем другая история.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
..,вот чудесная подсказка, СПАСИБО,попробую в больших эмалированных кастрюлях...!!!