САЛАТ «СЕМЁНОВНА» ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅ Свежая капуста ✅ Крабовые палочки ✅ Кукуруза — 1 банка ✅ Болгарский перец ✅ Копчёная колбаса ✅ Морковь (сырая) ✅ Чеснок — 1 зубчик ✅ Соль — по вкусу ✅ Майонез — для заправки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нашинковать свежую капусту и слегка помять руками, чтобы она стала мягче. 2. Нарезать крабовые палочки небольшими кусочками. 3. Болгарский перец нарезать соломкой или кубиками. 4. Копчёную колбасу нарезать соломкой. 5. Морковь натереть на крупной тёрке. 6. Добавить кукурузу без жидкости. 7. Пропустить чеснок через пресс и добавить в салат. 8. Посолить по вкусу и заправить майонезом. Хорошо перемешать. СОВЕТЫ: ✅ Для мягкости капусты добавьте пару капель лимонного сока
    1 комментарий
    26 классов
    БИСКВИТ КАСТЕЛЛА ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅ Мука — 100 г ✅ Сливочное масло — 100 г ✅ Молоко — 100 г ✅ Сахар — 100 г ✅ Яйца — 6 шт ✅ Ванилин — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовка массы: Разделить белки и желтки по разным мискам. В большой миске соединить сливочное масло и молоко, поставить на слабый огонь и растопить масло. 2. Основное тесто: Добавить муку к тёплой молочно-масляной смеси и хорошо перемешать миксером. Ввести по одному желтки, добавить ванилин и перемешать до однородности. Отставить. 3. Белки: Белки взбить миксером, постепенно подсыпая сахар. Должна получиться гладкая, плотная, но воздушная масса. 4. Объединение: Аккуратно соединить белки с желтковой массой с помощью лопатки, перем
    1 комментарий
    14 классов
    САЛАТ «ПИКОВАЯ ДАМА» ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅ Свекла — 1 шт. ✅ Солёный огурец — 1 шт. ✅ Чеснок — 2 зубчика ✅ Грецкие орехи — 35 г ✅ Яблоко зелёное — 1 шт. ✅ Чернослив — 35 г ✅ Майонез — 80 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной тёрке. 2. Чернослив залить горячей водой на 10–15 минут, обсушить, удалить косточки, нарезать соломкой. 3. Солёный огурец мелко нарезать. 4. Чеснок измельчить и растереть до кашицы. 5. Яблоко очистить, удалить семена и натереть на крупной тёрке. 6. Орехи слегка подрумянить и измельчить (натереть или потолочь). 7. Смешать свеклу, яблоко, огурец, чернослив, чеснок и орехи. 8. Заправить майонезом и перемешать. 9. Посыпать сверху дроблёными орехами.
    1 комментарий
    34 класса
    САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ, АНАНАСАМИ И СЫРОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅ Ветчина — по вкусу ✅ Сыр — по вкусу ✅ Ананасы консервированные ✅ Маслины ✅ Болгарский перец ✅ Майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Ветчину нарезать небольшими кубиками. 2. Болгарский перец также нарезать кубиками. 3. С ананасов слить сироп и порезать кусочками. 4. Маслины нарезать кружочками или половинками. 5. Сыр натереть на крупной тёрке. 6. Все ингредиенты соединить в миске, заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать. СОВЕТЫ: ✅ Для более нежного вкуса часть майонеза можно заменить йогуртом. ✅ Если салат кажется сладким, добавьте немного лимонного сока. ✅ Отлично сочетается с кукурузой — можно добавить пару ложек. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    1 комментарий
    13 классов
    Закуска из сельди и свеклы Ингредиенты: Сельдь солёная Яйцо отварное - 2 шт Свекла отварная - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Зелёный горошек - 1 ст.л Хлеб Майонез Из хлеба вырезать круги. Отварные яйца разделить на желтки и белки, измельчить на терке и смешать с майонезом (отдельно белок и желток). То же проделать со свеклой. Лук порезать на полукольца. Сельди кусочками. Продукты выложить на кусочки хлеба, украсить по вкусу!
    1 комментарий
    26 классов
    ЗЕЛЁНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ПОМИДОРЫ Ингредиенты: Зелёные помидоры ~ 4,5 кг Перец болгарский - 500 гр Лук репчатый - 500 гр Чеснок - 5 средних головок Укроп Петрушка - по пучку Перец чёрный горошком Лавровый лист - по вкусу Растительное масло рассол: на 1 литр воды: Сахар - 3 ст. л Соль - 1 ст. л Уксус 6% - 4 ст. л Уксус добавить в кипящий рассол, прокипятить в течении минуты и чуточку остудить. Помидоры нарезать половинками, четвертинками или дольками (в зависимости от размера помидор). Я брала зеленые и слегка бурелые помидоры (так салатик получается красивее). Перец болгарский порезать кубиками, лук полукольцами, укроп и петрушку порубить. Добавить перец горошком и лавровы
    0 комментариев
    13 классов
    ​​​АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС В МУЛЬТИВАРКЕ Ингредиенты: Мука - 1 стакан Сахар - 1 стакан Яйцо - 2 шт Апельсиновый сок - 120 мл Разрыхлитель - 1 ч. л. Корица молотая - 1 ч. л. Апельсин - 1 шт Приготовление: Подготовить ингредиенты и мультиварку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром. Муку, разрыхлитель и корицу просеять в миску с желтками. Постепенно, непрерывно перемешивая, влить весь сок. Ввести в тесто взбитые белки и аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и готовить в режиме "Выпечка" 40 минут. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой, украсить апельсиновыми дольками и листиками свежей мяты. Приятного аппетит
    0 комментариев
    20 классов
    САЛАТ «КАРНАВАЛ» Ингредиенты: Помидоры Огурцы Болгарский перец Репчатый лук заливка: Вода - 3,5 стакана Сахар - 2 ст. л Соль - 1 ст. л с горкой, Уксус 9% - ½ стакана Приготовление: В литровую банку наливаем 1 ст.ложку подсолнечного масла. Слоями кладём порезанные кольцами помидоры, огурцы, болгарский перец, репчатый лук и заливаем заливкой. Готовим заливку Всё кипятим. Заливаем овощи горячей заливкой, стерилизуем 8 минут и закатываем. В салат пойдут и переросшие огурцы, их обычно в засолку не положишь, ведь они очень большие. Удачной заготовки!
    0 комментариев
    43 класса
    РЕЦЕПТ КОМПОТА ИЗ ЧЕРЕМУХИ Ингредиенты Вода – 1,2 л Ягоды черемухи – 1 кг Сахар – 300 гр Приготовление: Для варки пригодны спелые свежесобранные ягоды, их нужно обрабатывать не медля, чтобы получился вкуснейший напиток насыщенного рубинового цвета. Промываем черемуху под проточной водой, даем воде стечь. Из-за жесткости ягоды предварительно бланшируют в кипятке две-три минуты. Сахар и воду кипятим, заливаем бланшированные ягоды и оставляем настаиваться под крышкой в эмалированной кастрюле в течение пяти часов. В это время тщательно моем содой банки и стерилизуем их над паром. Когда настанет время, сливаем сироп и доводим до кипения на сильном огне. Черемуху раскладываем по банкам с пом
    0 комментариев
    36 классов
    ВАНИЛЬНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА Ингредиенты: Крыжовник недозрелый - 1 кг Вода - 250 мл Сахар - 100 гр Желатин - 100 гр Палочка ванили. Приготовление: Крыжовник вымыть и очистить. Вскипятить воду со 100 гр сахара, всыпать крыжовник, варить на среднем огне примерно 10 минут. Охладить. В холодные ягоды всыпать желатин и добавить натертую палочку ванили. Довести до кипения, на сильном огне варить 4 минуты, постоянно помешивая. Сразу переложить в чистые сухие банки и укупорить. Удачной заготовки!
    1 комментарий
    48 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
РЕЦЕПТ КОМПОТА ИЗ ЧЕРЕМУХИ - 5362121135587
РЕЦЕПТ КОМПОТА ИЗ ЧЕРЕМУХИ - 5362121135587
Показать ещё