ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Свекла — 1 шт.
✅ Солёный огурец — 1 шт.
✅ Чеснок — 2 зубчика
✅ Грецкие орехи — 35 г
✅ Яблоко зелёное — 1 шт.
✅ Чернослив — 35 г
✅ Майонез — 80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной тёрке.
2. Чернослив залить горячей водой на 10–15 минут, обсушить, удалить косточки, нарезать соломкой.
3. Солёный огурец мелко нарезать.
4. Чеснок измельчить и растереть до кашицы.
5. Яблоко очистить, удалить семена и натереть на крупной тёрке.
6. Орехи слегка подрумянить и измельчить (натереть или потолочь).
7. Смешать свеклу, яблоко, огурец, чернослив, чеснок и орехи.
8. Заправить майонезом и перемешать.
9. Посыпать сверху дроблёными орехами.
СОВЕТЫ:
✅ Для более лёгкой версии замените часть майонеза йогуртом.
✅ Чтобы свекла не окрасила всё слишком сильно, перемешивайте салат аккуратно.
✅ Чернослив можно заменить курагой — вкус будет мягче и сладче.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Поддержка, рецепты, факты. Всё в одном чате. Ждём!
Для вступления добавь в друзья или поставь лайк
https://chat.whatsapp.com/GDSUaVzki2IEHloo1InhhT?mode=r_t
https://t.me/+-eNNYzSDPIVmZmQy