Куриная грудка нежная и сочная👍💯👌
Подготовить грудку: тщательно промыть под холодной водой, удалить видимые жилы и жир, если их можно найти.
Залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала мясо (обычно требуется около 1–1,5 литров воды на 500 грамм грудки). Не заливать кипятком — так мясо будет жёстким и резиновым.
Добавить соль и специи по вкусу, солить лучше в начале варки, чтобы курица впитала ароматы.
Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. После того как вода закипит, снять образовавшуюся пену.
Уменьшить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой, чтобы сохранить тепло и предотвратить испарение жидкости.
Время варки зависит от размеров грудки: в среднем — 20–30 минут, если грудка большая — до 40 минут. Проверить готовность: разрезать мясо в толстой части — оно должно быть белым и без розовых участков.
После варки дать грудке отдохнуть в бульоне ещё 10–15 минут, чтобы она стала ещё мягче и сочнее.
Примечание
*Если вы используете замороженное мясо, размораживайте его в холодильнике, а не в микроволновке, чтобы сохранить текстуру и вкус. Такой метод позволяет избежать резких температурных перепадов, которые могут негативно сказаться на структуре продукта. Заранее (за 8-12) часов переложите тушку из морозильника в верхний отдел холодильника. Быстро разморозить, примерно за 2 часа, поможет соленая холодная вода, в которую надо положить курицу.
*Выбор между варкой с кожей или без зависит от ваших предпочтений. Грудка с кожей сохраняет больше сочности и аромата, но увеличивает калорийность блюда. Если вы следите за калориями, лучше выбрать вариант без кожи.
*Филе с косточкой требует больше времени на приготовление, но может быть более ароматным благодаря костному бульону, который выделяется в процессе варки.
*Не забудьте зачистить тушку от плёнок и излишков жира, чтобы улучшить вкус и текстуру готового блюда
0 комментариев
4 класса
Закуска новогодняя "Дед Мороз"👍💯👌
Закуска «Дед Мороз» с помидорами и сыром — это праздничное блюдо, которое украсит новогодний стол. Основу составляет фаршированный помидор, а декор в виде бороды, глаз и носа создаёт образ Деда Мороза. Существует несколько вариантов приготовления, но все они объединяет простота и эффектный внешний вид.
Закуска из помидоров "Дед Мороз"
Классический рецепт с брынзой и сметаной
Ингредиенты:
Помидоры — 4 шт.
Брынза — 120 г
Сметана — 4 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Гвоздика — 8 шт.
Клюква — 4 шт.
Приготовление:
Очистите и измельчите чеснок.
Разомните брынзу вилкой, смешайте с 3 ст. л. сметаны и чесноком. Отложите 1 ст. л. смеси для украшения.
У помидоров срежьте верхушки и ложкой выньте мякоть. Нафаршируйте помидоры сырной массой и накройте сверху срезанной частью.
Нанесите на каждый помидор немного сметаны в виде бороды, сделайте глаза из гвоздики и нос из клюквы.
Из оставшейся сырной массы сформируйте небольшие шарики и выложите их на помидоры.
Вариант с твёрдым сыром и майонезом
Ингредиенты:
Помидоры — 4 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Чеснок — 1–2 зубчика
Майонез — 2 ст. л.
Зёрна граната — 4 шт. (для носа)
Перец горошком — 8 шт. (для глаз)
Сыр чечил — 50 г (для бороды)
Приготовление:
Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке, заправьте майонезом.
У помидоров срежьте небольшую макушку, которая послужит шапочкой. Мякоть аккуратно удалите чайной ложкой.
Начините помидор сырной массой с небольшой горкой для головы.
Добавьте декор: перец — глаза, зёрнышко граната — красный нос, чечил, разделённый на волокна, — борода.
Сырные «шапочки» Деда Мороза
Ингредиенты:
Помидоры черри — 9 шт.
Творожный сыр — 150 г
Тёртый твёрдый сыр — 2 ст. л.
Желток сваренного вкрутую яйца — 1 шт.
Сметана или майонез — 1 капля
Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
Укроп — для украшения
Приготовление:
У помидоров черри срежьте крышечки и ножом или черенком чайной ложки выньте мякоть.
Натрите сыр. Желток размять вилкой. Смешайте тёртый сыр, размятый желток, 1 ч. л. творожного сыра и немного сметаны или майонеза для связки. По желанию добавьте чеснок и соль.
Нафаршируйте этой смесью помидоры черри.
Из творожного сыра слепите шарики, слегка сплющите их и выложите на тарелку. Сверху поставьте нафаршированные черри.
Из остатков сыра слепите маленькие «помпончики» и выложите их сверху на помидоры.
По желанию украсьте тарелку веточками укропа и поставьте закуску в холодильник на 15–20 минут.
Советы по оформлению
Для бороды можно использовать тёртый яичный белок, майонез или копчёный сыр чечил.
Глаза удобно делать из гвоздики, перца горошком или зёрен кориандра.
Нос можно оформить с помощью зёрен граната, кусочков помидора или маслин.
Чтобы майонез не стекал, на стенке помидора можно вырезать небольшой треугольник.
0 комментариев
1 класс
Отбивная в "шубке" к новогоднему столу 👍💯👌
Отбивные, обжаренные в натёртом картофеле, — это сытное и аппетитное блюдо, где мясо покрыто хрустящей картофельной корочкой. Существует несколько вариантов приготовления, но основной принцип заключается в формировании «шубки» из тёртого картофеля, которая обволакивает отбивную, а затем обжаривании и запекании.
Ингредиенты:
Свинина (или курица, индейка) — 500 г.
Картофель — 500 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Мука — 2 ст. л. с горкой.
Сметана — 200 г.
Чеснок — 2 зубчика.
Соль, перец — по вкусу.
Растительное масло — для жарки.
Приготовление:
Нарежьте свинину тонкими пластинами (0,5–1 см), отбейте, посолите и поперчите.
Очистите и натрите к
0 комментариев
4 класса
Зерновая горчица в домашних условиях - русская и французская 👍💯👌
РУССКАЯ ГОРЧИЦА
Ингредиенты:
зёрна горчицы — ½ стакана;
яблочный уксус 5% — 100 мл;
светлое пиво — 100 мл;
мёд (или сахар) — 1 ст. ложка;
соль — по вкусу.
Приготовление:
Насыпать зёрна горчицы в миску, влить яблочный уксус и светлое пиво, перемешать.
Накрыть миску и оставить при комнатной температуре на 8 часов — за это время жидкость впитается в горчичные зёрна.
Много пробить горчицу в блендере, она должна стать плотнее, но основная часть зёрнышек остаться целыми.
Добавить в горчицу соль, сахар и перемешать, переложить в банку.
Плотно закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на два дня.
Совет: зерновую горчицу можно делать из смеси светлых и тёмных зёрен в соотношении 1:1.
ФРАНЦУЗСКАЯ ГОРЧИЦА
Ингредиенты:
горчица в зёрнах — 50 г;
питьевая вода или фруктовый сок — 50 мл;
уксус — 30 мл;
сахар или мёд — 1 ст. л.;
соль, сухая молотая горчица — по вкусу.
Приготовление:
Горчицу в зёрнах промыть и залить водой или соком из яблок (или других фруктов), тут же добавить уксус. Накрыть плёнкой или блюдцем и отправить в холодильник на 2–3 дня.
Через пару-тройку дней разбухшие горчичные зёрна вместе с жидкостью, в которой они находились, отварить на верхнем огне или в микроволновой печи. Считается, что чем дольше варить, тем менее острой выйдет приправа. Дать составу закипеть, уменьшить температуру и проварить 2–3 минуты (или дольше).
Отделить от общей массы ложку-две варёных зёрен, размять в блендере или ступке пестиком вручную до образования вязкой кашицы — загустителя горчицы.
Перемешать варёные целые зёрна с измельчёнными (кашицей), приправить сахарным песком или мёдом, солью. Для большей резкости всыпать немного сухой молотой горчицы.
Для хранения переложить зернистую французскую горчицу в чистую банку с крышкой, поставить в холодильник.
Ещё день-два французская горчица «дозревает» в холоде, затем можно подавать её к столу.
0 комментариев
5 классов
Может быть интересно!
1 комментарий
59 классов
Лучшие начинки для тарталеток
8 простых рецептов вкусных тарталеток
Популярной закуской к празднику станут хрустящие корзиночки из слоёного, песочного или пресного теста. Они служат универсальной основой для мясных, рыбных и овощных закусок или сладких десертов. Корзиночки можно приобрести в любом супермаркете или испечь самостоятельно.
Приготовление начинки занимает считанные минуты. Пропорции ингредиентов произвольные — всё зависит от вашего вкуса и количества порций. Представляем вам 8 проверенных рецептов, которые украсят любой праздничный стол!
Классика с красной рыбой и сливочным сыром
Беспроигрышное сочетание, которое всегда выглядит элегантно. Рецепт к праздничному столу очень простой в приготовлении. Смешайте сливочный или творожный сыр с мелко нарезанным укропом. Выложите сырную массу в корзиночки, а сверху красиво уложите тонкий ломтик слабосолёной семги или форели. Можно украсить блюдо долькой лимона или огурца
Жульен в миниатюре
Сытная и ароматная горячая закуска станет отличным дополнением к трапезе. Мелко нарежьте шампиньоны и репчатый лук. Пассеруйте грибы с луком в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте немного сливок и потушите до лёгкого загустения. Разложите начинку по корзиночкам. Сверху посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке или аэрогриле 5–7 минут до образования румяной корочки.
С курицей и сыром
Простой и всеми любимый наполнитель, по фактуре напоминающий салат. Отварную или копчёную куриную грудку мелко нарежьте. Смешайте её с тёртым твёрдым сыром и измельчённым чесноком. Для яркости можно положить мелко нарезанный свежий или маринованный огурчик. Заправьте майонезом или натуральным йогуртом. Наполните основу смесью и украсьте зеленью и оливками.
С помидорами, сыром и креветками
Чем начинить тарталетки, если хочется чего-то изысканного и вкусного? Отварите креветки, нарежьте небольшими кусочками. Помидоры черри разрежьте на четвертинки. Смешайте креветки с черри и тёртым сыром (можно использовать сливочный или твёрдый). Для связки добавьте майонез. Выложите начинку в тарталетки, украсьте зеленью.
С паштетом
Вкусный, быстрый и сытный рецепт для фуршета или праздничного стола. Понадобится говяжий или куриный печёночный паштет, немного сливочного масла, маринованный огурчик, корейская морковь или зелень для украшения.
Наполните основу паштетом (для красоты можно использовать кондитерский мешок). Украсьте сверху небольшим кусочком сливочного масла, тонким ломтиком огурца, морковью или листиком петрушки.
С консервированным тунцом и варёными яйцами
Достаньте тунца из банки и разомните его вилкой. Варёные яйца нарубите кубиками. Смешайте тунец, яйца, мелко нарезанный зелёный лук. В качестве заправки возьмите греческий йогурт. Посолите, поперчите по вкусу. Наполните корзинки и украсьте веточкой петрушки или маслиной без косточки.
С ветчиной и консервированным горошком
Это простая и вкусная начинка для тарталеток на праздничный стол. Нарежьте ветчину мелкими кубиками. Смешайте с горошком, добавьте нарезанное варёное яйцо и тёртый сыр. Заправьте майонезом или сметаной, посолите по вкусу. Распределите наполнитель по корзинкам, посыпьте зелёным лучком.
С печенью трески и яйцами
Печень с небольшим количеством масла из банки разомните вилкой. Добавьте нарубленные варёные яйца и зелёный лук. Для связки используйте классический майонез или сливочный сыр. Наполните корзинки, украсьте ломтиком огурца, оливкой или зеленью укропа.
0 комментариев
4 класса
Самый ленивый холодец в мире
Представляем революционный рецепт ленивого холодца, который готовится без варки мяса. Это блюдо станет настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек. Берём баночку тушёнки и почти готово — проще рецепта не найдёте.
Вам понадобится: 1 банка говяжьей тушёнки (500 г), 1 столовая ложка (30 г) желатина, 500 мл холодной кипячёной воды, 3-4 зубчика чеснока, соль и черный перец по вкусу. Желатин замочите в воде и оставьте набухать на 10 минут. Затем нагрейте его на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения, но не доводите до кипения. На дно ёмкости можно уложить кусочки моркови в перемешку с нарезанными яйцами. Тушёнку разберите вилкой на мелкие волокна, добавьте выдавленный чеснок, поперчите, посолите и выложите поверх яиц и моркови. Залейте мясо тёплым растворенным желатином, еще раз аккуратно перемешайте мясо и оставьте остывать при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 3-4 часа для полного застывания.
Вкус этого быстрого холодца — сочное мясо, пикантная острота чеснока и нежная желеобразная текстура, которая тает во рту. Идеальная закуска для тех, кто ценит время и вкус!
0 комментариев
22 класса
Нужная информация 👍💯👌
0 комментариев
130 классов
НУЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 👍💯👌
🍸 ТАКОГО О ВОДКЕ ВЫ точно НЕ ЗНАЛИ!
Водка — не только алкогольный напиток, но и отличное универсальное бытовое средство.
Её антисептические, очищающие и дезодорирующие свойства делают её незаменимой помощницей дома и на даче.
💧 20 БЕЗОПАСНЫХ И НЕОБЫЧНЫХ СПОСОБОВ ПРИМЕНЕНИЯ ВОДКИ
1⃣ Удалить лейкопластырь без боли — пропитайте пластырь водкой, подождите пару минут, и клей легко отойдёт.
2⃣ Устранить запах ног — необходимо обтирать стопы водкой утром и вечером: она уничтожает бактерии.
3⃣ Очистить швы в ванной и на кухне — необходимо распылить водку на плитку, подождите 5 минут и смойте: грибок исчезнет.
4⃣ Протереть очки и зеркала — капля водки на мягкой салфетке мгновенно уберёт следы и микробы.
5⃣ Продлить жизнь бритвенных лезвий — после бритья опустите их в стакан водки: дезинфицирует и защищает от ржавчины.
6⃣ Удалить неприятные запахи — протрите обувь или одежду смоченной салфеткой, дайте высохнуть.
7⃣ Очистить пятна на тканях (например, от вина или пота) — нанесите немного водки, подождите минуту и промойте холодной водой.
8⃣ Дезинфицировать кухонные доски — протирайте после нарезки мяса или рыбы.
9⃣ Удалить плесень — необходимо распылить водку на поражённые поверхности, подождите 10 минут, протрите губкой.
10⃣ Продезинфицировать расчески и щётки — замочите их в водке на 10 минут, затем промойте.
11⃣ Очистить ювелирные украшения — опустите кольца и серьги в водку на несколько минут, затем отполируйте мягкой тканью.
12⃣ Сделать ароматный спрей для дома — смешайте водку с несколькими каплями эфирного масла лаванды или цитруса и используйте как освежитель.
13⃣ Убрать плодовых мошек — в распылитель налейте 50 мл водки, немного воды и каплю средства для посуды, протрите поверхность.
14⃣ Удалить пятна от маркеров и чернил — ватный диск с водкой справится за пару секунд.
15⃣ Снять липкие следы от наклеек — смочите место водкой, подождите минуту, и клей сотрётся без следа.
16⃣ Отмыть хром и стекло — водка придаёт блеск смесителям и зеркалам без разводов.
17⃣ Очистить руки после дачи — убирает запах чеснока, рыбы и краски.
18⃣ Дезинфицировать гаджеты — протирайте экран и корпус телефона салфеткой, смоченной водкой.
19⃣ Сделать самодельный компресс-холод — разведите водку с водой 1:1, залейте в пакет и заморозьте. Получится мягкий охлаждающий элемент.
20⃣ Освежить цветы — добавьте ложку водки и щепотку сахара в вазу с водой — букет простоит дольше.
⚠ ТРЕБУЕТ ОСТОРОЖНОСТИ:
Некоторые источники советуют использовать водку при боли в ухе, ожогах или для полосканий — этого делать нельзя.
Алкоголь может вызвать ожог слизистых и усугубить воспаление.
✅ Итог:
Водка — отличное бытовое средство, если использовать её с умом.
Она очистит, обеззаразит и поможет в быту, но не заменит аптечку.
Подготовить грудку: тщательно промыть под холодной водой, удалить видимые жилы и жир, если их можно найти. Залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала мясо (обычно требуется около 1–1,5 литров воды на 500 грамм грудки). Не заливать кипятком — так мясо будет жёстким и резиновым. Добавить соль и специи по вкусу, солить лучше в начале варки, чтобы курица впитала ароматы. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. После того как вода закипит, снять образовавшуюся пену. Уменьшить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой, чтобы сохранить тепло и предотвратить испарение жидкости. Время варки зависит от размеров грудки: в среднем —
Закуска «Дед Мороз» с помидорами и сыром — это праздничное блюдо, которое украсит новогодний стол. Основу составляет фаршированный помидор, а декор в виде бороды, глаз и носа создаёт образ Деда Мороза. Существует несколько вариантов приготовления, но все они объединяет простота и эффектный внешний вид. Закуска из помидоров "Дед Мороз" Классический рецепт с брынзой и сметаной Ингредиенты: Помидоры — 4 шт. Брынза — 120 г Сметана — 4 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Гвоздика — 8 шт. Клюква — 4 шт. Приготовление: Очистите и измельчите чеснок. Разомните брынзу вилкой, смешайте с 3 ст. л. сметаны и чесноком. Отложите 1 ст. л. смеси для украшения. У помидоров срежьте
Отбивные, обжаренные в натёртом картофеле, — это сытное и аппетитное блюдо, где мясо покрыто хрустящей картофельной корочкой. Существует несколько вариантов приготовления, но основной принцип заключается в формировании «шубки» из тёртого картофеля, которая обволакивает отбивную, а затем обжаривании и запекании.
Ингредиенты:
Свинина (или курица, индейка) — 500 г.
Картофель — 500 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Мука — 2 ст. л. с горкой.
Сметана — 200 г.
Чеснок — 2 зубчика.
Соль, перец — по вкусу.
Растительное масло — для жарки.
Приготовление:
Нарежьте свинину тонкими пластинами (0,5–1 см), отбейте, посолите и поперчите.
Очистите и натрите к
Зерновая горчица в домашних условиях - русская и французская
РУССКАЯ ГОРЧИЦА Ингредиенты: зёрна горчицы — ½ стакана; яблочный уксус 5% — 100 мл; светлое пиво — 100 мл; мёд (или сахар) — 1 ст. ложка; соль — по вкусу. Приготовление: Насыпать зёрна горчицы в миску, влить яблочный уксус и светлое пиво, перемешать. Накрыть миску и оставить при комнатной температуре на 8 часов — за это время жидкость впитается в горчичные зёрна. Много пробить горчицу в блендере, она должна стать плотнее, но основная часть зёрнышек остаться целыми. Добавить в горчицу соль, сахар и перемешать, переложить в банку. Плотно закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на два дня. Совет: зерновую горчицу м
8 простых рецептов вкусных тарталеток Популярной закуской к празднику станут хрустящие корзиночки из слоёного, песочного или пресного теста. Они служат универсальной основой для мясных, рыбных и овощных закусок или сладких десертов. Корзиночки можно приобрести в любом супермаркете или испечь самостоятельно. Приготовление начинки занимает считанные минуты. Пропорции ингредиентов произвольные — всё зависит от вашего вкуса и количества порций. Представляем вам 8 проверенных рецептов, которые украсят любой праздничный стол! Классика с красной рыбой и сливочным сыром Беспроигрышное сочетание, которое всегда выглядит элегантно. Рецепт к праздничному столу оче
Представляем революционный рецепт ленивого холодца, который готовится без варки мяса. Это блюдо станет настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек. Берём баночку тушёнки и почти готово — проще рецепта не найдёте. Вам понадобится: 1 банка говяжьей тушёнки (500 г), 1 столовая ложка (30 г) желатина, 500 мл холодной кипячёной воды, 3-4 зубчика чеснока, соль и черный перец по вкусу. Желатин замочите в воде и оставьте набухать на 10 минут. Затем нагрейте его на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения, но не доводите до кипения. На дно ёмкости можно уложить кусочки моркови в перемешку с нарезанными яйцами. Тушёнку разберите вилкой на мелкие волокна,
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Персональная страница о вкусной и здоровой пищи и на этой странице каждый может найти для себя вкусный рецепт и приготовить его, как повседневно так и на праздничный стол, а также найти всевозможные лайфхаки на интересные темы.