Популярной закуской к празднику станут хрустящие корзиночки из слоёного, песочного или пресного теста. Они служат универсальной основой для мясных, рыбных и овощных закусок или сладких десертов. Корзиночки можно приобрести в любом супермаркете или испечь самостоятельно.
Приготовление начинки занимает считанные минуты. Пропорции ингредиентов произвольные — всё зависит от вашего вкуса и количества порций. Представляем вам 8 проверенных рецептов, которые украсят любой праздничный стол!
Классика с красной рыбой и сливочным сыром Беспроигрышное сочетание, которое всегда выглядит элегантно. Рецепт к праздничному столу очень простой в приготовлении. Смешайте сливочный или творожный сыр с мелко нарезанным укропом. Выложите сырную массу в корзиночки, а сверху красиво уложите тонкий ломтик слабосолёной семги или форели. Можно украсить блюдо долькой лимона или огурца
Жульен в миниатюре Сытная и ароматная горячая закуска станет отличным дополнением к трапезе. Мелко нарежьте шампиньоны и репчатый лук. Пассеруйте грибы с луком в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте немного сливок и потушите до лёгкого загустения. Разложите начинку по корзиночкам. Сверху посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке или аэрогриле 5–7 минут до образования румяной корочки.
С курицей и сыром Простой и всеми любимый наполнитель, по фактуре напоминающий салат. Отварную или копчёную куриную грудку мелко нарежьте. Смешайте её с тёртым твёрдым сыром и измельчённым чесноком. Для яркости можно положить мелко нарезанный свежий или маринованный огурчик. Заправьте майонезом или натуральным йогуртом. Наполните основу смесью и украсьте зеленью и оливками.
С помидорами, сыром и креветками Чем начинить тарталетки, если хочется чего-то изысканного и вкусного? Отварите креветки, нарежьте небольшими кусочками. Помидоры черри разрежьте на четвертинки. Смешайте креветки с черри и тёртым сыром (можно использовать сливочный или твёрдый). Для связки добавьте майонез. Выложите начинку в тарталетки, украсьте зеленью.
С паштетом Вкусный, быстрый и сытный рецепт для фуршета или праздничного стола. Понадобится говяжий или куриный печёночный паштет, немного сливочного масла, маринованный огурчик, корейская морковь или зелень для украшения.
Наполните основу паштетом (для красоты можно использовать кондитерский мешок). Украсьте сверху небольшим кусочком сливочного масла, тонким ломтиком огурца, морковью или листиком петрушки.
С консервированным тунцом и варёными яйцами Достаньте тунца из банки и разомните его вилкой. Варёные яйца нарубите кубиками. Смешайте тунец, яйца, мелко нарезанный зелёный лук. В качестве заправки возьмите греческий йогурт. Посолите, поперчите по вкусу. Наполните корзинки и украсьте веточкой петрушки или маслиной без косточки.
С ветчиной и консервированным горошком Это простая и вкусная начинка для тарталеток на праздничный стол. Нарежьте ветчину мелкими кубиками. Смешайте с горошком, добавьте нарезанное варёное яйцо и тёртый сыр. Заправьте майонезом или сметаной, посолите по вкусу. Распределите наполнитель по корзинкам, посыпьте зелёным лучком.
С печенью трески и яйцами Печень с небольшим количеством масла из банки разомните вилкой. Добавьте нарубленные варёные яйца и зелёный лук. Для связки используйте классический майонез или сливочный сыр. Наполните корзинки, украсьте ломтиком огурца, оливкой или зеленью укропа.
Нет комментариев