Предыдущая публикация
СПРАВОЧНИК ДАЧНИКА

СПРАВОЧНИК ДАЧНИКА

26 авг 2024
​​Как солить грузди? - 979529985007

​​Как солить грузди?

Именно солить, а не мариновать? Вот так
На 1 кг грибов:
0,5 л воды
2 ст. л. соли
зонтик укропа
1 ч. л. семян горчицы
2 зубчика чеснока
лист хрена
2 горошины душистого перца
В воду всыпать соль, бросить лист хрена, порезанный на кусочки, зонтик укропа с семенами без толстого стебля, перец душистый, горчицу и грибы, которые промыли и подготовили.
Грузди не нужно резать на части, только если они больше ладони, тогда можно.
Довести все до кипения и на маленьком огне притушить грузди до чуть мягкого состояния. Надо чтобы они легко опускались в банки и не ломались.
То есть варим или притушиваем 3-5 минут после закипания.
Банки простерилизовать и в прямо в горячие слоями укладывать грибы и чеснок (на терке). Жесткий стебель от укропа тут может пригодится, его надо разрезать на куски и положить поверх грибов в банке, как распорку или легкий гнет. От такой конструкции грузди будут точно в рассоле.

Комментарии 76

Надежда Русских(Брысина)
Надежда Русских(Брысина)
ответила Марии
у нас растут грузди не горькие и никто их не вымачивает .готовим сразу. но есть и горькие - скрипуны , их не собираем.
28 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Феклистова Красильникова
    Ирина Феклистова Красильникова
    ответила Татьяне
    Татьяна права, никакой воды
    28 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Юрьева
    Татьяна Юрьева
    ответил Любови
    Вымачивать надо обязательно 3 суток меняя воду каждый день и 2 - 3 раза в день, затем тщательно промывает и соли холодным способом и через 40 дней можно есть. Грибы получаются очень вкусные, хрустящие.
    29 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Брагина
    Татьяна Брагина
    Грузди не отвариваю а хорошо мою,замачиваю в холодной воде дня на два,меняя периодически воду раза 3-4 за день.За это время выходит вся грязь и горчинка из грибов.Как только они становятся чуть помягче,солю холодным способом в банки с приправами.Сверху лист хрена, гнёт и в холодильник.Они хорошо настояться,пустят сок.Очень вкусные.
    29 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Быченко(Никитина)
    Ольга Быченко(Никитина)
    ответила Александре
    Здравствуйте, а можете сказать рецепт, как солить грузди сухим способом.
    29 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ОЛЬГА ХАРИТОНОВА
    ОЛЬГА ХАРИТОНОВА
    Какие вкусные!!!
    29 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лида Ракитянская
    Лида Ракитянская
    😳
    30 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Грошева (Зубакова)
    Любовь Грошева (Зубакова)
    ❤️
    1 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Шелудякова (Нестерова)
    Елена Шелудякова (Нестерова)
    🎁
    1 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Меркульева(Петрова)
    Валентина Меркульева(Петрова)
    🎁
    1 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ната Носенко
    ответила Татьяне
    Самый вкусный рецепт, это холодный засол. Только я не в холодильник ставлю, на 40 дней. 👍
    1 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Брагина
    Татьяна Брагина
    ответила Нате
    Да,согласна с Вами,просто опасаюсь что мало ли что,поэтому держу не в холодильнике не больше недели,а потом в холодильник.
    2 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Логинова(Назарова)
    Татьяна Логинова(Назарова)
    ответила Татьяне
    Лист хрена не кладут в грузди, капустный лист добавляют, чтобы прижать грузди.
    5 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья (Позюбан)
    Наталья (Позюбан)
    ответила Надежде
    Грузди в разной местности,разные...у нас надо вымачивать 3-4 дня не только грузди и др.грибы...
    6 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Каменская (Жукова)
    Нина Каменская (Жукова)
    ответила Любови
    Может у вас были скрипуны они очень похожи на грузди и горькие очень,их не собирают
    7 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Максимова
    Марина Максимова
    Ну и не призновай !!! Твоего мнения ни кто не спрашиаает! Напиши свой рецепт !!!!
    14 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Зуйкова Нагаева
    Галина Зуйкова Нагаева
    Я тоже хочу у меня в этом году нет слюни текут
    30 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Заиченко (Шаранина)
    Валентина Заиченко (Шаранина)
    Скрипухи это не грузди но их тоже можно солить мыть вымачивать отварить и солить они усолятся будут хорошие но твердые
    30 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зинаида Каленцова(Статина)
    Зинаида Каленцова(Статина)
    ответила Татьяне
    Лист хрена кладут в первую очередь - вниз на листья укроп не резаный вместе с зонтиками ина это всё сыплют соль а затем вымоченные грибы шляпками вниз и высотой 5 см опять соль из расчёта на 1кг - 40 г - перец горошком и укроп - но уже порезаный до 5 см лавров лист - 2 шт и так слой за слоем . Верх закрыть листьями хрена и укропом не резаным - закрыть белой х/б тканью и сверху крышку на её - груз. Обычно 5л баклашку с водой . Засаливается обычно 2мес в прохладном месте . Капустным листиком обычно закрывают в банке куда Вы перекладываете уже солёные грузди - чтоб не темнели от воздуха. В банку наливать подс. масло - чтоб заполнить пустоты и верх под полиэтил. крышку. Солить хорошо в большую ёмкость т.к. можно ходить по грибы ещё и вымоченные в эту-же ёмкость докладывать . Вымачивать не менее 4 суток - утром заливать водой - промыть - и снова залить . Вечером так-же ...
    8 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зинаида Каленцова(Статина)
    Зинаида Каленцова(Статина)
    ответила Любови
    Они чернеют от воздуха . Бери на тарелку столько - сколько можно сьесть. Если осталось верни назад в банку и закрой капустным листиком. Они не испортились а просто от воздуха.темнеют. Полей в банку подс. масла.
    8 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    СПРАВОЧНИК ДАЧНИКА

    СПРАВОЧНИК ДАЧНИКА

    ЛентаТемы 23 270Фото 58 945Видео 1 017Участники 297 979
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 23 270
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться