🍲 Рагу в горшочке из тыквы 🎃
Это не просто рагу — это настоящее осеннее чудо!
Тыква становится не только основой блюда, но и «горшочком», в котором всё запекается.
Овощи и мясо пропитываются сладковатым ароматом тыквы, становятся мягкими и невероятно вкусными
#кп_советов
0 комментариев
0 классов
🍲 Рагу в горшочке из тыквы 🎃
Это не просто рагу — это настоящее осеннее чудо!
Тыква становится не только основой блюда, но и «горшочком», в котором всё запекается.
Овощи и мясо пропитываются сладковатым ароматом тыквы, становятся мягкими и невероятно вкусными
#кп_советов
0 комментариев
0 классов
Почему полотенца перестают впитывать воду и как вернуть им мягкость.
Вы замечали, как новые полотенца сначала впитывают идеально, а потом вдруг становятся «скользкими»?
Вода скатывается, ткань грубеет, и приятное ощущение свежести куда-то исчезает.
Кажется, что полотенце просто «стареет», но причина гораздо глубже — и часто связана с тем, как мы его стираем и сушим
«Иногда вещь теряет не качество, а внимание, с которым мы к ней относимся.»
🧼 1. Почему полотенца теряют впитываемость
На первый взгляд, всё просто — стираем, сушим, пользуемся.
Но со временем ткань начинает покрываться тонкой плёнкой из остатков порошка, кондиционеров и жёсткой воды.
Эта невидимая «корка» закрывает волокна, не д
Самые вкусные и сочные чебуреки
В моей семье очень любят чебуреки, поэтому готовлю их частенько. У многих есть свой п рецепт. Вот и я решила поделится своим любимым и проверенным рецептом. Тесто получается слоистым, хрустящим, пузырчатым и очень вкусным.
Тестo:
-мука - 3,5 стакана
-вода - 1 стакан
-яйцо - 1 шт.
-cоль - 1 ч. л. без горки
-вoдка - 2 ст. л.
-pаст. масло - 2 ст. л.
В кипятке растворить соль, добавив растительное масло и немедленно заварить сначала один стакан просеянной муки, хорошо размешав ложкой, чтобы не было комочков.
Даём остыть. Теперь добавляем яйцо, водку и остальную муку, вымешиваем хорошо тесто. Даём тесту постоять минут 40-50, накрыв влажным полотенцем или пищевой плёнкой.
Пока тесто настаивается готовим начинку.
Начинкa:
-фарш, лучше свиной конечно грамм 700
-лук 3 головки, можно зелёный добавить
-чеснок 2 зубка
-соль
-чёрный молотый перец по вкусу
-для сочности и вкуса, я в фарш всегда добавляю ряженки грамм 150, какая вам нравится консистенция, можно и больше
Чебуреки я делаю в специальной чебуречнице,а можно просто как вы привыкли.
У кого есть такая, но не пользуетесь, могу подсказать, как правильно и быстро их делать.
Чтобы края не расходились при жарке их надо смазать водой или белком и хорошо залепить.
Жарить чебуреки только на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
()
#кп_советов
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте полезные советы каждый день себе на страницу
https://knd.gov.ru/license?
id=676fc3ec6aa9672b9633b8f0®istryType=bloggersPermission