Ингредиенты для теста:
Мука 1 кг
Вода 400-500мл( крутой кипяток)
Масло подсолнечное 50 мл
Соль 1 ст/л
для начинки:
Фарш 1 кг
Картофель 3 шт(не большие)
Лук 2 шт
Соль, перец по вкусу
Приготовление: замешиваем крутое эластичное тесто на кипятке. Сначала вилкой, как станет норм температуры тоже продолжить руками.
Можно обычное тесто как на манты замесить. То же самое только из холодной воды, вымесить хорошенько чтобы тесто получилось эластичным.
Убираем в сторонку.
Займёмся начинкой: нарезать мелко лук( я делаю это блендером ), картошку натереть на мелкой терке и соединить все для начинки. Солим перчим по вкусу и начинка готова.
Тесто раскатать в пласт. Делим на квадратики и начиняем в виде рулетиков. Оправляем на мантоварку минут на 35-40, до готовности. Подаём с чесночным соусом.
Всем приятного аппетита,


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1