Предыдущая публикация
Мое любимое блюдо

Мое любимое блюдо

16 июл 2022

ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ.

8 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК!
1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ"
на 1 литр воды:
- 1,5 ст.ложки соли
- 3 ст.л. сахара
- 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.
1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!
2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ"
-1морковь
-2 луковицы
-1 головка чеснока
-по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа
- горошки черного перца
1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты.
2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее:
- 5 ч.л.соли
- 10 ч.л.сахара
- 100г. столового уксуса.
3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.
3. ВАРИАНТ "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ"
Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.
На 3-х литровую банку:
- 1,5 л. воды
- 2 ст.л.соли
- 3 ст.л. сахара
1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.
2. Уложить в банку:
- зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины
- 4 зуб.чеснока
-10 горошин черного перца
- 4 шт.гвоздики
- корица
- эстрагон
3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку:
- 1 ст.л.столового уксуса
4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.
4. ВАРИАНТ "ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА"
Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.
В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить:
- листья хрена
- вишни
- черной смородины
- веточки укропа
- по 5 зубчиков чеснока.
1. Насыпать в каждую банку по:
- 100г. соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли).
2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.
5. ВАРИАНТ "ПЬЯНЫЕ" ОГУРЦЫ
1. На дно банки уложить:
- корень хрена
- укроп
- чеснок
- листья смородины
2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды:
- 3 ст.л.соли без горки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л.уксуса
- 2 ст.л.водки.
Стерелизовать 15 минут.
6. ВАРИАНТ "ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ"
- 5 кг. огурцов
- 2 кг.огурцов
- 250 г.чеснока
- 250 г.растительного масла
- 250 г.сахарного песка
- 3 ст.л. соли
- 2 ст.л. 70% уксуса
1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут.
2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить.
Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр.
7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды:
- 2 ст.л.соли с горкой
- 6 ст.л.сахара с горкой
- 5-7 горошин перца
- 5-7 лаврушки

ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. - 943568680175
1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить
- 2 ст.л. 70% уксуса
2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.
8.ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями:
- укроп
- хрен
- листья смородины
- чеснок
- перец горошком (4-5 шт)
- гвоздика (2-3 шт.)
- лист черемухи
- 1 ст.л. соли с горкой
- 1,5 ст.л.сахара без горки
- 2 таблетки аспирина
- 0,5-1 ч.л.70% уксусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками.
https://ok.ru/group53672633172207/
Мое любимое блюдо
Мое любимое блюдо
Вот, смотрите, хорошая группа, называется «Мое любимое блюдо». Из дешёвых, доступных продуктов приготовите супер-еду! И покуда внезапные гости примеряют дежурные тапки, Подадите на стол им такое, что навеки запомнят они.)
476K участников

Комментарии 37

Любовь Гизатуллина (РУПП)
Любовь Гизатуллина (РУПП)
Аспирин нельзя ложить врачи не советуют Лучше не рисковать
18 июл 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алла Мухина
    Алла Мухина
    😳
    18 июл 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Санько(Гращенко)
    Галина Санько(Гращенко)
    😃
    19 июл 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    АЛЁНКА 💞💖💞💖💞
    АЛЁНКА 💞💖💞💖💞
    19 июл 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    АЛЁНКА 💞💖💞💖💞
    АЛЁНКА 💞💖💞💖💞
    19 июл 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    АЛЁНКА 💞💖💞💖💞
    АЛЁНКА 💞💖💞💖💞
    19 июл 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Бонадыкова (Заяц)
    Валентина Бонадыкова (Заяц)
    ❤️
    19 июл 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Инга и Владимир
    Инга и Владимир
    😂
    20 июл 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Маркова (Батраченко)
    Елена Маркова (Батраченко)
    20 июл 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Озерова(Ивакина)
    Татьяна Озерова(Ивакина)
    Я ложу на 1 литр 1 ст ложку но 6 ст. Ложек сахара вкусные огурчики.
    21 июл 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    НАТАЛЬЯ АНЧИВАТОВА
    НАТАЛЬЯ АНЧИВАТОВА
    😃
    21 июл 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    АЛЁНКА 💞💖💞💖💞
    АЛЁНКА 💞💖💞💖💞
    ответила Татьяне
    Напишите пожалуйста 🙏 как вы закрываете огурчики?пропорции на 1литр.хрустящие получаются у вас?
    21 июл 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    АЛЁНКА 💞💖💞💖💞
    АЛЁНКА 💞💖💞💖💞
    Сколько сахару,соли,и лимонки?
    21 июл 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Маргарита фомина
    Маргарита фомина
    22 июл 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Фомина (Тутубалина)
    Ольга Фомина (Тутубалина)
    💋
    23 июл 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    людмила устинова
    людмила устинова
    ответила тамаре
    В рецепте сказано в скобках что это на 3 лит банку А в 3 лит.банку маринада получается 1.5 литра
    23 июл 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Гродецкая (Рогозина)
    Галина Гродецкая (Рогозина)
    😃
    27 июл 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Озерова(Ивакина)
    Татьяна Озерова(Ивакина)
    Я закрываю 1л. И1.5.литровые делаю так стерилизую банки ложу укроп листья чёрной смородины.листик хрена 4,5 шт. морковных колец так же лучка горчицы зерно . дешевле купить горчицы развестной в магазине семена ложу пол чайной 1 ст . Ложку соли и 5,6 ст
    Ложек сахара ..всё на один литр воду..ставлю воду кипятить закипит заливаю в готовые банки с огурчиками не забудте отрезать носик жопки..постаят 10 минут сливаю в кострюлю мерию мерной крушкой сколько литров и считаю на 1 литр 5 ст. Ложек сахара 1 ст.ложка соли.кипит в банку ложу на литровую 1 чайная л.уксусной эсен 70% перец горошком6,7.шт..душ..1.2 шт. Да а на 1,5 литровую десертную ложку уксуса 70% закипит расссол с сахарам и солью заливаю банки закатываю переворачиваю и укрываю и до остывания .очень вкусные хрустящие..попробуйте ..думаю написала доступно что не понятно спросите
    27 июл 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Дарнопых
    Елена Дарнопых
    Это когда было?
    31 июл 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Павлючек (Воищева)
    Галина Павлючек (Воищева)
    💋
    26 авг 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Мое любимое блюдо

    Мое любимое блюдо

    ЛентаТемы 24 467Фото 76 365Видео 1 289Участники 476 120
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 24 467
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться