Предыдущая публикация
РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИ (УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ )

РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИ (УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ )

16 мая 2018

Самаркандский плов 😋😋😋

Самаркандский плов 😋😋😋 - 868869115786
Самаркандский плов 😋😋😋 - 867951702410
Самаркандский плов 😋😋😋 - 868125741706
Самаркандский плов 😋😋😋 - 867951701898
Самаркандский плов 😋😋😋 - 868598015114
Плов по-самаркандски (Самаркандча палов) 2 кг риса, 2 кг мяса, 500 г жира, 2 кг моркови, 300 г лука, соль и специи — по вкусу.
Самаркандский плов 😋😋😋 - 868869115530
Один из классических вариантов, характерный только для Самарканда и Бухары. Готовят во все времена года. Имеет диетические свойства, как и плов из замоченного риса. Обжарить в раскаленном бараньем жире ломтики мяса до румяной корочки, положить кольца лука, продолжать жарку до образования коричневого цвета. Затем положить морковь, нарезанную соломкой, и сразу залить водой, заправить специями (зира, барбарис, перец), и варить на медленном огне до размягчения моркови. Заправить солью и засыпать промытый рис, залить нужным количеством воды и варить на пламени. После испарения влаги, перелопачивая верхний рисовый слой накрыть на 10-15 мин.
Самаркандский плов 😋😋😋 - 868869115274
При подаче на стол плов не перемешивать, уложить на блюдо горкой сначала рисовый слой, а сверху положить мясо с морковью. Отдельно подать салат из помидоров, огурцов, или уксус из недозрелого винограда (гураоб).

Комментарии 130

Надежда Харитонова
Надежда Харитонова
ответила Шухрату
Спасибо за приглашение, но ехать очень далеко до вас😄
2 июл 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Шухрат Юсупов
    Шухрат Юсупов
    Сейчас 21 век, летают самалёты, встречу с хлебом и солью.
    2 июл 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Леонид Пастовень
    Леонид Пастовень
    ответил Надежде
    Наденька, ПЛОВУ не грозит судьба пельменей, которые так рекламировали, что есть и покупать уже нельзя........Есть и узбекские пелемени, ЧУЧВАРА, называется....Уже в лагман стали спагетти добавлять, ленятся сами лапшу делать!!!
    2 июл 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Рустам Х
    Рустам Х
    Друзья. Я хочу внести немножко критики. Я побывал во всех областях Узбекистана, не исключая Каракалпакстан. Этот плов на этих фото выглядит на оценку 4. Шикарный плов и выглядит отдуши. Самаркандский плов по Узбекистану не знаменит. Бухарский считается знаменитым. Но я не скажу что вкусовые качества у него номер один. Есть такие варианты как тошкент оши, купон оши и т.д. Я сам не с Ташкента, с юга. В Кашкадарьинской области многие блюда неплохи, мясо особое да и технология немного иная. Например в Ташкенте в любом ресторане или на свадьбах подают не Самаркандский, и не Бухарский. Одним из лучших можно считать универсальный плов. Там морковь обжаривают, и она придаёт неповторимый  аромат и цвет. Вид имеет значение. Желательно на дровах, в очаге. Дым придаёт необходимый вкус. Бараний жир обязательно, мясо баранина, у неё особый вкус, рис особые сорта, дорогие сорта, изюм, можно горох и т.д. Рис не должен развариться, он должен быть рассыпчатым. И главное вид. В нэте между прочим есть так...ЕщёДрузья. Я хочу внести немножко критики. Я побывал во всех областях Узбекистана, не исключая Каракалпакстан. Этот плов на этих фото выглядит на оценку 4. Шикарный плов и выглядит отдуши. Самаркандский плов по Узбекистану не знаменит. Бухарский считается знаменитым. Но я не скажу что вкусовые качества у него номер один. Есть такие варианты как тошкент оши, купон оши и т.д. Я сам не с Ташкента, с юга. В Кашкадарьинской области многие блюда неплохи, мясо особое да и технология немного иная. Например в Ташкенте в любом ресторане или на свадьбах подают не Самаркандский, и не Бухарский. Одним из лучших можно считать универсальный плов. Там морковь обжаривают, и она придаёт неповторимый  аромат и цвет. Вид имеет значение. Желательно на дровах, в очаге. Дым придаёт необходимый вкус. Бараний жир обязательно, мясо баранина, у неё особый вкус, рис особые сорта, дорогие сорта, изюм, можно горох и т.д. Рис не должен развариться, он должен быть рассыпчатым. И главное вид. В нэте между прочим есть такие чёткие фото. Чтобы отменно готовить талант тоже нужен.
    Это всё всего лишь мои мысли.
    Только без обид!!!
    20 июл 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Рустам Х
    Рустам Х
    P.s. Чем тоньше нарезана морковь, тем вкуснее. Про Чеснок я забыл.
    20 июл 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ангелина Литвиненко
    😃
    1 апр 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Гульзия Насырова
    Гульзия Насырова
    👍
    26 апр 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виталий Батькович
    Виталий Батькович
    Много тонкостей.рис надо найти,замочить особо,воды в казан нужное количество налить.морковь обязательно жёлтая,масла зигирного чутка вперемешку с хлопковым и лысый повор (штоб волосы в еду не попали)🙂
    1 мая 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виталий Батькович
    Виталий Батькович
    ответил Рустаму
    А в чем фишка бухарского плова?не пробовал
    1 мая 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Л К
    Л К
    ответил Виталию
    У него свой специфический вкус
    1 мая 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Рустам Х
    Рустам Х
    В медном котелке, морковь не размешана, сверху риса уложена и и.д.
    3 мая 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Гнатовская (Чорная)
    Галина Гнатовская (Чорная)
    😃
    27 мая 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Шухрат Юсупов
    Шухрат Юсупов
    ❤️
    6 июн 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    лена абдурахманова
    лена абдурахманова
    22 дек 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    лена абдурахманова
    лена абдурахманова
    22 дек 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Лимаренко
    Ольга Лимаренко
    Спасибо большое 😊 за ваши рецепты,50 лет прожила  и во дворе были две русские семьг и только от вас услышала очень много полезного,здоровья вам.
    18 янв 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Лимаренко
    Ольга Лимаренко
    Фото
    Фото
    18 янв 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Олег Быханов
    Олег Быханов
    18 янв 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    KLARA ECKSTEIN(GAJ)
    KLARA ECKSTEIN(GAJ)
    😳
    14 июл 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виталий Батькович
    Виталий Батькович
    ответил Л
    Спец-й вкус у кого/чего? Повара, риса или масла?
    23 июл 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИ (УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ )

    РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИ (УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ )

    ЛентаТемы 3 813Фото 15 102Видео 29Участники 102 957
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 3 813
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться