Предыдущая публикация
●♥๑ஐ♥ღ 🍴 ВКУСНАЯ группа 🍴 ●♥๑ஐ♥ღ     ☚(ړײ)✌

●♥๑ஐ♥ღ 🍴 ВКУСНАЯ группа 🍴 ●♥๑ஐ♥ღ ☚(ړײ)✌

9 авг 2018

Кексы с черной смородиной – любимый рецепт летней выпечки

Кексы с черной смородиной – любимый рецепт летней выпечки - 872590437610
Летняя выпечка прекрасна уже лишь тем, что ее можно готовить со свежей сезонной ягодой. Начинка из черной смородины в кексах-капкейках – это отменный вкус и много пользы. Такой десерт вы приготовите без особенных стараний, быстро. Также можно печь со смородиной красной, с крыжовником, черникой. Важно усвоить, что смородину перед использованием в выпечке надо хорошо промыть, а потом тщательно высушить, чтобы не осталось лишней влаги, которая способствует выделению ягодного сока. Готовые капкейки можно украсить свежим сыром маскарпоне, пудрой или отсадить сливки из баллончика. Можно есть и так - тоже очень вкусно. ******************************************************************************************* На 7-8 порций вам понадобится: • сахар – 160 г; • мука – 1 стак; • молоко – 80 мл; • яйцо крупное – одно; • черная смородина – 180 г; • сахар-ванилин – 1 пекарский пакетик; • разрыхлитель – 1 ч. лож; • масло или хороший маргарин – 70 г; • соль – щепотка; • пудра сах. – 0,5 лож; • маленькие формочки. Готовим 1. Масло выкладываем в миску, засыпаем сахаром и растираем до образования однородной массы. Продолжая работать лопаткой, вмешиваем яйцо. 2. Потом прибавляем молоко и небольшими порциями муку. Ее предварительно пропускаем через сито, соединив с разрыхлителем. 3. В конце досыпаем в тесто ванильный сахар, еще раз перемешиваем и распределяем по формочкам. Но заполняем на 2/3 – это важно. 4. Ставим в духовку, она к тому времени должна быть разогретой. Выпекаем изделия – основы капкейков – 20 минут, строго при 180 градусах. 5. Пока заготовки пекутся, перебираем и моем ягоды черной смородины. Далее миксуем блендером из них пюре вместе с сахарной пудрой. Нет прибора, протираем через сито, жмыхи нужно выбросить. 6. Испеченные капкейки выставляем на решетку и остужаем. 7. Ножиком или заостренной ложкой проделываем углубления в каждом кексе. Наполняем начинкой с помощью кондитерского шприца. Украшаем и подаем. Это нереально вкусно!

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
●♥๑ஐ♥ღ 🍴 ВКУСНАЯ группа 🍴 ●♥๑ஐ♥ღ     ☚(ړײ)✌

●♥๑ஐ♥ღ 🍴 ВКУСНАЯ группа 🍴 ●♥๑ஐ♥ღ ☚(ړײ)✌

ЛентаТемы 1 110Фото 2 286Видео Участники 6 473
  • Подарки
Левая колонка
Всё 1 110
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться