отвариваем морковь и яйца; очищаем морковь от ненужного верхнего слоя, а яйца от скорлупы; натираем плавленый сыр в глубокую емкость; измельчаем на мелкой терке яйца и добавляем к сыру; выдавливаем через специальный пресс чеснок и добавляем в емкость; споласкиваем водой пучок зелени и обсушиваем бумажным полотенцем; крошим мелким способом зелень и добавляем в емкость; добавляем майонез и хорошо перемешиваем ложкой; измельчаем морковь на терке с мелкими отверстиями; делаем из сырной смеси шарики произвольного размера; покрываем тертой морковью каждую сырную заготовку; украшаем пучком зелени или лавровым листом; подаем закуску «Сырные мандаринки» к новогоднему столу
Рулет «Мимоза»
Ингредиенты:
- Лаваш - 3 листа - Майонез - 250 г. - Яйцо - 3 шт - Сыр - 150-200 г. - Морковь - 1 шт. - Сайра - 1 банка - Укроп, Зеленый лук - по вкусу
Приготовление:
1. Отварить морковь и яйца. Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом. 2. На один-натереть яйца, на второй-сыр и морковь, на третий-помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом. 3. Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца. 4. Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.
Нет комментариев