Предыдущая публикация
Вкусняшки. Рецепты на каждый день!

Вкусняшки. Рецепты на каждый день!

13 июл 2024

Было много экспериментов и много провалов, но я все же нашла "свой" рецепт кабачков (консервированные кабачки без стерилизации)

Очень вкусные получаются, хрустящие! Литровая баночка "улетает" за один раз. А рецепт очень простой. Даже те, кто заготовками не занимался ранее, легко справятся с этим рецептом. И я гарантирую - все получится. И получится вкусно!
Рецепт проверен уже не только мной! Думаю, что многие из вас уже тоже его попробовали. Оставьте отзыв в комментариях, если уже "проверили" этот рецепт))
КАК ГОТОВИТЬ:
Банки беру литровые. Наливаю в них немного воды (совсем чуть-чуть) на дно и ставлю в микроволновку на 3 минуты. Можно просто ополоснуть банки уксусом или простерилизовать их любым другим способом. Банки всегда стерилизую, для любых заготовок, хоть мне и пишут многие, что это лишнее))
На всякий случай (многие путают): стерилизация банок и стерилизация, о которой я упомянула в заголовке - это разные вещи! "Без стерилизации" - это значит, что стерилизовать банки с кабачками в кастрюле не нужно будет!
Кабачки мою и нарезаю кружочками. Кожицу не убираю.
На дно банки - укроп, чеснок, лавровый лист, две гвоздички, и черный перец горошком. Затем укладываю нарезанные кабачки.
Заливаю банки с кабачками кипятком, прикрываю крышками и оставляю минут на 10.
Затем воду из банок сливаю и заливаю кабачки кипятком второй раз.
К "первой" воде добавляю еще немного воды, чтоб получилось 1,5 литра. Сюда же - соль, сахар и уксус. Довожу до кипения.
"Вторую" воду из банок сливаю (она не понадобится) и сразу заливаю кабачки готовым маринадом.
Закрываю крышками и оставляю под теплым одеялом до полного остывания.
Сразу скажу, соли, сахара и уксуса - в самый раз! Попробуйте приготовить именно по рецепту! Не меняйте ничего - и вам точно понравится результат!
РЕЦЕПТ:
Из расчета на 3 литровые баночки:
• Кабачки примерно 1,8 кг
• Укроп
• Чеснок
• Гвоздика
• Лавровый лист
• Перец (горошком)
Для рассола:
• Вода - 1,5 л
• Сахар - 190 г
• Соль - 70 г
• Уксус 9% - 190 мл

Было много экспериментов и много провалов, но я все же нашла "свой" рецепт кабачков (консервированные кабачки без стерилизации) - 969808824936

Комментарии 2

Светлана Бирюкова
Светлана Бирюкова
❤️
14 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Taтьяна Татьяна
    Taтьяна Татьяна
    Стерилизовать в домашних условиях можно только при наличии автоклава, где t выше 100С и давление выше атмосферного! Все остальное= пастеризация!
    14 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Знакомимся с гранд-финалом по боулингу!
    Переходите и смотрите прямую трансляцию главного турнира этой зимы
    Смотреть
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Вкусняшки. Рецепты на каждый день!

    Вкусняшки. Рецепты на каждый день!

    ЛентаТемы 23 557Фото 99 064Видео 3 840Участники 231 835
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 23 557
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться