Праздничный салат «Елочная игрушка». 😊 😊 😊 ================================================== Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: куриное филе, 1 шт; яйца, 3 шт; свекла, 2 шт; морковь ь2 шт; чернослив вяленый и сыр по 100 г; соль, зеленый и обычный лук, майонез. Процесс приготовления Салат формируется на блюде – делаем сеточку майонеза на дне и над каждым слоем. Первый слой – кусочки отварного мяса. Второй слой – тертые желтки, немного присаливаем. Третий слой – кусочки чернослива. Совет: если у вас сухой чернослив, тогда замочите его предварительно в теплой воде, потом отожмите, просушите бумажными полотенцами. Четвертый слой – тертая морковь. Посыпаем тертым сыром и смазываем хорошо майонезом. Трем свеклу на бумажные полотенца чтобы убрать сок. Терка – мелка. На салате размечаем полоски и выкладываем свеклу, а между свекольными полосками, выкладываем белок, тертый на мелкой терке. Салат охлаждаем в холодильнике и подаем к столу. Украсить можно зеленым луком и колечками обычного лука.
    0 комментариев
    1 класс
    Салат «Курица под кайфом» 😊 😊 😊 ============================================== Ингредиенты (на 8 порций): копчёная курица — 450 г; томаты — 400 г; полутвёрдый сыр — 200 г; майонез — 100 г; яйцо С1 — 5 шт.; белый хлеб (ломтики) — 6 шт.; растительное масло — 2 ст. л.; зерна мака — 1–2 ст. л.; чеснок — 1 зубчик; свежемолотый чёрный перец; копчёная паприка (на кончике ножа); соль. Рецепт приготовления: Отварить яйца вкрутую,6 кусочков белого хлеба нарезать крупными кубиками, предварительно срезав корочки. Подготовить для сухариков ароматное масло: пропустить зубчик чеснока через пресс или натереть на мелкой тёрке, добавить щепотку соли, свежемолотый чёрный перец и копчёную паприку. Влить к чесноку со специями 2 ст. л. растительного масла, хорошо перемешать и дать настояться в течение 10–15 минут. Намазать хлеб ,дать пропитаться ,удрать лишний чеснок чтоб не подгорел.Нарезать и обжарить. Любой полутвёрдый сыр нарезать небольшими кубиками. На чистой сухой сковороде прогреть мак, постоянно помешивая, до появления лёгкого орехового аромата, примерно 2 минуты. 6 кусочков белого хлеба нарезать крупными кубиками, предварительно срезав корочки. Для сборки салата подходит разъёмная форма диаметром 20–24 см. Первым слоем выложить куриное мясо, вторым — яйца, затем — помидоры и сыр. Каждый слой смазывать майонезом. Если готовить салат заранее, то прикрыть его пищевой плёнкой и поставить в холодильник. Перед подачей снять разъёмную форму, положить сверху сухарики, покрыть их майонезом и обильно обсыпать маком. Копчёную курицу можно заменить запечённой или отварной куриной грудкой, ветчиной, индейкой или даже слабосолёным лососем.
    0 комментариев
    3 класса
    #своимируками
    0 комментариев
    1 класс
    СЛОЕЧКИ С ТВОРОГОМ😊 😊 😊 ======================================== ИНГРЕДИЕНТЫ: Слоёное бездрожжевое тесто — 2 пласта (400 г) ДЛЯ НАЧИНКИ: Творог (пастообразный) — 250 г Сахар — 1 ст.л. Яйцо — ½ шт (вторая половина для смазывания) Ванилин — по вкусу Сахарная пудра и кунжут — для посыпки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Соедините все ингредиенты для начинки и перемешайте до однородности. 2. Слоёное тесто слегка раскатайте и разделите на 4 равных квадрата. 3. Выложите начинку и сформируйте слойки (конвертиком или треугольником). 4. Смажьте верх взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. 5. Выпекайте при 180°C в течение 25–30 минут, до румяной корочки. 6. Готовые слойки остудите и посыпьте сахарной пудрой. СОВЕТЫ: • Для более нежного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или сливок. • Если используете рассыпчатый творог, протрите его через сито — начинка станет гладкой и однородной. • Чтобы слойки не размокли, не переборщите с начинкой. • Подавайте тёплыми — так они особенно ароматные и хрустящие. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    0 комментариев
    4 класса
    ВАТРУШКИ С ВИШНЕЙ😊 😊 😊 ======================================== ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: Молоко (тёплое) — 250 мл Сахар — 40 г Соль — щепотка Ванильный сахар — 10 г Дрожжи сухие — 7 г Яйцо — 1 шт (комнатной температуры) Мука — 400–450 г Сливочное масло — 60 г ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ: Творог (5–9%) — 400 г Желток — 1 шт Ванильный сахар — 10 г Сахар — 30 г Сметана — 2 ст.л. с горкой Крахмал кукурузный — 1 ст.л. с горкой Все ингредиенты соединить, последним добавить крахмал. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВИШНЕВОЙ НАЧИНКИ: Вишня без косточек (можно замороженную) — 300 г Сахар — 2 ст.л. (по вкусу) Крахмал кукурузный — 1 ст.л. с горкой Вода — 50 мл В сотейнике подогрейте вишню с сахаром до растворения. Отдельно разведите крахмал в воде и введите в вишню, проварите на слабом огне до загустения. Остудите. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШТРЕЙЗЕЛЯ: Мука — 40 г Сахар — 40 г Сливочное масло — 20 г Всё перетрите руками в крошку. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В тёплое молоко добавьте сахар, ванильный сахар, соль и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5–10 минут, чтобы появилась пена. 2. Добавьте яйцо, перемешайте, затем постепенно вводите просеянную муку. Замесите мягкое липковатое тесто. 3. В конце добавьте растопленное сливочное масло и месите ещё 5 минут. 4. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте и оставьте в тёплом месте на 1 час. 5. Подошедшее тесто разделите на равные части, сформируйте шарики и разложите на пергамент. 6. Накройте полотенцем и оставьте на 15–20 минут, чтобы увеличились вдвое. 7. С помощью стакана (смазанного маслом) сделайте углубления в центре каждого шарика. 8. Смажьте края смесью желтка и молока (1 ст.л.). 9. Выложите в углубления творожную начинку, сверху — немного вишни, посыпьте штрейзелем. 10. Выпекайте при 170°C около 10–15 минут, до золотистой корочки.
    0 комментариев
    1 класс
    ЛИМОННЫЙ КЕКС😊 😊 😊 ==================================== ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло (растопленное) — 150 г Сахар — 250 г Ванилин — по вкусу Лимонный или апельсиновый сок — 60 мл Цедра лимона или апельсина — с 1 шт. Яйца (С0) — 3 шт. Тёплое молоко — 60 мл Мука — 250 г Разрыхлитель — 10 г Для глазури: Сахарная пудра — по вкусу Сок лимона или апельсина — 1–2 ст. л. Цедра — для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В миске смешайте растопленное сливочное масло, сахар и ванилин. 2. Добавьте лимонный (или апельсиновый) сок, цедру и яйца, перемешайте венчиком до однородности. 3. Влейте тёплое молоко и снова перемешайте. 4. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте в жидкую массу. 5. Смажьте форму сливочным маслом, вылейте тесто и выпекайте при 180°C около 35–40 минут до сухой шпажки. 6. Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком до густой, но текучей консистенции. 7. Готовый тёплый кекс полейте глазурью и украсьте цедрой.
    0 комментариев
    3 класса
    ДВУХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ И НУТЕЛЛОЙ😊 😊 😊 ============================================================= Воздушное тесто с шоколадной начинкой и ароматом корицы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста 1 (светлое): ✅ Молоко – 200 мл ✅ Сахар – 100 г ✅ Растительное масло – 30 мл ✅ Сливочное масло – 30 г ✅ Яйцо – 1 шт. ✅ Дрожжи – 0,5 ст. л. ✅ Мука – 500–600 г ✅ Разрыхлитель – 1 ч. л. Для теста 2 (шоколадное): ✅ Молоко – 200 мл ✅ Сахар – 100 г ✅ Растительное масло – 30 мл ✅ Сливочное масло – 30 г ✅ Яйцо – 1 шт. ✅ Дрожжи – 0,5 ст. л. ✅ Мука – 500–600 г ✅ Разрыхлитель – 1 ч. л. ✅ Какао – 3 ст. л. Для начинки: ✅ Сливочное масло – 70 г ✅ Корица – по вкусу ✅ Сахар – по вкусу ✅ Шоколадная паста (нутелла) – 100 г ✅ Шоколад – по желанию ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В тёплом молоке разведите дрожжи и сахар, оставьте на 10 минут. Добавьте яйцо, растительное и сливочное масло. Постепенно введите муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Для шоколадного теста добавьте какао. Оставьте подходить на 30 минут. 2. Раскатайте оба вида теста в пласты. На светлый пласт нанесите сливочное масло, посыпьте корицей и сахаром. Накройте шоколадным пластом, смажьте нутеллой, по желанию добавьте шоколад. Сформируйте пирог. 3. Накройте полотенцем и оставьте на 15–20 минут. Смажьте желтком и выпекайте при 170°C 45–50 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и накройте пленкой. СОВЕТЫ: - Подавайте пирог тёплым или охлаждённым — он вкусен в любом виде. - Украсьте сахарной пудрой или шоколадной глазурью для праздничного вида.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат "Император"😊 😊 😊 ================================== Ингредиенты: - Картофель - 3 шт - Морковь - 1 шт - Яйца - 3 шт - Горбуша в собственном соку - 1 банка - Лук зеленый - 10 г - Красная икра - 4 ч.л. - Укроп - для украшения - Майонез - по вкусу Приготовление: 1. Отварной картофель натираем на крупной тёрке. Устанавливаем кулинарное кольцо на тарелку. Выкладываем картофель первым слоем, слегка уплотняем и наносим сеточку из майонеза. 2. Консервированную горбушу разминаем вилкой, предварительно слив лишний сок. Равномерно распределяем по картофельному слою и снова наносим майонезную сеточку. 3. Нарезаем 10 г зелёного лука и выкладываем поверх слоя горбуши. 4. Отварную морковь натираем на крупной тёрке и выкладываем следующим слоем. Равномерно распределяем и делаем сеточку из майонеза. 5. Отделяем желтки от белков. Желтки натираем на мелкой тёрке и выкладываем следующим слоем. Наносим майонез. 6. Белки натираем на мелкой тёрке и выкладываем последним слоем. Равномерно распределяем. 7. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался. 8. Перед подачей снимаем кулинарное кольцо. Для украшения выкладываем красную икру (около 4 чайных ложек) и добавляем веточки укропа. Салат получается очень вкусным и праздничным. Уверена, он порадует ваших родных и друзей!
    0 комментариев
    6 классов
    МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ.😊 😊 😊 ====================================== Ингредиенты для тecтa: 250 г пшeничной муки; 250 г cливочного мacлa; 4 яйцa; 200 г caхapa; 1,5 ч. л. paзpыхлитeля для тecтa; 1 ч. л. вaнильного caхapa. Для глaзуpи: 150 г caхapной пудры; 3 cт. л. мaндapинoвoгo coкa. Для нaчинки: 7-8 cлaдких мaндapинoв. Приготовление: Сoeдинитe яйцa кoмнaтнoй тeмпepaтуpы, caхap и вaнильный caхap. Μикcepoм нa выcoких oбopoтaх взбeйтe caхap и яйцa в плoтную пышную мaccу. Βзбивaйтe oкoлo 12-15 минут. Сливoчнoe мacлo pacтoпитe нa мeдлeннoм oгнe или в микpoвoлнoвoй пeчи. Тoнкoй cтpуйкoй влeйтe тeплoe мacлo вo взбитыe яйцa. Μуку пpoceйтe c paзpыхлитeлeм, вcыпьтe к яичнo-мacлянoй cмecи и aккуpaтнo пepeмeшaйтe. Μaндaрины вымoйте, oчиcтите oт кoжуры, рaзделите нa дoльки и удaлите белую пленку. Πрoтивень cмaжьте cливoчным мacлoм, влейте теcтo, cверху рaзлoжите мaндaринoвые дoльки. Выпекaйте пирoг oкoлo 40-50 минут при темперaтуре 190 грaдуcoв. Γoтoвнocть прoверьте деревяннoй шпaжкoй. Μaндaринoвый coк cмешaйте c caхaрнoй пудрoй. Πoлейте мaндaринoвoй глaзурью гoтoвый гoрячий пирoг. Оcтудите пирoг и нaрежьте пoрциoнными куcкaми. Пpиятного чаепития!!!!
    0 комментариев
    1 класс
    Кольца кальмаров, запечённые в панировке.😊 😊 😊 ==================================================== Ингредиенты: Пшеничная мука — 120 г Соль — 1 ч. ложка Чёрный молотый перец — 1 ч. ложка Яйца — 3 шт. Панировочные сухари панко — 60 г Кукурузная мука — 150 г Приправа для морепродуктов — 1 ч. ложка Кольца кальмаров — 600–650 г Растительное масло — 300 мл Приготовление В одной миске соедините просеянную пшеничную муку, соль и чёрный перец. Во второй миске венчиком взбейте яйца. В третьей ёмкости смешайте панировочные сухари, кукурузную муку и приправу для морепродуктов. Каждое кольцо кальмара поочерёдно обваляйте в муке, затем окуните в яйца и после этого — в панировочную смесь. Выложите кольца в форму, смазанную маслом. Сверху аккуратно сбрызните растительным маслом (удобнее всего — из распылителя). Запекайте при температуре 200 °С 7–10 минут. Затем переверните кольца и отправьте в духовку ещё на 5–10 минут до румяной корочки.
    0 комментариев
    2 класса
Фильтр
Закреплено
  • Класс
#своимируками - 5371813446471
#своимируками - 5371813446471
  • Класс
Показать ещё