==============================================
Ингредиенты (на 8 порций):
копчёная курица — 450 г;
томаты — 400 г;
полутвёрдый сыр — 200 г;
майонез — 100 г;
яйцо С1 — 5 шт.;
белый хлеб (ломтики) — 6 шт.;
растительное масло — 2 ст. л.;
зерна мака — 1–2 ст. л.;
чеснок — 1 зубчик;
свежемолотый чёрный перец;
копчёная паприка (на кончике ножа);
соль.
Рецепт приготовления:
Отварить яйца вкрутую,6 кусочков белого хлеба нарезать крупными кубиками, предварительно срезав корочки.
Подготовить для сухариков ароматное масло: пропустить зубчик чеснока через пресс или натереть на мелкой тёрке, добавить щепотку соли, свежемолотый чёрный перец и копчёную паприку.
Влить к чесноку со специями 2 ст. л. растительного масла, хорошо перемешать и дать настояться в течение 10–15 минут.
Намазать хлеб ,дать пропитаться ,удрать лишний чеснок чтоб не подгорел.Нарезать и обжарить.
Любой полутвёрдый сыр нарезать небольшими кубиками.
На чистой сухой сковороде прогреть мак, постоянно помешивая, до появления лёгкого орехового аромата, примерно 2 минуты.
6 кусочков белого хлеба нарезать крупными кубиками, предварительно срезав корочки.
Для сборки салата подходит разъёмная форма диаметром 20–24 см. Первым слоем выложить куриное мясо, вторым — яйца, затем — помидоры и сыр. Каждый слой смазывать майонезом.
Если готовить салат заранее, то прикрыть его пищевой плёнкой и поставить в холодильник.
Перед подачей снять разъёмную форму, положить сверху сухарики, покрыть их майонезом и обильно обсыпать маком.
Копчёную курицу можно заменить запечённой или отварной куриной грудкой, ветчиной, индейкой или даже слабосолёным лососем.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев