Предыдущая публикация
Мастер Шеф

Мастер Шеф

12 янв 2016
ВОДОЧНЫЕ. - 814255954035
ВОДОЧНЫЕ. - 814255965299
ВОДОЧНЫЕ. - 814255972211
ВОДОЧНЫЕ. - 814255983987
ВОДОЧНЫЕ. - 814256014707

ВОДОЧНЫЕ.

Самые ВКУСНЫЕ чебуреки!! Чебуреки ПОЛУЧАЮТСЯ с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой Благодаря ВОДКЕ в ТЕСТЕ и МЯГКИЕ внутри.
ОЧЕНЬ Вкусно!
Ингредиенты:
-Мука (стак.=250мл) — 4 стак.
-Вода — 320 мл или 1,3 стакана
-Водка (обязательно) — 2 ст. л.
-Яйцо — 1 шт
-Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
-Соль — 0.5 ч. л.
-Фарш (для начинки, я беру готовый свиной) — 700-900 г
-Лук репчатый (для начинки) — 2 шт
-Перец черный (молотый, для начинки)
Приготовление:
Вскипятите воду, добавив туда соль и масло.
В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть.
Я мешала венчиком.
Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку.
Хорошо вымесите тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки.
И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось.
Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут.
По истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки.
Можно тесто сделать зараннее и, завернув в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1 или даже 2 дня.
Тесто от этого становится даже лучше.
В это время приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку.
Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать, можно добавить свежую зелень петрушки или киндзы.
Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки.
На лепешки положить фарш (примерно по 1,5-2 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух.
Края хорошо залепить.
Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле.
Т.к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную сковородку растительное масло (много) и нагреваю его.
Потом опускаю 2 чебурека, убавляю огонь, и они жарятся с одной стороны до золотистого цвета, потом я их переворачиваю.
И так далее, в такой вот последовательности.
Чебуреки жарятся на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета в большом количестве масла.
Выкладывать готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайть горячими.
╔═══════════════════════════════════════════╗
║ Группа ღ Мастер Шеф ღ ✿✿✿✿ ok.ru/group53201621090419 ║ ╚═══════════════════════════════════════════╝

ВОДОЧНЫЕ. - 814256259699
#выпечка

Комментарии 238

Татьяна Николаева (Олейник)
Татьяна Николаева (Олейник)
ответила Светлане
Договорились.
12 июн 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана ЛАВРЕНТЬЕВА - (Пономар)
    Светлана ЛАВРЕНТЬЕВА - (Пономар)
    ответила Татьяне
    💋 💋 💋 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼
    12 июн 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анатолий Барбэ-- Мария Барбэ--Гарама)
    Анатолий Барбэ-- Мария Барбэ--Гарама)
    вкуснятина.....уже сделала!!! М.И.👩 :-P :-P :-P
    30 июн 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Николаева (Олейник)
    Татьяна Николаева (Олейник)
    ответила Светлане
    Так до чебуреков и не добралась. Встретился рецепт фаршированных кабачков. Увлеклась. Очень нравится. не могу накушаться.
    30 июн 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Tatiana Vitkovskaya
    Tatiana Vitkovskaya
    ochen vkysnie chebyreki     poprobyite
    21 июл 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Кулакова
    Ольга Кулакова
    ✅
    21 ноя 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Конина (Зимина)
    Наталья Конина (Зимина)
    👍
    7 апр 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    СакИна Магомедова- Сауренко
    СакИна Магомедова- Сауренко
    ответила Алексею
    👍👍👍 а зачем прокаливать сковороду с водкой...? Что это даёт?
    4 июл 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алексей Субботин
    Алексей Субботин
    ответил СакИне
    Не будет впоследствии брызгать жир или масло со сковороды. Если добавить водку, грамм 50 в тесто - тесто не впитает в себя много жира ( масла) . Чебуреки ( тесто) получится  более "сухими".
    4 июл 2019
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алексей Субботин
    Алексей Субботин
    ответил СакИне
    Судя по вашей фамилии , ещё вы могли бы меня учить, как надо правильно готовить чебуреки, а не я - вам рассказывать.... 
    Подобным образом готовлю уже лет 30. Получается вкусно !
    4 июл 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    СакИна Магомедова- Сауренко
    СакИна Магомедова- Сауренко
    ответила Алексею
    Я не сомневаюсь ,что это вкусно,я даже уверенна...про водку в тесте я в курсе ,а вот просковоролу....спасибо за совет ,обязательно учту✌👍👌
    4 июл 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    СакИна Магомедова- Сауренко
    СакИна Магомедова- Сауренко
    ответила Алексею
    И ещё....вот с обжаренным луком не пробовала делать никогда, только с сырым.....надо тоже попробовать
    4 июл 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алексей Субботин
    Алексей Субботин
    ответил СакИне
    Моя вторая половина на нюх не переносит ни запаха лука, ни чеснока . За километр !!! А когда обжаришь, вроде как подобные люди запаха не чуют... Поэтому - так. Хотя , как по мне,  так я бы только  для себя делал , естественно, с нежареным. Впридачу, свежий шинкованый лук добавляет чебуреку сочности. :-) 👍     
    4 июл 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    СакИна Магомедова- Сауренко
    СакИна Магомедова- Сауренко
    ответила Алексею
    Ааа...вон в чем дело..я поняла...🌺
    4 июл 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Чичерова (Бородкина)
    Наталья Чичерова (Бородкина)
    Супер!
    27 дек 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Чичерова (Бородкина)
    Наталья Чичерова (Бородкина)
    Супер!
    27 дек 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Чичерова (Бородкина)
    Наталья Чичерова (Бородкина)
    Супер!
    27 дек 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Николаева (Олейник)
    Татьяна Николаева (Олейник)
    Ничего нет вкусней чебуреков.
    27 дек 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Асия Лашкина (Хайрова)
    💋
    6 июл 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    l g
    l g
    😳
    27 янв 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Мастер Шеф

    Мастер Шеф

    ЛентаТемы 33 141Фото 113 827Видео 10 669Участники 641 740
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 33 141
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться