Предыдущая публикация
Мастер Шеф

Мастер Шеф

24 апр 2015
"Умное пирожное"  - 772270649459

"Умное пирожное"

(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается.
Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)
Необходимо (на форму 20х20см)
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции

"Умное пирожное"  - 772270657651
#выпечка

Комментарии 127

Александра К
Александра К
🍓
19 окт 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Тибина(Бойко)
    Татьяна Тибина(Бойко)
    ответила Екатерине
    Не расстраивайтесь. Руки у Вас- из, положенного им, места... Я пекла это "умное" пирожное дважды .На кухне я не новичок. И руки у меня растут, откуда надо. Но расслоения теста  не получилось, ни за первым, ни за вторым разом. За счет, чего оно должно расслоиться? То объяснение, которое  приводится в рецепте- глупость. О, каких составляющих разной жирности,идет речь?  Масло и молоко?! Сущестуют тысячи рецептов, в состав которых входят ингредиенты разной жирности, но, почему-то, они, далеко, не все слоятся. Короче,- получается пирог. Посидит он в духовке 1 час- получится, более плотной консистенции. Вытащишь через 40мин.- получишь "дрожащее" тесто. Вкусно ли? О вкусах не спорят. Съели, конечно. Но, на мой взгляд, шкурка выделки не стоит. Всем удачи и вкусностей!
    21 окт 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Косарева
    Екатерина Косарева
    ответила Татьяне
    😘
    21 окт 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    валентина алленова( платонова )
    валентина алленова( платонова )
    /ook#c2ffaecb0b/
    валентина алленова( платонова ) использует превосходные смайлики. пспользуй и Вы - нажми gif ts sti cke rs .ru
    25 окт 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ~♥T@sh@ ♥ Mil@y@♥~
    ~♥T@sh@ ♥ Mil@y@♥~
    Расслаивается, конечно))) Но не пирожное ни разу, а обычный сладкий омлет)))))
    Фото
    Фото
    20 ноя 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Николай Клавдия Пономаревы(Боженко)
    Николай Клавдия Пономаревы(Боженко)
    Фото
    25 ноя 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Горкуша
    Татьяна Горкуша
    ответила ~♥T@sh@ ♥
    Вы что то не так сделали. У меня оно отлично расслаивалось и прослойка по вкусу напоминает не омлет а заварной крем.
    9 дек 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ~♥T@sh@ ♥ Mil@y@♥~
    ~♥T@sh@ ♥ Mil@y@♥~
    ответила Татьяне
    Я всё так сделала и оно тоже отлично расслоилось (смотрите на фото), а на вкус все это именно как омлет, сладкий омлет...и, как оказалось, здесь все такого же мнения, кто ЭТО пёк (читайте комменты выше)
    10 дек 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    You Lyashka
    You Lyashka
    👍
    30 янв 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Матюхина (Кириллова)
    Наталья Матюхина (Кириллова)
    Фото
    22 фев 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Матюхина (Кириллова)
    Наталья Матюхина (Кириллова)
    Фото
    22 фев 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Дубовик(Смирная)
    Людмила Дубовик(Смирная)
    Когда.
    1 мая 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЛЮДМИЛА АРТЁМОВА
    ЛЮДМИЛА АРТЁМОВА
    ответила Татьяне
    Спасибо. Такое в инете встречается не первый раз.
    14 окт 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Сальникова (Гаврыш) КЛ
    Людмила Сальникова (Гаврыш) КЛ
    👍
    12 июн 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сонечка Соколенко💕💫
    Сонечка Соколенко💕💫
    🎁
    7 сен 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Waldemar Bleim
    Waldemar Bleim
    Красота!
    15 июн 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Гусева(Львова)
    Ольга Гусева(Львова)
    7 ноя 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Гусева(Львова)
    Ольга Гусева(Львова)
    7 ноя 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Гусева(Львова)
    Ольга Гусева(Львова)
    На вкус и цвет, товарищей нет,
    7 ноя 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Воейкова  ( Щербакова )
    Надежда Воейкова ( Щербакова )
    😃
    10 сен 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Мастер Шеф

    Мастер Шеф

    ЛентаТемы 33 141Фото 113 827Видео 10 669Участники 641 761
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 33 141
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться