Предыдущая публикация
Домашние рецепты маринования, квашения, консервирования заготовок на зиму. Почему я этого не знала?

Домашние рецепты маринования, квашения, консервирования заготовок на зиму. Почему я этого не знала?

21 мар 2018

Вкуснятина невероятная!

Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется. Готовы баклажаны через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!

Вкуснятина невероятная! - 865441840381
Для маринада нам понадобится 0.5 литра воды 80 грамм 9% уксуса 5 шт. лаврового листа 8 шт. черного перца горошком 4 шт. душистого перца 4 шт. гвоздики 1 столовая (полная без горки) ложка соли 1 ложка сахара 1 столовая ложка меда (полная с горкой, если густой) 1 столовая ложка растительного масла
Вкуснятина невероятная! - 865441853181
Начинаем мы с воды. Надо пол литра воды вылить в кастрюльку, и затем все по списку добавляем, уксус, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздика, соль, сахар, мед, и растительное масло. Если вы заметили, то на центральном фото у нас жидкий мед, а добавляем мы засахаренный мед. У нас практически все стоит на столе, так сказать под рукой. Доводим наш рассол до кипения и оставляем его остывать.
Вкуснятина невероятная! - 865441864957
Теперь подготавливаем сами баклажаны. Мы берем 5 — 6 баклажан, желательно не переспелых. Очищаем от шкурки и нарезаем пластинками, около 8 — 10 миллиметров. Так как мы не хотим, чтобы нам мешала горечь, которая часто присутствует в баклажанах, то нужно каждую пластиночку пересыпать солью и оставить так на 20 минут. Тем временем, пока остывает рассол и уходит горечь из баклажан, подготовка идет дальше.Мы берем 2 — 3 головки чеснока, чистим его, и режем тонкими пластинками. Чеснок нам понадобится для дальнейшего маринада. Прошло 20 минут, как мы пересыпали солью баклажаны. Теперь нам надо отжать их от горечи и пожарить на сковороде. Жарить надо до золотистой корочки, можно сказать до готовности. Из собственного опыта хочу сказать, что лучше, чтобы баклажан был прожаренный. Просто потом, если будут не достаточно прожаренные кусочки, они будут жесткие. А прожаренные кусочки, ну просто тают во рту. Пережариваем все баклажаны и оставляем их остывать. Можно конечно и в теплом виде начать их складывать в тару для хранения, но для чего тогда заливать холодным рассолом.
Вкуснятина невероятная! - 865441908221
У нас все остыло, и мы начинаем складывать в емкость для хранения. Мы складываем в пластиковый лоток. Так нам будет удобней хранить его в холодильнике. Вы можете складывать в кастрюльку, или даже у вас есть железные лотки. Здесь выбор за вами, только емкости должны быть пищевыми. Как видно на фото, мы берем одну пластинку баклажан, обмакиваем в рассол и укладываем в лоток.
Вкуснятина невероятная! - 865441927677
Укладываем баклажаны для маринования плотней. Когда положили первый ряд, кладем на каждый кусочек 2 — 3 дольки порезанного чеснока. Затем сверху укладываем еще ряд баклажан, и опять чеснок. Так выкладываем все баклажаны и подготовленный чеснок. По желанию чеснока можно добавить меньше. Но его сильно не слышно, и на наш вкус, его не больше, ни меньше, а как раз норма. Завершающее действие, заливаем баклажаны оставшимся рассолом. Рассола получается с запасом. Баклажаны плавают в рассоле, но это даже и лучше. Теперь ставим наши баклажаны в маринаде в холодильник. По рецепту, готовы они будут через 3 — 5 дней. Мы уже через сутки кушали маринованные баклажаны. Вкус конечно отличался. После первых суток вкус был более насыщен, на третьи сутки более промаринованные были кусочки. А вот до пятых суток наши баклажаны не достояли. * Можно даже попробовать закрыть их на зиму. Только из рецепта надо будет убрать сырой чеснок. Можно будет его вместе с сиропом перекипятить. Готовьте маринованные баклажаны с любовью и кушайте с удовольствием! Всех вам благ.
Баклажаны в уксусно-чесночном соусе с кинзой. Грузинская кухня.
02:08
Баклажаны в уксусно-чесночном соусе с кинзой. Грузинская кухня.
25 794 просмотра
Закуска "Баклажаны как грибы"
04:01
Закуска "Баклажаны как грибы"
24 608 просмотров
Ну, оОчень вкусная - Закуска из Баклажанов "ГРИБОЧКИ"!
03:03
Ну, оОчень вкусная - Закуска из Баклажанов "ГРИБОЧКИ"!
4 188 просмотров
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ Очень Быстрое приготовление Готовим за 20 минут.
05:12
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ Очень Быстрое приготовление Готовим за 20 минут.
13 448 просмотров
Маринованные Баклажаны с Морковкой/Pickled Eggplant/Очень Простой Рецепт(Закуска)
07:06
Маринованные Баклажаны с Морковкой/Pickled Eggplant/Очень Простой Рецепт(Закуска)
21 819 просмотров

Комментарии 388

Лидия Васильева (Дорохова)
Лидия Васильева (Дорохова)
Класс
25 мар 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Natalia Anochina
    Natalia Anochina
    smak
    25 мар 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алла Глинская(Шульга)
    Алла Глинская(Шульга)
    📌 📌 📌
    27 мая 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Тимофеевна
    Любовь Тимофеевна
    баклажаны надо во первых резать сбоку и варить уже надрезанами чтоб горечь вышла потом только под пресс и когда варишь надо класть тарелку сверху и какой то гнет чтоб они проварились все одинаково начинка лук полукольцами чуть протушить морковь ч-з кор морковь а тут вообще чуток протушить добавить петрушку и чеснок и перец молотый черный начинить и обматывать веточкой сельдерея а не ниткой он тоже сьедобен я никогда не обматываю просто начиняю и начинка не выпадает как у вас потом каждый слой перекладываю по 3-4-5 веи сельдерея все под гнет и пробуем уже через 2-3 дня если оно находиться в тепле а если нет то позже кто сделал слишком много то закатайте на зиму в банку 0.7 наложите баклажаны стоя попой вниз стерелиз.
    15 июн 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Замятина
    Надежда Замятина
    С какого боку они круглые?
    16 июн 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Белянская (Бикмаева)
    Людмила Белянская (Бикмаева)
    Это ты???
    29 июл 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Невдашова
    Татьяна Невдашова
    😂
    1 авг 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Швец (Воронина)
    Наталья Швец (Воронина)
    ❤️
    3 авг 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Соколова(Скляренко)
    Валентина Соколова(Скляренко)
    ❤️❤️❤️
    9 авг 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Магомедова-Ключагина
    Татьяна Магомедова-Ключагина
    Я готовила такие ---вкуснятина и очень вкусно ---ешь и хочеться!!!!
    10 авг 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зинаида Мешалкина(Саранова)
    Зинаида Мешалкина(Саранова)
    🎁
    28 авг 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Казачкова Буянова
    Ольга Казачкова Буянова
    👍
    3 сен 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Чернецкая (Реброва)
    Нина Чернецкая (Реброва)
    👍👍👍
    4 сен 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Шаповалова (Неретина)
    Татьяна Шаповалова (Неретина)
    ответила Марине
    Я сделала, вкусно , это правда,думаю сейчас на зиму закрыть. Только сверну рулетиком и чесночек с зеленочкой внутрь положу.
    16 сен 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Нарцева
    Людмила Нарцева
    💯
    19 сен 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Астафьева
    Татьяна Астафьева
    23 сен 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    НАТАЛИЯ ШАРНИНА (ЕРЕМЕЕВА)
    НАТАЛИЯ ШАРНИНА (ЕРЕМЕЕВА)
    🎁
    24 сен 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Ткаченко Твердохлебова
    Наталья Ткаченко Твердохлебова
    27 сен 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Андреева
    Наталья Андреева
    ❤️
    29 сен 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ОЛЬГА ЧЕРНЕНКО
    ОЛЬГА ЧЕРНЕНКО
    Благодарю!
    11 окт 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Домашние рецепты маринования, квашения, консервирования заготовок на зиму. Почему я этого не знала?

    Домашние рецепты маринования, квашения, консервирования заготовок на зиму. Почему я этого не знала?

    ЛентаТемы 50 303Фото 98 626Видео 401Участники 2 199 086
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 50 303
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться