Предыдущая публикация
Домашние рецепты маринования, квашения, консервирования заготовок на зиму. Почему я этого не знала?

Домашние рецепты маринования, квашения, консервирования заготовок на зиму. Почему я этого не знала?

18 сен 2016
ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»  - 838276098301
ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»  - 838276100093
ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»  - 838276099837
ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»  - 838276099581
ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»  - 838276101117

ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»

4 стакана сахара
4 стакана воды
4 стакана ягод
4 стакана водки
Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.
Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.
За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.
В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче. Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик.
Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх. На скорую руку можно приготовить настойку. Например, бросить в бутылку водки горсть апельсиновых корок, чуть подсушенных на открытом воздухе. Не хуже ликера «Куантро» получается напиток! А если еще пару ложек меда добавить, пить будет одно удовольствие.

Как сделать коньяк за 1 месяц в домашних условиях
Рецепт прост: на 3 л дистиллята 3 столовых ложки дубовой коры, 1 ст. ложка зверобоя, 1 ст. ложка душицы(либо пакетик), 2-3 гвоздички, 5 горошин душистого пер...
www.youtube.com
Как сделать настойку из ирги. Удиви друзей. Покори девушку уникальным напитком
05:28
Как сделать настойку из ирги. Удиви друзей. Покори девушку уникальным напитком
38 090 просмотров
Вино из Ирги + брага из Ирги!
09:37
Вино из Ирги + брага из Ирги!
5 293 просмотра
Вино из смородины черной
02:51
Вино из смородины черной
4 221 просмотр
Домашнее ягодное вино
05:33
Домашнее ягодное вино
68 260 просмотров
Наливка из черной смородины.
03:19
Наливка из черной смородины.
2 226 просмотров
ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»  - 838276157693
ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»  - 838276157437
ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»  - 838276157181
ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»  - 838276156925
Французкая Свекольная Икра, остренькая и сочная. 2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке) 1 кг. моркови (очистить, натереть на терке) 1 кг. лука (очистить и мелко нарезать) 0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке) 1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами) 80 ми.л. уксуса 9% 1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше) 80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой) 250-300 ми.л. растит.масла 1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс) Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист. Приготовление : Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными , влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус , перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок. Кипящую массу разложить в банки и закрутить , перевернуть и укутать до полного остывания. выход 6 баночек по 0,5 л. В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить Ваш стол зимой, очень вкусно!
Заправка для борща (заготовки на зиму)
05:04
Заправка для борща (заготовки на зиму)
29 378 просмотров
Свекольная икра
07:18
Свекольная икра
13 541 просмотр
Свекольная икра
02:05
Свекольная икра
4 465 просмотров
Свекольная икра
07:18
Свекольная икра
954 просмотра
Свекольная икра
02:01
Свекольная икра
28 165 просмотров
Домашние рецепты маринования, квашения, консервирования заготовок на зиму. Почему я этого не знала?
Домашние рецепты маринования, квашения, консервирования заготовок на зиму. Почему я этого не знала?
2.2M участников

Комментарии 246

виктор белышев
виктор белышев
/ook#c2f1dedc67/
виктор белышев установил особые смайлы. Добавляй и Вы - выбери okstiker
16 окт 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Червоненко (Опара)
    Наталья Червоненко (Опара)
    :-D 👍
    17 окт 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Бондаренко (Папкина)
    Людмила Бондаренко (Папкина)
    где найти вторую часть приготовления ягодного вина
    19 окт 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Евгения Маликова
    Евгения Маликова
    у меня ягоды не осели на дно. Почему?, ( первоначально простояли в банке  в  темном месте 12 дней)
    23 окт 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Olga Schander
    Olga Schander
    👍👍👍
    26 окт 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Альбина Муртазина
    Альбина Муртазина
    Сахара много.
    29 окт 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Миронова (Ильинская)
    Лидия Миронова (Ильинская)
    ​ 👍 👍 ✌ 🍷 🍷 🍷
    8 ноя 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    NI KA
    👍 👍 👍
    22 ноя 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Olga Schander
    Olga Schander
    👍👍👍
    23 ноя 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Вага
    Ольга Вага
    Уу
    23 ноя 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Гудкова(Родионова)
    Татьяна Гудкова(Родионова)
    Фото
    27 ноя 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Щеглова
    Светлана Щеглова
    👍 👍 👍
    28 янв 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Леся Подоляк
    Леся Подоляк
    :-P
    11 мар 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Лагушева(Замарёхина)
    Елена Лагушева(Замарёхина)
    👍 👍 👍 .
    2 апр 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Бондаренко (Папкина)
    Людмила Бондаренко (Папкина)
    ответила Альбине
    такая гадость получилась сахарный диабет точно получишь
    3 апр 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    людмила камкина(бандеко)
    людмила камкина(бандеко)
    Фото
    16 янв 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ТАМАРА ЧЕТВЕРИКОВА
    ТАМАРА ЧЕТВЕРИКОВА
    👍 📝
    24 июн 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Дьяченко (Швырыд)
    Галина Дьяченко (Швырыд)
    (ch)
    24 июн 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    wwЛюдмила Жарова ( Букреева )
    wwЛюдмила Жарова ( Букреева )
    ✏ 
    19 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЛЮБОВЬ МАДЬЯРОВА (Белоусова)
    ЛЮБОВЬ МАДЬЯРОВА (Белоусова)
    Фото
    21 июл 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Домашние рецепты маринования, квашения, консервирования заготовок на зиму. Почему я этого не знала?

    Домашние рецепты маринования, квашения, консервирования заготовок на зиму. Почему я этого не знала?

    ЛентаТемы 50 303Фото 98 626Видео 401Участники 2 199 136
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 50 303
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться