Предыдущая публикация
Домашние рецепты маринования, квашения, консервирования заготовок на зиму. Почему я этого не знала?

Домашние рецепты маринования, квашения, консервирования заготовок на зиму. Почему я этого не знала?

9 апр 2016
Пасхальный кулич - 833859646205
Пасхальный кулич - 833859645949
Пасхальный кулич - 833859645693
Пасхальный кулич - 833859645437
Пасхальный кулич - 833859645181
Пасхальный кулич - 833859644925

Пасхальный кулич

Ингредиенты
молоко - 0,5 л
мука - 1 кг
масло сливочное - 150 г
маргарин - 100 г
дрожжи - 75 гр
сахар - 2 ст.
яйца - 5 шт.
изюм - 150 г
сахар ванильный - 1 ст. лож.
цедра одного апельсина
цедра половины лимона
Для начала сделаем опару, для этого молоко слегка разогрейте (оно не должно быть горячим) и растворите дрожжи. Добавьте один стакан сахара и две-три ложки муки. Все перемешайте до однородной массы и оставьте в теплом месте, накройте полотенцем.
Белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбейте до густой пены (для того чтобы белки лучше сбивались яйца должны быть охлажденными, в белок добавьте 2 ст.лож. сахара и щепотку соли).
Когда опара увеличится в два раза добавьте к ней мягкие масло и маргарин, растертые желтки и остальную муку. Хорошо вымешиваем тесто, в случае необходимости муки можно добавить больше или меньше чем указано в рецепте. Тесто должно быть мягким но не должно прилипать к рукам. Опять оставьте тесто подходить в теплом месте, накройте полотенцем.
Изюм промойте и залейте горячей водой, чтобы он стал мягким на 10-15 минут. Натрите цедру лимона и апельсина, для выпечки используют только желтую часть цедры, если натереть белой выпечка будет горчить.
С изюма слейте воду и просушите его салфеткой, добавьте изюм и цедру в тесто. Хорошо перемешайте чтобы эти компоненты равномерно распределились по тесту.
Взбитые белки медленно введите в тесто, осторожно перемешайте до однородной массы.
Опять оставьте тесто на 30 минут чтобы подросло.
Форму для выпечки протрите маслом, если у вас нет специальных форм используйте обычные кастрюльки без пластиковых ручек, я сделала совсем маленькую пасху для сына, в баночке из-под горошка.
Заполните форму на половину тестом и дайте ему подрасти, практически до края формы. Если вы не будете использовать сахарную глазурь для украшения кулича тогда покройте верх выпечки взбитым желтком. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности (средняя пасха выпекается 35-45 минут).
Глазурь: до яичных белков добавьте немного соли и одну-две ложки сахара, взбейте белки до густой пены. Горячие куличи полейте взбитыми белками и посыпать кондитерской посыпкой или цукатами.

Пасхальный кулич - 833859650045
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Комментарии 112

Елена Бугор
Елена Бугор
👍👍👍👍
18 апр 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ВИКА БУРЛАКУ/БУРДУЖА
    ВИКА БУРЛАКУ/БУРДУЖА
    👍👍👍
    18 апр 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Вайт
    Лариса Вайт
    👍👍👍👍👍
    18 апр 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Cristina Popa
    Cristina Popa
    👍
    22 апр 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Инна Сорокина
    Инна Сорокина
    ответила ♥♥♥♥Kat♥♥♥♥
    👍👍👍👍👍
    22 апр 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Колесник
    Татьяна Колесник
    Совсем скоро рецепт пригодится!
    22 апр 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Stoica(Chironet) Cristina
    Stoica(Chironet) Cristina
    👍
    24 апр 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Войтова
    Людмила Войтова
    👍
    24 апр 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Stella Efros
    Stella Efros
    24 апр 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ОЛЕСЯ ОДИНЦОВА (МАГАНДАЛИЕВА)
    ОЛЕСЯ ОДИНЦОВА (МАГАНДАЛИЕВА)
    (lo) (lo) (lo)
    24 апр 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🥰Ленусик🥰🥰🥰 Герус (Новикова)
    🥰Ленусик🥰🥰🥰 Герус (Новикова)
    👍
    26 апр 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Соловей(Дросу)
    Ольга Соловей(Дросу)
    👍
    26 апр 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алина Кузнецова
    Алина Кузнецова
    👍👍👍
    26 апр 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    °~♥ஐ♥✿♥ஐ МАЙЯ ♥ஐ♥✿♥ஐ~°
    °~♥ஐ♥✿♥ஐ МАЙЯ ♥ஐ♥✿♥ஐ~°
    👍
    26 апр 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Глуханькова Татьяна
    Глуханькова Татьяна
    😜😱
    27 апр 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Жеребцова (Грязнова)
    Любовь Жеребцова (Грязнова)
    👍
    27 апр 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Жеребцова (Грязнова)
    Любовь Жеребцова (Грязнова)
    👍
    27 апр 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ala Alexeev
    Ala Alexeev
    👍 👍
    27 апр 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга и Афанасий Чебановы
    Ольга и Афанасий Чебановы
    👍 👍 👍
    28 апр 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Galina Stalmakova (Соловьева)
    Galina Stalmakova (Соловьева)
    🎂
    29 апр 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Домашние рецепты маринования, квашения, консервирования заготовок на зиму. Почему я этого не знала?

    Домашние рецепты маринования, квашения, консервирования заготовок на зиму. Почему я этого не знала?

    ЛентаТемы 50 303Фото 98 626Видео 401Участники 2 199 166
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 50 303
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться