Печенье тает во рту
250 г маргарина или сливоч. масла (мягкого)
300 г сметаны
3 ст. муки (480 г)
2 ч. л. разрыхлителя (полные)
Замешать тесто (у меня слегка к рукам липло) и поставить на полчаса в холодильник. Потом тесто раскатать толщиной около 7 мм, рюмочкой (у меня диаметром 3,8 см) выдавить кружки, обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на противень. Выпекать в разогретой духовке при t-190°C, около 15 минут.
* кто сладкое не любит обмакивайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена.....от себя добавлю.. в тесто я добавила 2 пакетика ванильного сахара, муки у меня ушло немного больше и тесто стояло в холодильнике всю ночь.Очень вкусное слоеное печенье!
1 комментарий
4 класса
Наши любимые булочки к чаю😍
Мягкие и вкусные булочки можно приготовить с любой начинкой. Сегодня готовим с творогом и изюмом.
✅Продукты:
молоко теплое, 300 мл;
сахар, 50 г;
мед, 1 ст.л;
дрожжи сухие, 5 г;
мука, 460 г;
соль, половина ч.л;
масло растительное, 4 ст.л.
✅Начинка:
творог, 300 г;
сахар, 2 – 3 ст.л;
ванильный сахар, 1 ч.л;
изюм по желанию;
масло сливочное, 20 г;
желток + молоко, 1 ст.л.
✅Готовим:
Теплое молоко смешиваем с сахаром и сухими дрожжами, тщательно перемешиваем до растворения дрожжей. Оставляем на 15 минут, накрыв полотенцем.
Добавляем мед по желанию, но с ним булочки будут долго мягкими и свежими. Вливаем растительное масло и добавляем соль, перемешиваем.
Просеиваем муку и добавляем порционно в тесто. Не переборщите с мукой, чем ее меньше, тем воздушнее булочки.
Вымешиваем руками до получения мягкой и эластичной масса. Укладываем тесто в емкость, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем до увеличения в 2 раза. Приблизительно 1час в теплом месте.
Творог соединяем с сахаром и ванильным сахаром, перемешиваем массу до однородности. По желанию добавьте изюм, предварительно распарив его и просушив на бумажном полотенце.
Обминаем тесто и выкладываем его на рабочую поверхность. Раскатываем в прямоугольный пласт в 5 мм толщиной, смазываем кусочком сливочного масла.
Выкладываем творог ровным слоем и присыпаем изюмом или специями (корицей). Сворачиваем не плотный рулет и хорошо защипываем края. Разрезаем на 12 булочек.
Противень застилаем пергаментом и оставляем под пленкой на 30 минут.Духовку разогреваем до 180 градусов.
Булочки смазываем взбитым желтком с молоком и выпекаем 20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
1 комментарий
11 классов
КТО НА ВАШ ВЗГЛЯД ЯВЛЯЛСЯ ЛУЧШИМ ПРАВИТЕЛЕМ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 110 ЛЕТ ?
238 комментариев
369 классов
ВОЗДУШНЫЙ ХВОРОСТ из детства
Готовится элементарно!)))
Рецептов в интернете много, но вот тот самый, по которому получается тот самый, почти прозрачный, тонкий, с большими воздушными пузырями по бокам!
Готовый хворост бледно-желтый,ий и рассыпчатый, а во рту он тает…. И остается послевкусие — масла и оттенок сахарной пудры или меда. Это смотря чем его удобрить после приготовления.
Для теста нам понадобится:
60 мл — водка или коньяк
60 мл — масло растительное (желательно оливковое)
500 мл — вода
800-900 гр — мука
немного соли
1,5 л — масло растительное, для жарки
Смешиваем масло (60мл) + водка, выливаем в воду и постепенно, постоянно постоянно взбивая миксером или венчиком, добавляем муку.
Замесить крутое тугое тесто.
Накрыть его и оставить в сторонке что бы оно "отдохнуло".
Через несколько минут еще раз вымесить тесто и дать ему еще раз отдохнуть.
Совет:
Есть одна тонкость — тесто мнут и месят без добавления на стол муки! Это важно!
Лучше стол или руки слегка смазать растительным маслом, хотя и того масла, что уже есть в тесте достаточно, что бы оно не прилипало к рукам.
Если добавлять муку, то масло в котором будем жарить быстро сгорит, станет черным и испортит весь вкус хвороста!
Готовое тесто делим на порции и раскатываем из него тонкие, очень тонкие, 1,5 мм, почти прозрачные сочни.
Затем придаем форму нашему будущему хворосту.
Самый привычный вариант - просто режем на ленты и затем делим их на кусочки 15-20 см(наискосок, чтоб ромбы получились) и сделав внутри надрез, продеваем один конец ромба в него.
Можно свернуть полоски в спиральки, получатся "розочки".
Еще вариант - вырезать три кружочка, надрезать края на лепестки и слепить эти кружочки между собой по центру - тоже цветочек получится
Совет:
Кастрюля для масла должна быть большим и с толстым дном.
Хворост должен полностью погрузиться в масло. Он должен вариться в масле, а не жариться на сковороде!!!
Кидаем в кипящее масло и как только тесто изменит цвет (слегка желтый), вынимаем, кладем на салфетку даем стечь лишнему маслу, перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Все, самый простой хворост готов!
1 комментарий
13 классов
Запеченная горбуша под шубкой
Горбуша - вкусная и недорогая рыба. Готовится быстро, есть легко, костей не много. Такой рыбкой и деток можно покормить. Я уже рассказывала как приготовить запеченную горбушу.
Нам понадобится:
1 небольшая горбуша,
1 морковь,
1 луковица,
100 гр. сметаны,
100 гр. майонеза,
1 помидор,
50 гр. сыра,
петрушка, соль,
перец, хмели-сунели (или другая приправа).
Рыбу почистить, отрезать голову и плавники, порезать на кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимон соком.
Морковь и лук порезать, обжарить до готовности, посолить, добавить приправу.
Помидор порезать кружками (или полукольцами).
Смешать сметану и майонез, посолить, поперчить, перемешать, половину отложить.
Обмакнуть рыбу одной стороной в заливку и выложить в форму для запекания (обмазанной стороной вниз).
Натереть сыр, порезать зелень. Другую часть заливки смешать с сыром и зеленью. Если будет очень густо, разбавить сметаной (или майонезом).
На каждый кусочек класть по ломтику помидора, сверху морковь с луком, заливка.
Поставить в разогретую до 180 гр духовку на 20 мин. На гарнир рис.
Приятного аппетита!
1 комментарий
18 классов
Мясные "ёжики" с картошкой под сыром
Берём любой мясной фарш, добавляем туда лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и всё перемешиваем.
Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.
Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.
Приятного аппетита!
1 комментарий
21 класс
СОСЕДКА КАК-ТО УГОСТИЛА — И Я ПРОСТО ОНЕМЕЛА ОТ ВКУСА! Салат "Снежная королева" оказался настоящей звездой стола: нежный, изысканный, с необычным сочетанием ингредиентов. С тех пор готовлю только его на все праздники — самый праздничный, оригинальный и вкусный, без преувеличения.
1. Натрите плавленый сырок на мелкой тёрке и...
Смотреть рецепт 👉 https://clcker.ru/link/b/637169?erid=2VtzquePzCS
1 комментарий
2 класса
ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ 👍 ❤
2 комментария
22 класса
Ингредиенты: 💳🐰🌾
1 комментарий
52 класса
Хрустящие и невесомые коржи для торта «Наполеон» 🎂
✅Ингредиенты:
Сливочное масло (очень холодное) – 250 г
Мука пшеничная – 450 г
Ледяная вода – 150 мл
Яйцо – 1 шт.
Уксус 9% – 1 ст. ложка (15 мл)
Соль – щепотка
✅Готовим:
Просеиваем муку в глубокую миску.
Натираем ледяное сливочное масло на крупной терке прямо в муку (можно также нарезать кубиками и быстро перетереть руками).
Растираем смесь в мелкую крошку.
В отдельной емкости соединяем ледяную воду, яйцо, уксус и соль.
Вливаем жидкую смесь в мучную крошку и быстро замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не липким.
Делим тесто на 12 равных частей, формируем небольшие шарики.
Каждый шарик присыпаем мукой, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Разогреваем духовку до 200°C.
Достаем по одному шарику, раскатываем его в очень тонкий круг (примерно 1-2 мм толщиной).
Перекладываем на пергамент, накалываем вилкой (чтобы коржи не вздувались).
Выпекаем 5 минут, пока корж не станет золотистым.
Выпеченные коржи можно аккуратно подровнять, вырезая круг нужного диаметра, а обрезки сохранить для посыпки готового торта.
После остывания коржи можно использовать для сборки торта с любимым кремом.
Совет: Чтобы коржи не пересушились, не передерживайте их в духовке. А для самого вкусного «Наполеона» дайте торту настояться минимум 6-8 часов в холодильнике, чтобы он пропитался и стал нежным!
Приятного аппетита! ❤️
Благодаря своей форме и декору, этот салат напоминает нарядную ёлочную игрушку, подвешенную на ветку. Он идеально впишется в новогоднее меню, добавив ему сказочности и уюта. 1 куриное филе отварить; 2 морковки вареные; 3 яйца вареные вкрутую; ... Полный список ингредиентов...
Благодаря своей форме и декору, этот салат напоминает нарядную ёлочную игрушку, подвешенную на ветку. Он идеально впишется в новогоднее меню, добавив ему сказочности и уюта. 1 куриное филе отварить; 2 морковки вареные; 3 яйца вареные вкрутую; ... Полный список ингредиентов...