Предыдущая публикация
Женский Журнал

Женский Журнал

14 дек

Орехи замачивают, чтобы нейтрализовать фитиновую кислоту и ингибиторы ферментов, которые мешают усвоению минералов (цинк, железо, кальций) и перегружают пищеварительную систему, а также чтобы улучшить вкус, текстуру и облегчить измельчение, делая их мягкими, сливочными и более «живыми», активируя полезные вещества и витамины, а также очищая от пыли.

Вода запускает процесс "оживления" ореха, делая его более усвояемым и полезным для организма.

Орехи замачивают, чтобы нейтрализовать фитиновую кислоту и ингибиторы ферментов, которые мешают усвоению минералов (цинк, железо, кальций) и перегружают пищеварительную систему, а также чтобы улучшить вкус, текстуру и облегчить измельчение, делая их мягкими, сливочными и более «живыми», активируя полезные вещества и витамины, а также очищая от пыли. - 5372808678588
Орехи замачивают, чтобы нейтрализовать фитиновую кислоту и ингибиторы ферментов, которые мешают усвоению минералов (цинк, железо, кальций) и перегружают пищеварительную систему, а также чтобы улучшить вкус, текстуру и облегчить измельчение, делая их мягкими, сливочными и более «живыми», активируя полезные вещества и витамины, а также очищая от пыли. - 5372808675004
Основные причины замачивать орехи:

Уменьшение фитиновой кислоты: Она блокирует усвоение минералов, и вода помогает снизить ее уровень.
Активация питательных веществ: Замачивание "пробуждает" орехи, активирует ферменты, витамины и аминокислоты.
Облегчение пищеварения: Снижается нагрузка на поджелудочную железу, уходит тяжесть в животе.
Улучшение текстуры и вкуса: Орехи становятся мягкими, нежными, легко измельчаются в пасты и молоко.
Очистка: Удаляется грязь, пыль и остатки химикатов, делая продукт более чистым.

Когда замачивание особенно полезно:
Для твердых орехов, таких как миндаль, грецкий орех, фундук, кешью (особенно если они не очищены).
Если вы планируете готовить из них пасты, молоко, смузи или добавлять в гранолу.
Важно: Воду после замачивания всегда нужно сливать, а орехи промывать и, при желании, просушивать перед употреблением.
Орехи замачивают, чтобы нейтрализовать фитиновую кислоту и ингибиторы ферментов, которые мешают усвоению минералов (цинк, железо, кальций) и перегружают пищеварительную систему, а также чтобы улучшить вкус, текстуру и облегчить измельчение, делая их мягкими, сливочными и более «живыми», активируя полезные вещества и витамины, а также очищая от пыли. - 5372808682940

Комментарии 1

наталья невская
наталья невская
Зачем?
15 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Женский Журнал

    Женский Журнал

    ЛентаТемы 18 626Фото 326 670Видео Участники 23 777
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 18 626
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться