Курица (любая часть) - 250 г
Картофель - 200 г
Пшено - 70 г
Лук репчатый - 80 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатный соус - 2 ст. л
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец душистый горошком - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. л
Вода - 1,5 л
Куриное мясо в кастрюле залить водой, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Довести до кипения и варить на небольшом огне 40 минут. Очищенный лук нарезать кубиком. Очищенный чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок и обжарить 2-3 минуты. Очищенный картофель нарезать кубиками. В бульон переложить пшено (если не уверены, что крупа не горчит, предварительно залейте её кипятком на 5 минут). Добавить картофель и обжаренные лук и чеснок. Добавить в суп томатный соус. Варить суп 20-30 минут, всыпать соль и черный молотый перец по вкусу.
Достать куриное мясо, отделить от кости, произвольно нарезать и вернуть обратно в кастрюлю. Приятного Вам аппетита!
#суп#первыеблюда
Комментарии 2