Продукты для картофельного слоя;
картофель - 1 кг
соль - 1 ч.л
перец - 0,5 ч.л
яйца - 3 шт
лук репчатый - 1 шт
мука - 3 ст.л
Для мясного фарша:
фарш - 600 гр
лук репчатый - 1 шт
соль, перец по вкусу
Картофель натираем на крупной тёрке и заливаем холодной водой. Фарш добавляем репчатый лук, соль, перец по вкусу, 50 - 70 гр воды и хорошо перемешиваем, а лучше всего его хорошо отбить. Лук репчатый мелко нарезаем. Картофель хорошо отжимаем добавляем к нему лук, перец , соль, яйца, муку и хорошо перемешиваем. В разогретую сковороду выкладываем по полной ложки картофеля, затем сверху выкладываем мясную котлетку и сверху снова картофель. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки . Перекладываем в форму и запекаем при температуре 180 градусов 25 минут. Затем достаем посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку ещё на 5 - 7 минут. Приятного аппетита!
Не забывайте подписаться , чтобы не потерять рецепт !
Поддержите группу , поставьте лайк!
#блюдаизкартофеля#вторыеблюда
Нет комментариев