Сельдь - 2 шт.
Кориандр горошком - 1 ч. ложка
Перец душистый горошком - 6 шт.
Перец чёрный горошком - 6 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 4 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Вода - 1 л
Насыпать все специи в ступку и немного растолочь, затем высыпать в посуду для засолки. В кипячёную воду добавить соль и сахар, хорошо перемешать, дать раствориться. Остудить воду до комнатной температуры. Кипятить ничего не надо. Селёдку предварительно разморозить и вымыть. Внутренности и голову рыбы можно удалить, а можно оставить. Рыбу положить в посуду к специям и залить рассолом так, чтобы рыба была полностью покрыта водой. Сверху поставить небольшой груз, чтобы рыба не всплывала, прикрыть крышкой.
Оставить посуду с селедкой на 2-3 часа при комнатной температуре. В процессе соления рыбу перевернуть на другую сторону, чтобы равномерно просолилась.
Затем убрать селёдку в пряном рассоле в холодильник на 3 дня. На третий день селёдка пряного посола готова. Перед подачей заправить филе рыбы подсолнечным маслом и добавить колечки лука. Приятного Вам аппетита!
#солимселедку#селедка
Нет комментариев