Шампиньоны консервированные – 200 г
Ветчина – 100 г
Сыр плавленый – 100 г
Яйца куриные – 3 шт.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук зеленый свежий – 1 пучок
Майонез – 100 г
Соль – по вкусу
Картофель и морковь варим в кожуре (воду при варке подсаливаем), варим яйца вкрутую. Затем овощи и яйца остужаем и чистим. Зеленый лук промываем и обсушиваем. Картофель измельчаем на крупной терке. Выкладываем первым картофельный слой. Смазываем слой майонезом. На слой из картошки выкладываем мелко нарезанный зеленый лук. Также смазываем майонезом.
На слой из зеленого лука помещаем слой из натертых вареных яиц. Снова майонез. На яичный слой выкладываем консервированные шампиньоны, порезанные пластинками. Не забываем смазать майонезом. Следующий слой – ветчина, нарезанная мелкими кубиками. Также смазываем майонезом. Морковку натираем, выкладываем равномерно, не забываем про майонез. Измельчаем на терке плавленый сыр. Выкладываем сырный слой и этот слой можно смазать майонезом. Приятного Вам аппетита!
#салат
Нет комментариев