Фарш свиной - 500 г
Тыква - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Желток - 1 шт.
Батон сухой - 2 ломтика
Молоко - 100 мл
Мука (для панировки) - 50 г
Масло растительное (для обжаривания) - 5-6 ст. ложек
Хмели-сунели - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Измельчаем лук и чеснок, обжариваем до мягкости. Натираем тыкву на крупной терке. Соединяем все ингредиенты: фарш, обжаренный лук с чесноком, тыкву, желток, все приправы и специи. Отжимаем вымоченный в молоке батон, добавляем к остальным ингредиентам.
Вымешиваем фарш .Отправляем фарш для котлет в холодильник на 20 минут. Формируем котлеты, обваливаем их в муке и жарим в раскаленном растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны, а затем накрываем крышкой и на слабом огне держим еще примерно 5-7 минут. Приятного аппетита!
Не забывайте подписаться , чтобы не потерять рецепт !
Поддержите группу , поставьте лайк!
#котлеты
Нет комментариев