"Селёдка под шубой" с зелёным луком
"Селёдка под шубой" - один из самых популярных салатов, поэтому и существует огромное количество вариантов этого блюда. Я предлагаю одну из вариаций, в которой репчатый лук заменяется перьями зелёного лука. "Селёдка под шубой", приготовленная по этому рецепту, получается сочной, аппетитной и очень вкусной.
Для приготовления "Селёдки под шубой" с зелёным луком понадобится:
картофель (средний) - 2 шт.;
филе солёной сельди - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
перья зелёного лука - 0,5 пучка;
свекла (средняя) - 1 шт.;
майонез - 4 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/17574?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
1 комментарий
23 класса
Филе горбуши в кляре на сковороде
Предлагаю пожарить на сковороде филе горбуши в кляре. Рыбка получается вкусной, сочной, с хрустящей корочкой. Кляр замешивается из молока, муки и яиц. Готовится блюдо несложно, но при этом всегда вносит приятное разнообразие в меню. Всем советую попробовать!
Для приготовления филе горбуши в кляре на сковороде потребуется:
филе горбуши - 500 г;
молоко - 100 мл;
мука - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/6449?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
1 комментарий
12 классов
Форель в медово-горчичном соусе в духовке
Я очень люблю блюда из форели. Эту сочную, вкусную рыбку можно подать и к праздничному столу, и к семейному обеду или ужину. Рецепт приготовления стейков форели (порционных кусочков рыбы) в медово-горчичном соусе в нашей семье отнесён к разряду любимых блюд. Форель запекается в фольге в духовке, получается нежной, ароматной, сочной и очень вкусной. Всем советую попробовать!
Для приготовления форели в медово-горчичном соусе в духовке потребуется:
форель - 2 крупных стейка;
горчица - 2 ч. л.;
мёд - 1 ст. л.;
сок лимона - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для смазывания фольги.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/5852?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
1 комментарий
23 класса
Салат с яблоками, сыром, грецкими орехами и яйцами
Слоёный салат, приготовленный с яблоками, сыром, грецкими орехами и яйцами, - нежное, вкусное блюдо, которое можно подать и к ужину, и к праздничному столу. Салат можно приготовить порционно, можно и в одном салатнике. Несмотря на то, что блюдо заправляется майонезом, салат получается лёгким и воздушным.
Для приготовления салата с яблоками, сыром и грецкими орехами понадобится:
яйца - 2 шт.;
грецкие орехи очищенные - 70 г;
яблоко (крупное) - 1 шт.;
сыр твёрдый - 20 г;
зелёный лук - 0,5 пучка;
соль - по вкусу;
майонез для заправки.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/7841?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
2 комментария
18 классов
Селедочный торт на вафельных коржах
Настоятельно рекомендую вам приготовить на ближайший праздничный стол шикарный селедочный торт на вафельных коржах. Этот закусочный тортик не оставит никого равнодушным, он получается интересным и необычайно вкусным! Готовить такой торт нужно незадолго до подачи, чтобы вафельные коржи не размокли и немного хрустели, хотя, честно сказать, даже без хруста тортик остается таким же вкусным.
Для приготовления селедочного торта на вафельных коржах понадобится:
филе сельди слабосоленой - 300 г;
вафельные коржи - 7 шт.;
морковь отварная - 2 шт.;
яйцо вареное - 3 шт.;
перец черный молотый - по вкусу;
сыр плавленый пастообразный "Янтарь" - 300 г;
зеленый лук - 1 пучок;
укроп зеленый - 0,5 пучка;
майонез - по вкусу.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/14660?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
1 комментарий
16 классов
Творожная запеканка с бананом и яблоком
Сегодня делюсь рецептом нежнейшей творожной запеканки, которая готовится с добавлением банана и яблока. Эта выпечка ещё и полезная, ведь в ней много творога, фруктов и совсем немного сахара и муки. Такую запеканку с удовольствием едят и взрослые, и дети. Эта вкусная, воздушная выпечка не может не понравиться!
Для приготовления творожной запеканки с бананом и яблоком потребуется:
творог любой жирности - 360 г;
сахар - 3 ст. л.;
яйцо - 3 шт.;
сода - 0,5 ч. л.;
уксус 9% для гашения соды;
банан (крупный) - 1 шт.;
яблоко (крупное) - 1 шт.;
мука - 40 г;
сливочное масло для смазывания формы.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/18128?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
0 комментариев
15 классов
Шашлык из свинины в фольге в духовке
Предлагаю вам приготовить замечательный шашлык из свинины в фольге в духовке. Мясо получается очень сочным, ароматным, мягким и безумно вкусным. Для того чтобы получился действительно аромат шашлыка, добавьте несколько капель жидкого дыма в мясо перед запеканием. Попробуйте обязательно! Подать шашлык можно с зеленью и свежими овощами на ужин или праздничный стол.
Для приготовления шашлыка из свинины в фольге в духовке понадобится:
свинина (ошеек или мякоть) - 600 г;
лук репчатый - 2 шт.;
паста томатная - 2 ч. л.;
масло растительное - 2 ч. л.;
соль, специи для шашлыка, сухая аджика - по вкусу;
"жидкий дым" - 2-3 капли (по желанию).
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/13630?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
1 комментарий
118 классов
Курник со свининой и картошкой в духовке
Домашний пирог "Курник" обычно пекут с куриным мясом. Но мне также нравится кулинарный вариант, в котором вместо курицы используется свинина. Сегодня предлагаю испечь в духовке курник с начинкой из свинины и картошки. Такой курник получается очень сытным, вкусным и аппетитным. Кусочек этого пирога прекрасно утолит голод в течение дня!
Для приготовления курника со свининой и картошкой в духовке потребуется:
мука пшеничная - 2 стакана (в тесто) + дополнительно примерно 0,5 стакана;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1 ч. л. без горки (в тесто) + по вкусу (в начинку);
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
сметана любой жирности - 1,5 ст. л.;
кефир любой жирности - 130 мл;
масло сливочное (или маргарин) - 65 г;
свинина (мякоть) - 200 г;
картофель (средний) - 2-3 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
лук зелёный нарезанный - 2 ст. л.;
специи - по вкусу;
молоко - 1 ст. л. (для смазывания пирога).
Объём стакана 250 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/17755?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
2 комментария
16 классов
Сырники в силиконовых формочках в духовке
Хочу поделиться самым простым рецептом приготовления аппетитных, мягких, пористых сырников в духовке. Запекать сырники будем в порционных силиконовых формочках для кексов. Тесто замешивается очень быстро, из минимального количества продуктов. Мой младший сын обожает сырники, приготовленные именно по этому рецепту. Говорит, что они очень воздушные, нежные. Сырники, действительно, удачные, по вкусу напоминают творожную запеканку. Во время выпечки сырники увеличиваются в размерах, но потом опадают - это нормально для теста из творога. Приготовьте сырники по этому рецепту и они, наверняка, понравятся и вам, и вашим близким!
Для приготовления сырников в силиконовых формочках в духовке потребуется:
творог жирностью не менее 5% - 360 г;
сахар - 2,5 ст. л.;
яйца (я взяла С0) - 2 шт.;
сода - 0,5 ч. л.;
мука - 50 г.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/18656?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
1 комментарий
34 класса
Лепёшки на простокваше на сковороде
Рецепт приготовления на сковороде лепёшек, замешанных на простокваше, пришёл ко мне из Вологодской деревни, где жила моя бабушка. Ещё в детстве такие лепёшки подавали с парным молоком и казалось, что это самая вкусная выпечка на свете. Сейчас я сама готовлю такие лепёшки и радую своих близких вкусной и свежей выпечкой!
Для приготовления лепёшек на простокваше на сковороде потребуется:
сухие дрожжи - 1,5 ст. л.;
вода - 50 мл;
мука - 500 г;
простокваша комнатной температуры - 250 мл;
растительное масло - 5 ст. л. (в тесто) + для жарки лепёшек;
соль - 2 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
кунжут - вкусу (по желанию).
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/6401?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Наш MAX: https://max.ru/vrecipes