Домашняя ветчина, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и сочной, её можно подать на праздничный стол или для бутербродов на завтрак. Я использовала два вида мяса - свинину и козлятину (можно заменить говядиной, телятиной). В рецепте используется нитритная соль, с ней ветчина приобретает колбасный вкус и яркий цвет. Нитритная соль также увеличивает срок хранения готового продукта.
Для приготовления домашней ветчины в мультиварке понадобится:
свинина (мякоть) - 400 г;
козлятина (говядина, телятина) - 250 г;
соль обычная - 6 г;
соль нитритная - 5 г;
чеснок - 3-4 зубчика;
кориандр молотый, мускатный орех молотый - по 0,5 ч. л.;
перец белый молотый - 0,5 ч. л.;
перец острый молотый - 0,5 ч. л.;
оболочка коллагеновая для ветчин диаметром 80,2 мм.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/11596?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев