Предыдущая публикация
УНИВЕРСАЛЬНАЯ копилочка

УНИВЕРСАЛЬНАЯ копилочка

14 окт 2015
ВЯЛЕНАЯ СВИНАЯ ШЕЯ - ЭТО ДОЛГО, НО ЭТО ВКУСНО. - 805413151555

ВЯЛЕНАЯ СВИНАЯ ШЕЯ - ЭТО ДОЛГО, НО ЭТО ВКУСНО.

И, НАДО СКАЗАТЬ, ОНО ТОГО СТОИТ
Для маринада:
— соль 455 гр.
— черный перец горошком 2 ч.л.
— душистый перец 10 шт.
— гвоздика 10 шт.
— лавровый лист 5 шт.

ВЯЛЕНАЯ СВИНАЯ ШЕЯ - ЭТО ДОЛГО, НО ЭТО ВКУСНО. - 805413178179
ВЯЛЕНАЯ СВИНАЯ ШЕЯ - ЭТО ДОЛГО, НО ЭТО ВКУСНО. - 805413177923
ВЯЛЕНАЯ СВИНАЯ ШЕЯ - ЭТО ДОЛГО, НО ЭТО ВКУСНО. - 805413177667
Первый этап: Необходимо замариновать мясо в достаточном количестве крепко соленого маринада. У меня на кусок мяса в 2.5 кг. обычно идет 3 л. маринада. Готовим маринад. На каждый литр воды берем 4-5 столовых ложек соли с горкой. Добавляем перец черный, перец душистый, гвоздику и лавровый лист. Кипятим минут пять.
ВЯЛЕНАЯ СВИНАЯ ШЕЯ - ЭТО ДОЛГО, НО ЭТО ВКУСНО. - 805413184579
Оставляем остывать и затем процеживаем (перцы, гвоздика и лаврушка нам больше не нужны). Тщательно промываем мясо и делим на две примерно равные части.
ВЯЛЕНАЯ СВИНАЯ ШЕЯ - ЭТО ДОЛГО, НО ЭТО ВКУСНО. - 805413194819
Помещаем в емкость, в которой будем мариновать, и заливаем остывшим и процеженным маринадом. Мясо должно свободно плавать в маринаде. Придавливаем ну например тарелкой (на фото прозрачная тарелка) и в холодильник на 3-е суток. (если куски меньше можно и на меньшее время).
ВЯЛЕНАЯ СВИНАЯ ШЕЯ - ЭТО ДОЛГО, НО ЭТО ВКУСНО. - 805413203779
Пару раз в день мясо нужно переворачивать. Через 3-е суток вытаскиваем мясо,
ВЯЛЕНАЯ СВИНАЯ ШЕЯ - ЭТО ДОЛГО, НО ЭТО ВКУСНО. - 805413210691
Весит мясо уже 2570 гр. (набрало жидкости с маринада) Второй этап: обсушиваем бумажной салфеткой и помещаем под пресс на пару часов, чтоб избавиться от лишней влаги.
ВЯЛЕНАЯ СВИНАЯ ШЕЯ - ЭТО ДОЛГО, НО ЭТО ВКУСНО. - 805413215299
Тем временем делаем пряную присыпку. Для пряной присыпки №1: — аджика (сухую смесь мне смешивают у нас на рынке) 3 ст.л. (22 гр.) В принципе аджикой можно и ограничиться, но я еще дополнительно добавляю: — кориандр 0,5 ч.л. (2-3 гр.) — паприка 2 ст.л. (15 гр.) — перец черный молотый 1 ч.л. (3-4 гр.) — розмарин 0,5 ч.л. (2-3 гр.) — перец Чили молотый 0,5-1 ч.л. (2-4 гр.)
ВЯЛЕНАЯ СВИНАЯ ШЕЯ - ЭТО ДОЛГО, НО ЭТО ВКУСНО. - 805413221699
Многое из вышеперечисленного дублирует составляющие аджики, но мне так нравиться больше. Для пряной присыпки №2: -сванская смесь (тоже беру готовую на рынке). 3 ст.л. (22 гр.) (Зеленый перец, острый перец, кориандр, чеснок, тархун, эстрагон, тмин, базилик и еще что-то, но почти все зеленое) И дополнительно добавляю: — перец Чили молотый 0,5-1 ч.л. (2-4 гр.) — перец черный молотый 1 ч.л. (3-4 гр.) — кориандр 0,5 ч.л. (2-3 гр.) — майоран 1 ст.л. (2 гр.) — чеснок сушеный 0,5 ч.л.
ВЯЛЕНАЯ СВИНАЯ ШЕЯ - ЭТО ДОЛГО, НО ЭТО ВКУСНО. - 805413229635
Вот что получилось
ВЯЛЕНАЯ СВИНАЯ ШЕЯ - ЭТО ДОЛГО, НО ЭТО ВКУСНО. - 805413237059
Затем обваливаем мясо в специях, заворачиваем в марлю
ВЯЛЕНАЯ СВИНАЯ ШЕЯ - ЭТО ДОЛГО, НО ЭТО ВКУСНО. - 805413244739
ВЯЛЕНАЯ СВИНАЯ ШЕЯ - ЭТО ДОЛГО, НО ЭТО ВКУСНО. - 805413244483
и в закрытой емкости помещаем в холодильник на 7 дней.
ВЯЛЕНАЯ СВИНАЯ ШЕЯ - ЭТО ДОЛГО, НО ЭТО ВКУСНО. - 805413253955
Через неделю достаем, третий этап: меняем марлю, предварительно дополнительно обваляв в остатках пряной присыпки. Получается такой своеобразный кокон. Я этот кокон очень туго затягиваю бечевкой чтоб придать красивую форму — батончиком. Очень туго – аж марля становиться влажной. Так влага быстрее испаряется первые пару дней. Помещаем наше творение в прохладное, проветриваемое и сухое место недели на 3 -4. У меня только одно место в квартире подходит пот эти требования – холодильник (no frost: 6-8 градусов, периодический обдув и осушение). Я стараюсь выдержать не меньше 4-х недель, чем дольше, тем вкуснее. Учитывая то, что шея не постная, а с жирком, то готовый продукт не пересыхает. Жирок проникает в ткань мяса и делает его особенно нежным. За первую неделю раза три вынимаю из холодильника мои свертки и раскладываю на балконе под вентилятором на часик. От перетягивания бечевкой выступает влага на марле и под вентилятором она испаряется – так я избавляюсь от лишней влаги. Сверток нагреться не успевает, но марля становится заметно суше. Может это и не правильно – кто понимает, поправит меня если что. Вот и все. Можно было бы поменять марлю до того, как фотографировать. Но мне кажется, что это будет не честно. Как есть - так есть. Да марля окрашивается от специй, когда я ее перетягиваю шпагатом. Можно и менять марлю раз в неделю по мере ее окрашивания, но она все равно в скором времени окрашивалась особенно от паприки и Чили. Так что это пустое занятие. Разворачиваем и пробуем. (вес 1550 гр.)
ВЯЛЕНАЯ СВИНАЯ ШЕЯ - ЭТО ДОЛГО, НО ЭТО ВКУСНО. - 805413264963
ВЯЛЕНАЯ СВИНАЯ ШЕЯ - ЭТО ДОЛГО, НО ЭТО ВКУСНО. - 805413264707
ВЯЛЕНАЯ СВИНАЯ ШЕЯ - ЭТО ДОЛГО, НО ЭТО ВКУСНО. - 805413264451
ВЯЛЕНАЯ СВИНАЯ ШЕЯ - ЭТО ДОЛГО, НО ЭТО ВКУСНО. - 805413264195
ВЯЛЕНАЯ СВИНАЯ ШЕЯ - ЭТО ДОЛГО, НО ЭТО ВКУСНО. - 805413263939
ВЯЛЕНАЯ СВИНАЯ ШЕЯ - ЭТО ДОЛГО, НО ЭТО ВКУСНО. - 805413263683

Комментарии 1 530

Наталья Калименева
Наталья Калименева
ответила دامير
Красивое!!!
17 мар 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    دامير مولاهميتوف
    دامير مولاهميتوف
    ответил Наталье
    В зелёной приправе больше понравилось 😌
    19 мар 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Маркевич (Хребтова)
    Наталья Маркевич (Хребтова)
    Фото
    3 янв 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Маркевич (Хребтова)
    Наталья Маркевич (Хребтова)
    Моё мяско в этом году. У нас в семье традиция уже много лет, готовить мяско на новогодние праздники по этому рецепту!
    3 янв 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Калименева
    Наталья Калименева
    ответила Наталье
    Очень аппетитное)))))))))
    3 янв 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Маркевич (Хребтова)
    Наталья Маркевич (Хребтова)
    ответила Наталье
    Спасибо,и очень вкусное!👌 :-P
    3 янв 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Marina
    Марина Marina
    👍
    7 янв 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Маркевич (Хребтова)
    Наталья Маркевич (Хребтова)
    ответила Наталье
    Я живу в Беларуси.
    24 янв 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    💋V 🦋
    💋V 🦋
    😍
    29 мар 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Маркевич (Хребтова)
    Наталья Маркевич (Хребтова)
    Фото
    1 янв 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Маркевич (Хребтова)
    Наталья Маркевич (Хребтова)
    По сложившейся традиции из года в год. Моё мяско и колбаска в этом году.
    1 янв 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    УНИВЕРСАЛЬНАЯ копилочка
    УНИВЕРСАЛЬНАЯ копилочка
    ответила Наталье
    Ого какая прелесть....
    Вкусно наверно...

    Умница, молодец)))
    Крепкого здоровья Вам и Вашим близким)))
    1 янв 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Маркевич (Хребтова)
    Наталья Маркевич (Хребтова)
    ответила УНИВЕРСАЛЬНАЯ копилочка
    Благодарю Вас .И вам желаю процветания и Успехов в Новом 2022 году!
    6 янв 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    лариса семенихина
    лариса семенихина
    ответила Наталье
    Здравствуйте,скажите вы по этому рецепту готовили который сверху написан?А,то к пасхе хочу приготовить.Никаких изменений неделали?
    19 мар 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Маркевич (Хребтова)
    Наталья Маркевич (Хребтова)
    ответила ларисе
    Да, по этому же рецепту, и много лет. Очень нравится. Делайте наздоровье.
    19 мар 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Кожановская Светлана
    Кожановская Светлана
    🎁
    3 окт 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Владимир Корж
    Владимир Корж
    Просто класс
    20 ноя 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Маркевич (Хребтова)
    Наталья Маркевич (Хребтова)
    Поздравляю всех с Наступающим новым годом! И по сложившейся традиции уже не первый год, фотоотчет мясной нарезочки😚Вот так у меня получилось в этом году, сыровяленая шея по рецепту от УНИВЕРСАЛЬНОЙ КОПИЛОЧКИ полендвичка, и колбаска. Всем желаю счастливого нового года! 🌲🌲🌲
    Фото
    Фото
    31 дек 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Маркевич (Хребтова)
    Наталья Маркевич (Хребтова)
    Фото
    31 дек 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Маркевич (Хребтова)
    Наталья Маркевич (Хребтова)
    Моё мяско и колбаска делала в ноябре 2023г.
    Фото
    Фото
    10 янв 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    УНИВЕРСАЛЬНАЯ копилочка

    УНИВЕРСАЛЬНАЯ копилочка

    ЛентаТемы 76 181Фото 586 539Видео 13 052Участники 328 956
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 76 181
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться