Ягоде, которая кормила наших предков наряду с другими дарами леса. Своим существованием Малинник обязан был и целебным качествам алого сочного плода, ведь наши с вами предки не только лакомились последним для утоления голода, но и применяли его в лечебных целях, будучи наслышаны о пользе этой ягоды для здоровья. Поэтому дождавшись окончательной спелости ягоды, они обрабатывали её, варили варенье. Этот период приходился как раз на середину августа, отсюда и пошла дата празднования Малинника.
На Руси верили, что съеденная в Малинник хотя бы горсть ароматной малинки наполняет тело особой силой против простудных хворей. А сваренное в этот день варенье поможет всей семье пережить зиму без серьезных болезней.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев